지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정은 자비로 `명태박물관`까지 세운 자타공인 명태박사 하명호(속초맛태강정 대표) 씨가 개발했다. 맛과 영양이 좋은 재료 명태를 남녀노소 널리 즐길 만한 맛으로 어떻게 탈바꿈 시킬까 고민하던 중 속초 대표 간식 닭강정에...
하루종일 블랙스미스를 즐기자!‥All day black’smith 2013-05-14 10:05:47
곁들여지는 팬케이크 세트(Pancake Set)와 겉은 바삭 하고 속은 쫄깃한 이탈리아 대표 빵 치아바타로 만드는 치아바타샌드위치와 프렌치 후라이로 구성된 치아바타 세트(Ciabatta Set)가 바로 그 주인공. 브런치 타임 이후 오전 11시 30분부터 밤 10시까지 운영되는 ‘샐러드 바(Salad Bar)’에서는 다양하고 신선한 재료...
'나인' 마지막회 남기고 네티즌 결말 분석 '흥미' 2013-05-14 09:57:48
쫄깃한, 예고편이 없으면 궁금해 미칠 것 같은 이런 드라마를 다시 볼 수 있을까? 드디어 케이블 채널 tvn '나인: 아홉번의 시간여행'(극본 송재정 김윤주, 연출 김병수)이 마지막 1회만 남겨놓은 상태다. 이야기의 구성인 기-승-전-결 중 마지막 자음인 리을(ㄹ)만 남았다. 5월13일 방송된 '나인'에서는...
라면처럼 간편한 잡채‥오뚜기, `옛날잡채` 시판 2013-05-14 07:49:53
있는 것과는 달리 `옛날잡채`는 열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채...
[한경과 맛있는 만남] 숭례문복구 지휘 신응수 대목장 "같은 적송 씨로 키워도 풍파 겪어야 좋은 나무로 자라" 2013-05-10 17:13:15
8~10시간 정도 숙성 과정을 거친다. 활어회보다 쫄깃한 맛은 덜하지만 씹을수록 감칠맛이 배어 나온다. 회를 찍어 먹을 수 있도록 해삼내장젓갈을 주는 것도 독특하다. 회는 계절과 상황 등에 따라 매번 다르다. 코스 요리를 주문하면 참치 광어 도미 민어 등 10여가지 생선 가운데 5~6종류를 맛볼 수 있다. 배상남 사장이...
버거킹 최강커플 탄생!‥한정판 `미녀와 야수세트` 출시! 2013-05-10 08:09:27
많은 제품이며 `몬스터 와퍼`는 직화향을 풍기는 쫄깃한 닭다리살 치킨 패티와 순 쇠고기 패티를 비롯해 양상추, 베이컨, 토마토, 양파 등의 토핑으로 푸짐한 양과 풍부한 맛을 자랑해 남성들이 선호하는 와퍼 중 하나이다. 이 메뉴는 하와이안 버거, 몬스터 와퍼, 후렌치후라이(L), 콜라(R) 2잔으로 구성되어 있어 연인...
이승기, 수지 가슴에 손.. 하필 `국민여동생` 그곳에 `나쁜손` 2013-05-07 08:57:18
깜짝 놀란 여울과 당황한 강치는 눈을 동그랗게 뜬 채 서로를 바라봤고 그럼에도 불구하고 조관웅의 수하에게 들키지 않기 위해 숨소리조차 내지 못하는 상황에 처한 두 사람은 안방극장에 쫄깃한 긴장감을 선사했다. 여울이 여자임을 알게 된 최강치가 앞으로 여울을 어떻게 대할지, 그리고 여울과 강치 사이에 본격적인...
러시아산 명태, 중국산 황태로 둔갑 왜? 2013-05-06 15:38:25
쫄깃한 중국산 짝태를 좋아한다는 점을 노려 이같은 범행을 계획한 것으로 조사됐다.박상익 기자 dirn@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
ZOO COFFEE, 딸기빙수, 수제단팥 팥빙수 출시 2013-05-03 10:50:50
팥 고유의 씹히는 질감이 좋은 수제 단팥 팥빙수는 옛날 우리가 먹던 팥빙수를 그대로 재연하고 싶었다는 것이 주커피 측의 설명이다. 수제 단팥을 듬뿍 떠서 곱게 갈린 얼음 위에 한 스쿱 올려 쫄깃한 빙수떡과 함께 맛보는 우리의 수제 단팥 팥빙수인 것이다. 2인 이상 시킬 수 있는 팥빙수를 혼자 부담 없이 즐길 수...
카페베네, 여름 신메뉴 출시 2013-05-02 10:48:15
청포도를 스무디와 모히토에 접목한 2종과, 쫄깃한 식감으로 젋은층에게 사랑받는 버블티 2종, 이색적인 카페라떼 등 음료 5종과 최근 선보인 카페베네의 여름 대표 제품인 빙수 3종을 더해 총 8종의 제품으로 다채롭게 구성했다. 먼저 청포도스무디는 신선한 청포도를 그대로 갈아 상큼한 연두빛을 띄는 것은 물론, 과일...