지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`아빠 어디가` 윤민수 "오늘부터 윤후는 후도다리야" 2013-05-06 10:29:32
오늘 배운 해산물 목록을 복습했다. 윤민수-후 부자는 먼저 배우 성동일 아들 준 군이 잡은 도다리를 살펴봤다. 윤민수는 "누구랑 굉장히 비슷한데?"라며 "정답은 굉장히 가까운 곳에 있어"라고 했다. 이에 윤후는 "누구지?"라며 알쏭달쏭한 표정을 지었다. 윤민수가 "우리랑 가장 가까이 있는 사람이야"라고 하자 윤후는...
`스타킹` 4세 베이비 현아 "저 곰은 진짜가 아냐~" 2013-05-05 09:28:00
“해산물을 좋아하는 아빠의 영향으로 그렇게 된 것 같다"라고 밝혔다. 이어 하은 양의 춤솜씨에 대해 "하은이는 집에서도 TV를 켜놓은 채 7곡을 연달아 춤을 추며 땀을 흘린다"며 4세 베이비 현아가 된 이유를 밝혔다. 또한 1등을 차지한 하은 양은 상으로 제공된 커다란 곰 인형에 대해 “저것은 진짜가 아니다”라며...
허수경 딸 "엄마 뭐하메?" 애교 섞인 방언 `정말 귀여워` 2013-05-02 11:34:14
제주도니까 해산물로 먹을 것"이라며 해산물 바비큐를 대접했다. 이어 "손님들에게 푸짐하게 요리를 해 먹이넨 것이 즐거움이다"라고 말했다. 이를 본 김승현은 "늘 우리 앞에서 밝은 모습만 보여주려고 해 안타까웠는데 요즘은 참 보기가 좋다"고 말했다. 또한 유치원을 마치고 돌아온 은서의 모습도 공개됐다. 은서는...
인천 구월동에 있는 맛집에서 웰빙을 만나… 2013-04-30 09:44:22
바로 해물보쌈(45,000원)이다. 신선한 해산물과 부드러운 보쌈을 동시에 즐길 수 있어 고객들의 만족도가 매우 높은데, 특히 식사와 술자리를 동시에 해결할 수 있어 많은 고객들이 찾고 있다. 현재 구월동맛집 ‘산수향’은 신선한 먹거리와 세련되고 고풍스러운 인테리어를 갖추고 있어 연인들의 데이트 장소, 가족외식...
현대인의 혹사당하는 눈, ‘음식ㆍ라식수술’이 藥? 2013-04-29 09:40:06
당근, 살구, 토마토, 고구마, 해바라기, 해산물, 시금치, 겨자 잎, 파슬리 등의 푸른 잎에 많이 들어있다. 상처 입은 조직의 치유와 출혈방지에 필수적인 비타민c는 노안을 예방하고 젊고 지치지 않는 눈을 유지하는 데 도움이 된다. 건강하고 젊은 수정체의 외피에는 비타민c가 많이 있으며 이는 백내장을 예방하는 데에도...
풀무원 '자연은 맛있다' 잘 나가더니…레스토랑 메뉴까지 2013-04-29 08:47:28
등 제주 지역의 해산물을 더한 것이다. 다음달 1일부터 10월 31일까지 6개월 동안 8000원에 판매한다. 서울 신사동에 위치한 유럽풍 비스트로 솔트에서는 '골뱅이 비빔면'에 주꾸미, 은대구, 도다리 중 해산물 한 종을 토핑 재료로 사용한 메뉴를 내놓는다. 내달 1일부터 7월 31일까지 봄, 여름 시즌 동안에만 한정...
김민국 강태공, 아빠들 제치고 숭어 낚시 `이럴수가` 2013-04-29 08:37:00
자구하기 위해 무인도 바지선 갯가로 흩어져 해산물 채취에 나섰다. 윤민수는 무인도에 처음 가본 윤후에게 "이 곳은 고래의 등이다"라고 말해 큰 웃음을 줬다. 아빠들은 생선 한 마리라도 잡기 위해 안간힘을 썼지만 낚시는 쉽지 않았다. 이 때 김민국이 "잡았다"라고 외친 것. 김민국은 전문가도 잡기 힘들다고 알려진...
`아빠! 어디가?` 어린이 강태공 탄생 전망...누굴까? 2013-04-28 15:54:00
무인도, 바지선, 갯가로 흩어져 해산물 채취에 나선다. 아이들은 곳곳에 널리다시피 한 귀한 해산물들을 직접 수확하는 재미에 흠뻑 빠진다. 후는 처음 가본 무인도가 실감이 나지 않았던지 이곳은 섬이 아니라 ‘고래의 등’이라는 아빠의 말에 깜빡 속아 넘어가 바닥이 움직인다며 신기해하는 모습으로 웃음을 자아내기도...
[호텔&리조트] 초특급 호텔 파크하얏트 부산, 메이드 인 '럭셔리'…부산 앞바다도 반했다 2013-04-28 15:01:50
숯불에 구운 1등급 한우나 와규 스테이크, 해산물 요리, 생선회 등을 맛볼 수 있다. 아래층의 또 다른 식당인 ‘리빙 룸’은 아침 식사와 일반 한식, 양식이 제공되는 캐주얼 레스토랑이다. 저녁에는 근사한 라이브 바로 변신한다. 간단한 음료를 즐길 수 있는 라운지는 30층 로비에 있다. 모두 전면 유리창을 통해 탁 트인...
[셰프의 추천요리] 스테파노 디 살보의 해산물 수프 '칼다로' 2013-04-28 14:57:11
해산물에 뜨거운 태양 아래 자란 신선한 채소와 과일이 더해지면 자연 그대로의 깊은 맛이 납니다.” 파크하얏트 부산(busan.park.hyatt.kr)의 스테파노 디 살보 셰프(사진)는 이탈리아 출신 요리 명장이다. 서울의 그랜드하얏트에서 명성을 쌓아온 그가 부산에 내려온 이유도 자신의 고향마을 토스카나와 부산이 많이...