지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 오늘저녁' 저렴한 가격의 칼국수 맛집 '동래정칼국수' 화제...그 비결은? 2019-09-24 19:34:01
찹쌀, 대추, 각종 콩들을 넣은 영양밥에 연탄불고기까지 더해져 깊은 맛을 자랑한다. 이렇게 정성 가득한 칼국수와 연탄불고기, 가마솥영양밥을 더한 세트가 7000원이라는 저렴한 가격에 판매되기 때문에 가게는 손님들로 문전성시를 이루고 있었다. 또한 바지락 칼국수에 가마솥영양밥을 더한 세트도 7000원이라는 염가를...
‘전참시’ 오대환, ‘대환의 유혹’ 컴백 예고하다 2019-09-07 10:00:00
[연예팀] 오대환과 매니저가 연탄불 생선구이와 영접한다. 9월7일 mbc ‘전지적 참견 시점’ 68회에서는 다시 시작된 ‘대환의 유혹’에 고민하는 오대환 매니저의 모습이 공개된다. 오대환과 매니저가 고대하던 연탄불 생선구이 가게에 도착한다. 알고 보니 이곳은 과거 전현무가 가게를 ‘초토화’시켰을 정도로 무한...
`전참시` 오대환-매니저, 전현무 극찬한 `연탄불 생선구이` 영접 2019-09-06 18:43:02
`전지적 참견 시점` 오대환과 매니저가 연탄불 생선구이와 영접한다. 생선 뼈 째 잡고 먹고 있는 두 남자의 모습이 공개돼 시선을 모으는 가운데 오대환이 식사를 마치고 새로운 메뉴를 슬쩍 속삭이며 매니저를 유혹할 것으로 전해져 웃음을 자아낸다. 오는 7일 방송되는 MBC `전지적 참견 시점`(기획 강영선 / 연출...
'전참시' 오대환ㆍ매니저, 전현무가 초토화 시킨 맛집 연탄불 생선구이 영접 2019-09-06 16:23:00
참견 시점’ 오대환과 매니저가 연탄불 생선구이와 영접한다. 생선 뼈 째 잡고 먹고 있는 두 남자의 모습이 공개돼 시선을 모으는 가운데 오대환이 식사를 마치고 새로운 메뉴를 슬쩍 속삭이며 매니저를 유혹할 것으로 전해져 웃음을 자아낸다. 오는 7일 방송되는 MBC ‘전지적 참견 시점’ 68회에서는 다시...
'김영철의 동네 한 바퀴' 서울 한강로동, 기찻길 옆 동네추억하다 2019-09-05 17:30:01
들어간 추억의 과자점. 1967년 아버지가 연탄불에 하나하나 굽던 과자는 이제 아들과 사위가 오랜 명맥을 잇고 있다. 2대째 이어져오는 옛날 과자의 맛은 배우 김영철의 어릴 적 추억을 소환하기에 충분한데, 덥고 좁은 점포에서 맛을 위해 에어컨도 반납하고 기계의 뜨거운 열기를 견디는 아들과 사위. 추억의 맛을 위해...
[너의 이름은] 잼 1위 '복음자리', 김수환 추기경이 담은 뜻은? 2019-08-24 07:00:06
순간이었다. 물론 과정은 순탄치 않았다. 연탄불에 냄비를 올려놓고 포도, 딸기, 복숭아, 자두 등 온갖 과일을 졸였지만 맛이 나지 않았다. 이를 지켜본 외국인 수녀들이 설탕과 과일을 첨가해보라고 했고 과일 두 바가지에 설탕 한 바가지를 넣어 만들었다. 그러자 맛이 획기적으로 좋아졌다. 이후 복음자리만의 레시피로...
[음식기행] 울진 바닷가 '칼국수 식당' 2019-06-16 08:01:04
숙성시키는 맛을 따라가지 못한다"면서 연탄불을 고집하는 이유를 설명한다. 고단하지만 연탄불로 육수를 끓여야 제맛이 난다는 것이다. 주방에서 나와 도씨와 이런저런 이야기를 하고 있는데 손님이 몇 명 들어왔다. 그런데 그때마다 회국수를 주문한다. 물어봤더니 회국수가 제일 인기 메뉴라고 한다. 회국수를 주문하지...
젊은기운 가득한 한류거리 신오쿠보 "아리랑핫도그 찾아왔어요" 2019-05-13 08:01:06
있는 게 보였다. 거리에는 홍대포차, 연탄불고기, 시장닭갈비, 돈짱포차, 수미네밥집 등 한국 맛집 간판이 즐비했다. 24시간 문을 연다는 명동김밥은 입구에 방탄소년단 멤버들이 식사하는 사진들이 붙어있고 매장 안은 손님들이 가득했다. 나고야에서 왔다는 구도우 나츠미(24) 씨는 한국에 대해 "미용 대국이라는 인상이...
을지로3가 오비베어 'SINCE 1980' 간판은 언제까지 이어질까 2019-04-29 07:00:01
주문이 들어오면 연탄불에 맨손으로 구워내는 인건비까지 고려하면 노가리는 파는 족족 적자다. 강씨는 "노가리는 서비스 차원에서 하는 것이라 정말 마이너스"라며 "특제 소스도 39년 전 아버지가 만드신 그대로 만든다. 그 레시피는 남편도 모르고 아들에게도 전수하지 않았다. 저와 아버지만 안다"고 말하며 웃었다....
[김과장 & 이대리] KT텔레캅 제주지사 직원들이 추천하는 맛집 2019-04-08 18:04:09
“연탄불로 구운 흑돼지 고기를 멜젓 소스에 찍어 먹는 맛이 환상적”이라고 말했다. 주변 경치도 빼어나다. 우도가 보이는 해안도로에 있어 흑돼지구이에 소주 한잔을 곁들이며 경치를 즐길 수 있다.춘심이네 2호점 또한 kt텔레캅 직원들이 자주 찾는 맛집이다. 성게전복돌솥밥과 성게전복비빔밥이 유명하다....