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뉴요커들 홀린 간장계란밥 "한국서는 끼니 때우는 음식" 2021-09-20 19:36:47
등 외신에서 한국의 '간장계란밥'이 소개돼 관심을 집중시킨다. 지난 18일(현지시각) 뉴욕타임스 공식 인스타그램 계정에 간장계란밥을 "한국인이 끼니를 때우기 위해 즐겨 먹는 식사 메뉴"라며 "계란프라이를 흰 밥에 올리고 간장으로 간을 한 뒤, 김 가루를 뿌려 비벼 먹는다"고 소개했다. 이어 뉴욕타임스는...
[금주신상] CJ '비빔유수면'·삼양 '불타는 후추볶음면' 2021-05-22 08:00:06
제품으로 '불타는 후추볶음면'을 내놨다. 간장과 치킨향 분말을 기본으로 한 분말수프에 백후추와 흑후추 믹스분말을 더해 화끈한 매운맛을 즐길 수 있도록 한 제품이다. ▲ 동원F&B는 토스트 브랜드 '이삭토스트'와 협업해 신메뉴 '더블치즈 리챔'을 출시했다. 체더치즈가 첨가된 매콤한 핫치폴레...
'음식천국' 중국, 가장 잘 나가는 프랜차이즈는? [강현우의 차이나스톡] 2021-05-15 10:08:22
가서 토마토와 계란, 국수 사리만 산 다음에 공짜 육수에다 풀어서 한 끼 해결했다는 무용담을 올리면서 시작된 건데요. 하이디라오에 가면 야채와 과일 과자 등을 무료로 무제한으로 주기 때문에 가능한 겁니다. 이런 행태에 대해서 중국에서도 찬반 논쟁이 있었고, 한 방송국에서 이런 일이 실제로 벌어졌던 매장에 가서...
50살 김원희 “남편과 동반 갱년기, 둘이 쥐어잡고 울어" 2021-03-20 10:31:35
파주에서 면발 장인의 집을 방문했다. 허영만은 간장 계란밥을 먹으며 "김원희가 반백년 살았잖냐. 나이가 들어간다는 기분은 어떻냐"고 물었다. 김원희는 "갱년기는 왔다. 체력 저하와 기억력 감퇴. 자연스럽게 노화를 받아들이는 중이다"고 답했다. 이어 "감정의 기복을 별로 느끼지 않는가 보다"는 허영만 말에 "갱년...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
붓고 끓인다. ②육수가 끓는 동안 소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 기름은 느끼할 수 있으니 넣지 않는다. ③육수가 끓으면 재료를 건져내고 국간장 반 큰술, 양조간장 1큰술을 넣어 간을 한다. ④떡을 넣고 다진 마늘 1/3큰술을 넣어 떡이...
'나혼산' 카이, 저탄고지 고기요리->조카 간장 계란밥...취미는 요리 2020-11-21 00:18:00
시작했다. 카이는 고기 요리를 만들면서 "요즘 저탄수화물 고지방(저탄고지) 다이어트를 한다. 고기를 많이 먹는 다이어트다. 그래서 고기 요리에 대한 취미가 생겼다"고 밝혔다. 이어 두 조카를 위한 간장 계란밥도 만들기 시작했다. 그는 "아이들이 음식을 안 먹을 수 있으니까 아이들을 위한 메뉴 선정이다"라고...
[인터뷰] 안젤리나 다닐로바의 초(超)긍정 에너지 2020-08-11 11:27:00
전 정말 채소만 들어있는 샐러드보다 견과류, 삶은 계란, 연어, 치킨 등 다양한 것들이 많이 들어간 샐러드를 좋아한다. 배도 부르고 영양소도 채울 수 있어서 좋다. 고기를 안 먹은 지 9년 정도 됐다. 고기 먹을 때는 몸이 뭔가 무겁고 소화가 잘 안 되는 느낌이 있었다. 채소는 식이섬유가 많아서 빨리 소화가 된다. 몸도...
‘혼족’들도 맛있게 집밥 챙겨먹기 2020-07-30 15:22:00
있는 재료 중 하나. 코끝을 찌르는 파기름과 계란, 간장, 고춧가루, 고소한 참기름으로 맛을 더하면 한 끼를 뚝딱 해결할 수 있다. 집에서도 호텔 조식의 고급지고 깔끔한 맛을 구현할 수 있다. 달걀로 활용할 수 있는 간단한 요리의 대표 ‘오믈렛’은 부드러운 식감과 부담스럽지 않은 맛으로 집에 있는 간단한 재료 야채...
'만년 조연' 소스, 라면만큼 커졌다…시장규모 올 2조 돌파 예상 2020-07-23 17:28:23
‘계란이 맛있어지는 간장’ ‘만두가 맛있어지는 간장’ ‘다시만간장’ 등 메뉴에 맞게 특화한 완성 소스를 내놨다. ‘빵 전용 마요네즈’로 대박난 SPC제빵 분야에서 독보적 1위를 차지하고 있는 SPC삼립은 ‘빵과 어울리는 마요네즈’와 ‘샐러드 전용 드레싱’ 등으로 새로운 시장을 열었다. 130여 종의 소스를 연평균...
식탁 위 주연된 소스류, 라면 맞먹는 2조원대 시장으로 2020-07-23 16:55:55
콩발효 소스 '요리에센스 연두'의 인기에 힘입어 지난해 지난해 '계란이 맛있어지는 간장', '만두가 맛있어지는 간장', '다시만간장' 등 메뉴에 맞게 특화한 완성 소스를 내놨다. '빵 전용 마요네즈'로 대박난 SPC삼립 제빵 분야의 독보적 1위를 차지하는 SPC삼립은 '빵과...