지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국하겐다즈, `더 하우스 오브 하겐다즈` 팝업 스토어 성황리 마쳐 2013-08-26 13:09:43
2일부터 25일까지 총 4일간 진행된 `더 하우스 오브 하겐다즈` 팝업 스토어는 1만명 이상이 방문해 최고급 디저트 아이스크림 `시크릿 센세이션`을 체험 했습니다. 이외에도 방문객들은 하겐다즈 모델인 브레들리 쿠퍼의 각종 영상도 감상했으며 포토존에서 기념 사진도 촬영하고 하겐다즈가 브랜딩된 네일 아트 서비스에도...
[주목 이 점포] 제주시 연동 '홍빠' 신제주점, 고기·초밥 무한리필…가족고객 몰려 2013-08-25 15:34:39
4월 총 창업비용 2억7000만원을 들여 상가건물 1층에 149㎡(45평) 규모의 점포를 열었다. 점포는 주변에 제주도청을 비롯 호텔과 상가건물이 몰려 있는 메인 상권에 자리잡고 있다. 하지만 오랜 불황으로 상권 전체가 침체된 상황인데 박 사장 가게는 나홀로 호황을 누리고 있다. 주 고객층은 20~30대 젊은 층과 가족단위...
다이어트 걱정없는 시원한 저칼로리 야식 2013-08-20 11:32:32
않아 무첨가, 무지방, 무콜레스테롤의 저칼로리 건강 디저트다. 특히 여름철 상하기 쉬운 과일이나 먹다 남은 과일을 활용할 수 있어 알뜰하게 과일을 소비할 수 있어 1석 2조의 효과를 누릴 수 있다. 한식 도시락 브랜드 본도시락의 곤약냉면 또한 저칼로리 야식으로 좋다. 특히 곤약은 87%가 수분으로 이루어져 ...
망고식스, 1차 정기 사업설명회 진행…22일 서울 27일 부산 2013-08-19 09:26:49
프리미엄 디저트 카페 망고식스(www.mangosix.co.kr 대표 강훈)가 8월부터 매달 서울과 부산에서 정기 사업설명회를 개최한다. 첫 정기사업설명회는 22일 서울 망고식스아카데미, 27일 부산 벡스코에서 진행된다. 망고식스는 망고 등 생과일주스와 하와이안 코나 커피, 다양한 디저트 메뉴를 비롯해 푸드마켓형 카페를...
오가다, 울산 테라스파크점 오픈 2013-08-19 08:20:12
1~2층에 엔제리너스, 스타벅스, 드롭탑 등 커피 매장이 6~7곳이나 들어서 있지만 웰빙 음료와 한국식 디저트를 판매하는 오가다의 신선한 이미지로 좋은 반응을 얻고 있다. 테라스파크는 바로 앞에 일산해수욕장이 있어 널찍한 테라스에 앉아 바다 정취를 느끼며 여유로운 시간을 보낼 수 있으며, 건물 외부에는 아이들이...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 정영진 '패기파이' 대표 "파이는 베이커리시장의 블루오션입니다" 2013-08-18 14:37:19
등 6개 테스트 매장에서 2년간 검증을 마쳤다. 프랜차이즈 가맹점을 내겠다는 계획을 세운 것은 2011년. 이대 앞에 오픈한 직영점은 16.5㎡(약 5평)짜리 미니 매장에서 하루 60만원어치를 팔고 있다. 이대상권을 주름잡는 2030세대 여성들에게 파이는 신선한 간식 아이템이다. 서울 종로 학원가에 자리잡은 점포는 하루...
플라자호텔 가을 패키지 `오텀 아로마(Autumn Aromas)` 2013-08-17 08:44:12
경험할 수 있는 힐링 아로마 등 총 2가지로 구성된다. 릴렉싱 아로마는 오색 단풍으로 물든 북악산과 세종대로를 조망할 수 있는 딜럭스룸에서의 1박과 로비층에 위치한 ‘더라운지’에서의 에프터눈 티 세트가 제공된다. 에프터눈 티 세트는 창 밖에 펼쳐지는 서울광장의 근사한 가을 풍경과 함께 느긋한 오후를 즐길 수...
스쿨푸드 홍콩 진출‥타임스퀘어점 첫 오픈 2013-08-13 21:22:27
두어 음료나 디저트를 준비하는 모습을 직접 볼 수 있다. 한국에서 접할 수 있는 모든 메뉴는 홍콩의 스쿨푸드에서도 맛 볼 수 있게 한다는 전략 하에 모든 소스와 짱아치를 한국 본사에서 공수했으며, 조리과정, 레시피를 한국과 같게 했다. 다만, 현지인의 취향을 고려, 파절이짭쫄통닭이라는 안주메뉴와 맥스, 칭다오를...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
나오게요.” 2시간 남짓한 시간에 김 이사장은 참으로 많은 걱정과 지적, 제안을 쏟아냈다. 주인이 디저트로 씀바귀와 냉이를 발효시킨 효소차를 내왔다. 달콤쌉쌀하면서 향이 은은하다. 해소·천식에 좋다는 곰보배추 효소도 곁들였다. 문 밖으로 나서니 긴긴 여름해가 다 넘어가고 캄캄한 밤이다. 파주=서화동 기자...
[아이 러브 커피] 카페베네, 계절별 색다른 음료 '골라먹는' 재미 2013-08-08 15:29:16
카페베네 빙수는 중국에서도 한국식 이색 디저트로 인식되며 젊은 층을 중심으로 인기를 얻고 있다. 카페베네는 메뉴 개발 초기부터 중국 등 해외 시장을 염두에 두고 외국인도 편안하게 즐길 수 있는 보편적인 맛을 찾기 위해 노력했다. 카페베네는 토종 커피 프랜차이즈 중 처음으로 해외에 진출했다. 지난해 2월 미국...