지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지금은 칼로리 전쟁 중!‥저칼로리 식품 인기 2013-05-21 17:54:53
않은 건면으로 쫄깃한 면발, 개운한 국물, 버섯과 양배추 등 푸짐한 건더기가 들어 있고 트랜스 지방 및 콜레스테롤 함량이 제로이며 육류나 생선을 사용하지 않고 양파, 마늘, 생강, 고추, 양배추, 채심(청경채류) 6가지 야채로 만들어 지방이 1g에 불과하다. 열량도 350칼로리로 가볍다. 지방함량과 열량이 국내 라면 중...
저칼로리 붐…식품업계 웰빙 열풍에 시리얼·참치샐러드 출시 2013-05-21 17:17:46
농심 야채라면은 튀기지 않은 건면이다. 쫄깃한 면발, 개운한 국물, 버섯·양배추 등 푸짐한 건더기가 들어 있는 점이 특징이다. 트랜스 지방·콜레스테롤 함량이 제로이고 양파, 마늘, 생강, 고추, 양배추, 채심(청경채류) 6가지 야채로 만들어 지방이 1g에 불과하다. 코카콜라의 ‘조지아 에메랄드 마운틴 블렌드’의...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
신세계를 경험할 수 있다. `학교냉면`은 쫄깃한 면에 시원한 육수를 넣은 물냉면으로 단순히 `물냉면`으로 명명한 것이 아닌 `학교`라는 말을 붙여 친근한 느낌을 더했다. 반면 비빔냉면은 `매니아냉면` 이라는 이름을 붙여 흔히 접하는 대중적인 메뉴에 중독성이 있음을 시사하는 어감을 불어넣었다. `마리`는 김밥을...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
도우가 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 비롯해 불고기샐러드 등 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외)....
던킨도너츠, '과일빙수' 등 웰빙 빙수 2종 출시 2013-05-16 15:43:00
특징이다.‘떡 빙수’는 통단팥에 고소하고 쫄깃한 인절미 떡과 곡물 파우더, 시원하고 부드러운 우유 얼음이 어우러진 빙수다. 특히, 한층 업그레이드된 통단팥과 검은콩, 참깨, 현미 등 12가지 곡물을 우유에 혼합한 곡물 라떼 파우더를 사용해 한여름 집에서 직접 만든듯한 시원하고 달콤 고소한 빙수 맛을 느낄 수 ...
라면으로 만든 피자, 요리상까지 받았다는 맛은 `글쎄` 2013-05-16 14:25:30
대회에서 심사위원상을 받은 음식으로 밝혀졌다. 라면 4개와 올리브오일, 그리고 피망·치즈·버터·계란 등이 사용됐다고 한다. `라면으로 만든 피자`를 접한 누리꾼들은 "피자와 라면의 조합 특이한데 과연 맛있을까?", "피자는 쫄깃한 치즈 맛으로 먹는건데 라면이라니‥", "피자와 라면으 ㅣ조합이라니 기발하다" 등의...
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정은 자비로 `명태박물관`까지 세운 자타공인 명태박사 하명호(속초맛태강정 대표) 씨가 개발했다. 맛과 영양이 좋은 재료 명태를 남녀노소 널리 즐길 만한 맛으로 어떻게 탈바꿈 시킬까 고민하던 중 속초 대표 간식 닭강정에...
하루종일 블랙스미스를 즐기자!‥All day black’smith 2013-05-14 10:05:47
곁들여지는 팬케이크 세트(Pancake Set)와 겉은 바삭 하고 속은 쫄깃한 이탈리아 대표 빵 치아바타로 만드는 치아바타샌드위치와 프렌치 후라이로 구성된 치아바타 세트(Ciabatta Set)가 바로 그 주인공. 브런치 타임 이후 오전 11시 30분부터 밤 10시까지 운영되는 ‘샐러드 바(Salad Bar)’에서는 다양하고 신선한 재료...
'나인' 마지막회 남기고 네티즌 결말 분석 '흥미' 2013-05-14 09:57:48
쫄깃한, 예고편이 없으면 궁금해 미칠 것 같은 이런 드라마를 다시 볼 수 있을까? 드디어 케이블 채널 tvn '나인: 아홉번의 시간여행'(극본 송재정 김윤주, 연출 김병수)이 마지막 1회만 남겨놓은 상태다. 이야기의 구성인 기-승-전-결 중 마지막 자음인 리을(ㄹ)만 남았다. 5월13일 방송된 '나인'에서는...
라면처럼 간편한 잡채‥오뚜기, `옛날잡채` 시판 2013-05-14 07:49:53
있는 것과는 달리 `옛날잡채`는 열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채...