지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
키조개 능이버섯 등을 넣는다. 살아 있는 해산물을 사용하고 조미료는 일절 사용하지 않는다고 한다. 먼저 살짝 데친 해산물을 먹고 미나리 쑥갓 배추 등 채소를 샤부샤부 형태로 즐긴 다음 푹 고아낸 백숙을 맛본다. 건더기를 건져낸 육수에 칼국수를 끓여 내고 마지막으로 찹쌀밥으로 죽을 만들어 먹는다. 재료 준비를 ...
그랜드힐튼서울, 내달 3일부터 뷔페 레스토랑 'BBQ 파티' 2013-05-23 09:38:18
선보일 예정이며 쇠고기, 양고기, 닭고기, 소시지, 해산물 등 풍성하게 준비된 bbq 메뉴 외에도 합리적인 가격으로 음료를 즐길 수 있다. 프로모션 기간 동안 카스 또는 호가든 맥주를 구매 시 하나를 더 증정하는 1+1 이벤트도 진행돼 야외에서 파티를 즐기기에 안성맞춤이다. 한편, 프로모션에 참석한 고객에게 감사의 ...
아웃백 스테이크하우스, 정통 웨스턴 씨푸드 런칭 2013-05-20 17:32:29
최고의 해산물을 사용해 요리한 정통 웨스턴 씨푸드를 총 네 가지 종류로 선보였습니다. 여러가지 신선한 해산물 요리를 한 접시에 맛볼 수 있어 더욱 특별한 웨스턴 그릴드 씨푸드 플래터를 포함 지금까지 아웃백 고객들이 경험해 보지 못한 씨푸드의 새로운 맛을 선사합니다. 더불어 아웃백은 정통 웨스턴 씨푸드 메뉴...
[Travel] 정글 숲을 지나서 가자, 쉬엄쉬엄 코끼리 타고 ~♪ 2013-05-19 17:53:35
갖가지 해산물과 고추기름 레몬즙 채소를 넣고 끓여서 매운맛, 담백한 맛, 쌉쌀한 맛 등 여러 가지 맛이 조화를 이룬다. 처음에는 향신료 맛이 강해 입에 맞지 않지만 자꾸 먹으면 그야말로 중독되는 음식이다. 태국은 ?얌꿍과 같은 나라다. 다양한 맛이 있고 원시림 가득한 자연과 아름다운 사람들의 미소가 조화된 나라....
[Travel] DMZ부터 남도까지…기차타고 전국 5개권역 누비자 2013-05-19 17:37:57
신선한 해산물과 남도 한정식으로 이어지는 미각여행 코스도 개발할 계획이다. 대천역은 서해안의 섬들로 가기 위한 관문이기도 해 삽시도, 원산도, 외연도 등 섬여행과 기차여행을 겸할 수 있어 발전 가능성이 높다 동남블루벨트는 부산, 울진, 포항을 중심으로 푸른 바다 등 천혜의 관광자원과 함께 신라의 불교문화와...
★피부 비밀, 수분크림 ‘듬뿍’ 발라 물광지수 UP! 2013-05-16 16:01:48
젤 크림으로 버섯이나 해산물에 포함된 당에서 추출한 트레할로스가 메마른 피부를 촉촉하게 유지해주고 달맞이꽃 오일, 꿀 추출물 등이 보습 막을 형성하여 장시간 동안 수분의 증발을 막아 준다. 여기에 식약청 주름 개선 기능성 성분인 아데노신이 함유되어 주름 개선에도 도움을 주고 콜라겐 성분이 탱탱함이 가득 찬...
"태안에 해삼 드시러 오세요"…내달초 모항항서 축제 2013-05-15 10:10:05
찍어 먹는 회가 유명하며 해삼과함께 온갖 야채와 해산물 등을 넣어 끓여 만든 해삼탕, 토종닭과 해삼을 넣어 만든해삼백숙이 별미로 꼽힌다. 특히 '고노와다'란 이름으로 일본에서 고급요리로 통하는 해삼 내장은 생내장을기름장에 찍어 술안주로 먹거나 참기름, 깨소금, 김가루와 함께 밥에 비벼먹으면 고소...
남해안서 올해 첫 비브리오 패혈증균 검출…"어패류 익혀 먹어야" 2013-05-13 16:37:47
"비브리오 패혈증균을 예방하려면 해산물이나 어패류를 익혀 먹는 것이 가장 중요하다"며 "피부에 상처가 있을 때는 오염된 바닷물의 접촉을 피해야 한다"고 조언했다. 한경닷컴 뉴스팀 open@hankyung.com ▶ 女중생과 합의하에 성관계 했다가…날벼락 ▶ 서유리, 블라우스 사이로 '가슴 노출'…어머! ▶ 화장실 안...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
맞은 해산물은 오징어가 잘 나지 않는 3~4월 비수기에 매출을 보완해주는 효자 노릇을 하고 있다. “창업을 하고 장사가 잘되니 결혼도 했지요.” 주방에서 맛을 내는 것은 이 사장의 아내가 전담하고 있다. 그러다 보니 주방의 손맛이 변하지 않아 단골손님이 꾸준히 유지된다. 오징어요리 전문점은 생맥주 전문점과...
비 오는 날 블랙스미스 인기메뉴 30% 싸게 2013-05-10 10:21:04
매콤한 해물 국물이 일품인 ‘누룽지 파스타’와 신선한 해산물이 듬뿍 들어간 ‘페스카토레’를 30% 할인하는 고객 행사다. 레이니 데이(Rainy day) 이벤트의 대표 메뉴로 꼽힌 누룽지 파스타(Nurungi Pasta)는 블랙스미스가 처음 론칭한 2011년 11월부터 꾸준히 고객들의 사랑을 받아온 인기 메뉴로 고추기름이 들어가...