지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식품도 속속 입점...알리익스프레스, 韓 시장 본격 침투 2024-03-04 18:00:56
데 이어, 가공식품과 신선식품까지 취급 품목을 확대하면서 국내 이커머스 시장 공략을 가속화하고 있다. 4일 유통업계에 따르면 알리는 국내 브랜드 상품을 선보이는 전문관 'K-venue'를 통해 최근 과일, 채소, 육류 등 신선식품을 판매하기 시작했다. 앞서 신선식품 상품기획자(MD)를 채용한데 이어 본격적인...
과자인데 "애들은 가라"…불황기에 뜬 '히트상품 공식' [오정민의 유통한입] 2024-02-21 22:00:02
스낵이란 평가를 받으면서 사회관계망서비스(SNS)에서 입소문을 탔다. 출시 초기 주요 판매처에서 먹태깡 품귀 현상이 이어지고 중고 플랫폼에 제품이 올라오기도 했다. 업계에서는 지난해 식품업체가 일제히 안주류 제품 가격 인상에 나선 점을 어른 과자의 인기 배경으로 꼽고 있다. 일례로 코로나19를 거치며 장보기...
[2024 한국여성벤처협회 세계로 미래로 혁신하는 여성벤처기업 CEO] 박대 외 각종 수산물을 가공하고 판매하는 기업 ‘아리울수산’ 2024-02-20 22:53:38
박 대표는 “박대 껍질을 이용한 스낵과 김부각을 만들 것”이라며 “캐나다 미국, 뉴질랜드에 수출을 하고 있으며 중동에도 수출하는 것이 목표”라고 말했다. 설립일 : 2010년 7월 주요사업 : 박대, 조기, 가자미 외 각종 수산물 가공 및 판매 성과 : 박대 명인 획득, 각종 인증(HACCP, ISO22000,...
기업 협업으로 AI 고도화한다…MS와 손잡은 월마트[긱스] 2024-02-18 09:50:50
필요할지 도와주세요"라고 질문하면 스낵과 음료 등 여러 개의 아이템을 각각 검색하고 일일이 장바구니에 담을 필요 없이 개인화된 제품 제안이 나온다. 월마트의 구매 데이터와 LLM(거대언어모델) 기술을 결합한 제안이다. 위치와 검색 기록, 기타 상황별 정보 등 다양한 요소를 고려해 더 구체화된 제안으로 진화하게...
[강원대학교 LINC 3.0 사업단 가족회사 CEO] 곤드레의 기능성을 연구·개발하는 기업 ‘한국곤드레’ 2024-02-12 15:35:43
대중화를 위해 가공·유통·기능성 연구 등을 이어왔습니다. 2018년 곤드레 김 개발을 시작으로 현재까지 다양한 야채시트를 개발 및 생산하고 있습니다.” 한국곤드레의 주력 아이템은 세계 최초로 첨가물 없이 야채와 과일 등을 주원료로 하는 김 형태의 다양한 야채시트다. “바다 김은 기후변화...
2030년까지 김 수출 10억달러·프리미엄 굴 양식 확대 2024-01-25 14:34:41
단위로 파는 굴) 양식 비율을 높이고 가공상품을 개발해 세계시장 1위를 달성한다. 현재 1%에 불과한 개체굴 양식 비중을 2030년까지 30%로 늘려 프리미엄 굴 수출을 확대한다. 가격 경쟁력이 높은 국산 알굴(깐 굴)과 프리미엄 개체굴 동시 수출로 국산 굴의 외연을 확대해 나갈 계획이다. 또 굴을 활용한 스낵, 스프 등...
식물성·동물복지 제품으로 지구 지키는 식생활 제안 2024-01-05 08:50:40
홍콩에서 푸드 업사이클링 스낵 ‘익사이클 바삭칩’ 3종을 출시했다. 익사이클 바삭칩은 CJ제일제당의 사내벤처 프로그램을 통해 발굴한 사내벤처 1호 제품이다. 오리지널·핫스파이시·트러플 3가지 맛으로, 깨진 쌀과 콩비지 등 식품 부산물로 만들었다. 30%가량의 식품 부산물을 함유하고 있으며, 한 봉지에 달걀 한 개...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 가공식품 물가 6.8%·외식 6.0%·아이스크림 10.8%·우유 9.9% 올라 외식 물가 상승률, 전체 평균 11년째 웃돌아 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 지난해 전체 가구의 처분가능소득(가처분소득)은 1%대 증가에 그쳤지만, 먹거리 물가는 6%대 상승했다. 저소득층은...
"박스 깔고 쪽잠도"…대박 상품 거듭난 먹태깡 2023-12-27 17:46:40
R&D스낵개발팀 선임 : 제품을 만들려면 건조 공정이 필요한데 건조할 때 수분 포인트가 있습니다...그 시점이 언제인지 정확히 모르다 보니까 그게 야간에 새벽 1시, 3시 이렇게 넘어갈 때가 있거든요. 숙소에 갈수도 없어서 새우깡 박스 깔아놓고 거기서 쪽잠 자면서 현장 담당자들과 어렵게 실험하고..] 먹태깡에...
슬쩍 용량 줄였다…대형마트의 배신 2023-12-27 10:16:55
온리프라이스 '스위트칠리소스', '달콤고소짱스낵', '클래식 돈까스소스', 요리하다 '물만두', '고기왕만두', '얇은피 김치왕만두' 등도 양이 줄었다. 한국여성소비자연합은 PB 가공식품 1천370개 중 가격 비교가 가능한 상품 742개를 제외한 나머지는 품절이나 브랜드명...