지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세계인들이 선택한 프리미엄 '자연맥주' 는? 2013-04-10 15:51:17
방식을 고수, 제조-발효-숙성의 방식으로 한결같은 맛을 유지하고 있는 것이다. 특히 지난해 일부 수입맥주가 기원국과 생산국이 달라 논란을 일으켰던 반면 이 맥주는 원산지에서 제품을 제조하는 원스톱 방식을 고집하고 있다. 회사 관계자는 “인건비가 비교적 저렴한 국가에서 제품을 제조하는 주문자생산방식(oem)과...
스쿨푸드, 色다른 맛 `육감쫄면` 출시 2013-04-10 10:01:42
번 이라는 숙성과정을 거쳐 탄생된다. 청정 제주 10대 우수상품으로 손꼽히는 우리나라의 대표적인 수산발효식품 어간장은 청정해역 천혜의 자연조건에서 만들어져 DHA, 아미노산, 칼슘이 풍부하다. 이번 신 메뉴는 신사동 가로수길점, 강남역점, 목동현대백화점, 두타점, 청량리역사점 등 직영 매장에서 먼저 선보이며...
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
kitchen)’의 감각적인 코스요리가 늘 새롭게 제안된다. 오랜 숙성과 조리과정으로 깊은 맛을 낸 3가지 소스의 ‘스패어 립(spare ribs)과 고르곤졸라 치즈에 각종 버섯과 구운 야채를 넣은 ‘한우 찹스테이크(chop-steak stonepan grill)’는 와인과 함께 곁들이면 환상의 풍미와 깊은 식감을 자랑한다. ‘비 마이...
나들이에 '대박 생막걸리' 2013-04-08 17:34:19
열었다. 막걸리 전용 효모를 사용했고 3단 발효법, 냉장숙성 공법으로 만들어 막걸리 고유의 맛을 살렸다는 설명이다. 가격은 대형마트 기준으로 한 병(700㎖)에 1100원. 김병언 기자 misaeon@hankyung.com ▶ 임창정 "아내한테 무릎 꿇고 빌어" 폭탄 발언 ▶ '외출하고 돌아온 아내의 속옷 검사를…' 경악 ▶...
국순당, 신제품 막걸리 `대박` 출시 행사 2013-04-08 15:50:49
막걸리 전용 효모를 사용하고 3단 발효법과 냉장숙성 공법을 도입해 막걸리 본연의 맛을 가장 잘 담아내고 있다는 점을 홍보했습니다. 국순당 관계자는 "신제품 `대박`막걸리는 100% 국내산 쌀을 사용했으며 쌀을 찌지 않는 생쌀 발효법으로 빚어 쌀의 영양성분이 최대한 살아 있다"며 "쌀의 풍미를 그대로 느낄 수 있으며...
소금 대체 신물질 개발, “재래간장서 추출...나트륨 고민 해방” 2013-04-03 14:43:14
물질은 재래간장의 숙성과정에서 자연적으로 형성된 것으로 숙성 기간이 길어질수록 활성물질의 함량이 증가했다”고 설명했다. 소금을 대체할 수 있는 신물질을 개발한 연구팀은 실험쥐를 사육하여 A그룹에는 소금물 100 mM(millimole,밀리몰)을, B그룹에는 소금물과 재래간장에서 분리한 활성물질을 0.25% 첨가한 용액을...
[부산·경남]페르노리카 코리아,‘임페리얼 17년 장동건 리미티드 에디션’ 출시 2013-04-03 13:25:38
있는 풍미를 자랑하는 임페리얼 17년 제품의 숙성된 이미지를 연결해 표현했다. 임페리얼은 지난해 임페리얼 12년산 제품으로 만든 ‘임페리얼 클래식 12년 시티 에디션-부산’을 출시하고, 이를 계기로 부산 시민을 위한 시의 공공자전거 교육 사업을 지원하는 사회공헌활동을 펼치는 등 부산과 특별한 인연을 맺어 왔다. ...
울산 주택시장 훈풍…내집 마련 나서볼까 2013-04-02 17:54:10
잠시 공사가 중단된 동안의 콘크리트 숙성 작용으로 아토피 피부염 등 새집증후군의 염려가 현저히 줄었고 울산광역시 내 주상복합 중 유일한 건물 외벽의 화강암 시공은 건축물의 내구성 향상 및 화재예방에 탁월한 효과가 있다. 뿐만 아니라 울산의 강남으로 꼽히는 지역인 남구 삼산동의 입지는 울산 최대 번영로변의...
젓갈 맞아?…냄새없는 '조기액젓' 짜지않은 '청주명란' 2013-04-01 16:53:31
숙성시켜 액체만 걸러 액젓으로 사용해 아미노산성 질소함량이 시중 액젓보다 20% 이상 높다. 가격은 420㎖들이 한 병이 1만5000원이다. 장석준 덕화푸드 사장은 ‘청주로 빚은 저염명란’을 개발해 국내외에서 인기를 끌고 있다. 국가가 인정한 수산분야 명장인 장 사장은 일반 명란(8~10%) 염도보다 낮은 저염 명란(4%)을...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
숙성시킨 지리산 산야초 효소로 맛을 낸 ‘우설 냉채’와 ‘나물’, 죽장연 간장으로 풍미를 더한 ‘해물 냉채’, 3년 동안 간수를 뺀 죽장연 간장으로 맛을 낸 ‘물김치’와 함께 국내산 곡물과 해물로 쑨 ‘죽’이 제공되는 전채로 시작된다. 이후 새송이 버섯을 곁들인 ‘떡갈비 구이’와 죽장연 간장으로 만든...