지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
덤! 인생막창 무뼈닭발 쫄깃한 식감으로 미식가들에게 인기를 얻고 있는 닭발에도 콜라겐이 풍부하다는 사실. 특히 요즘 출시되는 닭발 메뉴는 먹기 귀찮다는 편견을 빼고 뼈를 제거해 더욱 인기다. 오븐구이 막창 전문점 `인생막창`의 ‘매운 무뼈 닭발’은 닭발에 다량 함유된 콜라겐 성분이 체내수분을 유지하고...
폐점율 '0' 죠스떡볶이. 부산 수제어묵 출시 2013-01-28 14:32:58
통통한 오징어살을 아낌없이 넣어 쫄깃한 오징어가 씹히는 재미가 쏠쏠하다. 또한 4종 어묵 각각의 꼬치 손잡이에는 재료의 특성에 따른 아기자기한 일러스트레이션을 더해 고객들이 어떤 어묵인지 쉽게 판별할 수 있을 뿐 아니라, 보는 즐거움까지 느낄 수 있다. 신메뉴는 28일부터 전국 죠스떡볶이 매장에서 맛 볼 수...
피자헛, 피자 두 판을 한 박스에! ‘더블박스’ 출시 2013-01-24 21:03:42
해당 URL을 신청 사연과 함께 댓글로 남기면 됩니다. 블로그 운영자라면 누구나 참여할 수 있으며 100명을 선정해 더블박스 이용권을 증정합니다. 한편, 더스페셜 피자는 피자헛이 업게 최초로 개발한 찰도우를 사용해 한국인이 선호하는 `쫄깃한 식감`에 `담백한 맛`까지 어우러진 것이 특징으로 출시 이후 인기를...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
빵가루가 아닌 생빵가루를 사용해 바삭한 튀김옷을 자랑한다. 2mm로 얇게 슬라이스 한 생등심 5겹을 켜켜이 쌓아 시각적인 즐거움과 함께 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 동시에 즐길 수 있다. 특히 이 제품은 100%제주 흑돈 등심만을 사용해 담백하고 쫄깃한 돈까스 본연의 맛을 살려 아이들 입맛에 안성맞춤이다....
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
비빔국수로 쫄깃한 면발과 특유의 양념맛으로 계절에 상관없이 여성들의 입맛을 자극하고 있다. 여성들을 위한 메뉴인 만큼 직접 비벼야 하는 보통 비빔 국수와는 달리 양념이 면발에 잘 배도록 비벼진 상태로 제공해 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있도록 배려했다. 겨울철에도 판매해 뜨거운 음식에 지친 고객들에게...
팔도, 대상과 손잡고 '종가집 김치라면' 내놔 2013-01-17 16:27:02
김치라면’을 17일 출시했다. 쫄깃한 면발과 얼큰한 김치찌개 맛을 강조한 제품이다. 가격은 한 봉지(115g)에 900원.팔도는 서울 명동 라면가게의 이름을 딴 ‘틈새라면빨계떡’, 유명 설렁탕 식당과 함께 만든 ‘봉희설렁탕면’, 놀부와 공동 개발한 ‘놀부부대찌개라면’ 등의 이색 협업 제품을 선보여 왔다.임현우 기자...
[스타창업스토리 ON AIR] 탤런트 임병기의 횟집 창업스토리 2013-01-10 19:29:43
선어회를 선보인다. 숙성된 생선회를 말하는 선어회는 쫄깃한 질감과 깊은 맛이 느껴지는 또 다른 별미이다. 보이는 화려함보다 맛에 대한 내실 있는 운영으로 별도의 홍보없이 입소문으로 유명세를 타고 있는 `나가사끼` 탤런트 임병기씨의 성공노하우를 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 12월...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
한 조각을 건져 올렸다. 쫄깃쫄깃한 양깃머리 고유의 육질과 푹 찍은 라비린토스 특제 소스가 어우러지면서 곱창, 대창과 절묘하게 어울린다. 대기업 전략기획실에서 7년간 일하며 쌓은 노하우와 유명 맛집 프랜차이즈를 운영하며 깨달은 창업의 노하우가 절묘하게 담긴 '라비린토스'. "곱창가격의 차이는 곧...
오뚜기 '감자떡 김치만두' 출시 2013-01-03 15:26:32
오뚜기는 쫄깃한 맛을 강조한 ‘감자떡 김치만두’(사진)를 3일 출시했다.만두피에는 강원도 감자를, 만두소에는 국산 포기김치를 사용했다. 나트륨 함량은 260㎎으로 낮췄다. 찐만두나 군만두 등으로 다양하게 조리할 수 있다는 설명이다. 가격은 대형마트 기준 600g 팩이 4980원, 1350g 팩이 8480원.임현우 기자...
겨울철 감기 예방법 “비타민C가 풍부한 음식을 먹자!” 2013-01-03 11:23:18
쫄깃한 타피오카 펄에 달콤 상큼함 키위와 망고, 시원한 용과를 망고잼에 버무린 후르츠 샐러드로 비타민c와 식이섬유가 풍부한 점이 특징이다. 샐러드의 주재료인 키위와 망고는 과일 중에서도 영양소 밀도가 높은 과일이며 엽산과 마그네슘도 풍부해 피로회복에 도움을 준다. 영양간식으로 안성맞춤 ‘비타민바’...