지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
삶아 비린 맛을 잡아내고 구수함을 더한다. 무려 47년의 역사를 간직한 갈빗집도 숨은 맛집으로 공개된다. 국물에 달걀을 풀어 깔끔한 맛을 더하고, 고춧가루를 넣어 숙성한 양념장을 풀어먹는 갈비탕에 함익병 원장은 거침없는 ‘먹방’을 선보였다. TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'은 매주 금요일 8시에...
‘식객 허영만의 백반기행’ 함익병…"콩국수 먹기 위해 버스 대신 걸어갔었다" 2019-11-07 15:23:02
깔끔한 맛을 더하고, 고춧가루를 넣어 숙성한 양념장을 풀어먹는 갈비탕에 함익병 원장은 거침없는 '먹방'을 선보였다. 재료 본연의 맛이 살아있는 경남 창원시 마산‧진해의 구수한 맛은 8일 금요일 밤 8시 TV CHOSUN 에서 확인할 수 있다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
청년 한식당 식재료 지원사업 최우수상에 '서울 떡갈비' 2019-11-05 11:00:04
'보리쌈장을 곁들인 연저육과 구운 한국식 야채', '돈갈비탕', '콩된장 구포 국수'가 각각 선정됐다. 청년 한식당 국산 식재료 지원사업은 창업 초기 한식당의 경쟁력을 높이고 국산 식재료의 사용을 늘리고자 농식품부와 진흥원이 추진하는 사업이다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
한혜진이 ‘한직진’ 된 사연...큰 키와 빠른 걸음으로 앞으로 앞으로 2019-06-17 17:59:39
갈비탕과 ‘인싸’들의 필수품인 원조 흑당 버블티까지, 취향 저격 설계로 호평을 불러 모은다. 뿐만 아니라 유창한 영어 실력에 막힘없이 술술 이어지는 설명, 멤버들의 인생샷을 위해 누워서 사진을 찍는 열정을 불태워 완벽한 설계자의 면모를 뽐냈다는 후문이다. 하지만 순탄해 보이는 혜진투어에도 예상치 못한...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
파인애플 양파 등을 넣고 끓인 육수에 겨자와 마늘을 풀어서 만든다. 고기의 느끼한 맛을 없애준다.식사로는 굴비정식(3만5000원) 간장게장(3만원) 옛날불고기(1만1000원·점심 메뉴) 양곰탕(9000원) 갈비탕(9000원) 등이 있다. 개업 때부터 지금까지 유지한 메뉴는 우거지탕(7000원)이다. 정·재계 유명인이...
[세금미식회] ③ '맛의 고장' 전주 공무원 입맛, 비빔밥보단 '소고기' 사랑 2019-03-03 08:55:48
특 1만3000원), 육회비빔밥(1만원), 갈비탕(1만1000원) 그리고 한우생등심(1인분 150g, 2만4000원) 등이 유명하군요. 테이블이 넓고, 방이 많고, 한우도 함께 파니 지역 회식 장소로 좋아 보입니다.2위는 소고기구이집으로 오랜 명맥을 유지한 '은혜가든(은혜회관)'입니다. 전주시 업무추진비 324만6000원어치...
'미쉐린★' 달린 음식을 떡볶이 가격에 맛보고…'럭셔리 바'에서 야경 보며 칵테일 한잔 2018-12-30 14:46:11
사로잡고 있다.송파 바쿠테의 바쿠테는 갈비탕에 후추를 강하게 친 듯한 국물에 허브와 마늘 등을 듬뿍 넣고 끓여 목넘김이 칼칼하고 비린내가 전혀 없다. 잘 익은 살은 쉽게 뼈에서 분리된다. 그 덕분에 바쿠테는 우리 입맛에도 잘 맞아 해장용 아침식사로 제격이다. 더 매운 맛을 원하면 빨간 소스를 첨가하면 된다. 또...
동래할매파전 등 18개 업소 백년가게 선정 2018-11-20 12:00:50
│ 7 │ 음식업 │진주회관본관│충남 천안 │불고기, 돈가스│ 37 │ │ ││ ││시│ , 갈비탕 │ │ │ ├──┼─────┼──────┼─────┼───────┼───┼───┤ │ 8 │ 음식업 │딴뚝통나무집│충북 태안 │ 게국지, 게장 │ 30 │소기업│ ││ │식당│군│ │ │ ...
3대 복병으로 떠오른 물가·환율·금리… '신 3고' 우려 커진다 2018-05-04 08:47:51
식사비(3.7%)를 비롯해 김밥(4.9%), 갈비탕(6.3%) 등 일반 가계나 소비자들이 실제 피부로 체감하는 물가가 가파르게 상승했다. 먹거리 물가는 서민가계와 소비에 가장 큰 영향을 미친다. 물가가 치솟는 만큼 가계의 실질구매력 감소로 이어져 가뜩이나 부진한 내수의 발목을 잡을 수 있다는 얘기다. 프랜차이즈업체들이...
순대·소고기국밥 등 '가성비' 으뜸, 소자본 창업 가능… 수익성도 좋아 2018-04-01 16:11:00
돈으로 창업할 수 있어 부담이 적다.국밥집 창업은 우선 한두 달간 취급점을 해 본 뒤 업종전환을 판단하는 방식이 많다. 소고기국밥 중엔 곤지암한우소머리국밥이 이 같은 창업을 지원한다. 이 브랜드는 대표 메뉴인 소머리국밥 가격이 7000~9000원 선으로 가성비가 높은 편이다. 식사메뉴로 갈비탕, 육개장, 소내장탕...