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매일 열심히 걷는데 살 안 빠져?…뜻밖의 이유가 있었네 [건강!톡] 2024-05-12 19:11:45
어떻게 해야 지방을 가장 효과적으로 제거하면서 운동할 수 있을까. 최근 유튜브 채널 '당신이 몰랐던 이야기'에서는 현대사회에서는 비만의 가난의 징표로 종종 묘사된다고 설명했다. 비만한 사람은 자기관리가 부족한 사람이라는 이미지도 얻게 된다는 것. 열량 높고 칼로리가 높은 음식은 저렴하고 건강한...
'시끄러운 이유 있었네'…제주 삼겹살 '1인분' 얼마길래 [1분뉴스] 2024-05-10 13:03:37
매뉴얼에 따르면 일반 삼겹살은 1cm 이하로 지방층을 제거해 관리해야 한다. 이때 상품성에 손상이 없도록 지방을 제거할 것을 권고하고 있다. 서귀포시는 관광지 주변 돼지고기 전문 음식점 70여곳을 대상으로 현장 전수조사를 벌이기도 했다. 오영훈 제주지사도 지난 2일 기자간담회를 열고 "위생 관련 부서가 식당에 대...
'비계 삼겹살'에 직격탄 맞더니…제주 관광업계 '특단의 조치' 2024-05-09 14:03:40
1cm 이하로 지방층을 제거해 관리해야 한다. 이때 상품성에 손상이 없도록 지방을 제거할 것을 권고하고 있다. 제주 서귀포시는 앞서 관광지 주변 돼지고기 전문 음식점 70여곳을 대상으로 현장 전수조사를 벌이기도 했다. '비계 삼겹살' 논란은 한 온라인 커뮤니티에 연달아 사연이 올라오면서 확산됐다. 제주도...
식약처, 거품제거용 식품첨가물 부당 판매한 업체 10곳 적발 2024-05-09 10:32:10
사용될 수 없다. 특히 이산화규소는 거품 제거제, 고결 방지제, 여과 보조제 등 목적에만 쓰이도록 허용된다. 식약처는 식품첨가물제조업체 등 13개 업체를 대상으로 특별점검을 실시해 이산화규소를 직접 섭취 목적으로 제조 및 판매하거나 질병 예방 및 치료에 효능이 있는 것처럼 보이게 광고한 업체 10곳을 발견했다....
'비계 삼겹살' 뭇매…제주 외식업계 전전긍긍 2024-05-08 12:23:00
지방층을 제거해 관리하되 상품성에 손상이 없는 수준에서 지방을 제거하게 돼 있다. 농가 출하 돼지는 도축 뒤 몸체를 반으로 가르는 이분도체를 거쳐 앞다리-몸통-뒷다리 등으로 가공된다. 이후 원물 삼겹살 분리 등 지방 정선(제거) 작업을 한다. 이 과정은 대부분 유통·가공업체들이 맡는데 음식점들은 이렇게...
온전한 쉼표가 되어줄 경북 여행② 2024-05-07 12:06:52
닭의 지방을 제거해 담백하고 소화가 잘된다. 닭고기를 맛본 뒤 먹을 수 있는 닭죽도 별미다. 별과 반딧불의 고향, 영양매년 '별빛 반딧불이 축제'가 열리는 영양은 때 묻지 않은 자연이 돋보이는 청정 여행지다. 어둠이 내리면 별과 반딧불이가 선사하는 자연의 빛이 여기저기서 '톡톡' 켜지기 시작한다....
식약처, 법 위반 건강기능식품업체 5곳 적발…폐기·회수도 2024-05-03 09:43:34
적발된 업소에 대해서는 관할 지방청 등에 행정처분을 요청했다고 식약처는 전했다. 이와 함께 국내 유통 중인 건강기능식품 183건을 수거·검사한 결과 오메가-3 제품 1건이 붕해 시험에서 부적합하다고 한정돼 회수·폐기 등을 요청했다고 식약처는 설명했다. 아울러 '면역력', '관절', '비염'...
'비계 삼겹' 논란, 마트는?..."과감히 잘랐다" 2024-05-02 17:26:58
한다. 각 단계에서 과지방 상품을 집중적으로 선별하고, 필요시 추가 지방제거 작업을 한다. 소비자가 불만 제기 시 환불 보상제도 운영한다. 홈플러스는 지방이 가장 두꺼운 부분을 기준으로 '껍질 없는 삼겹살'(박피)은 1cm 이하, '껍질 있는 삼겹살'(미박)은 1.5cm 이하로 상품화한다. 삼겹살 원료육에...
'비계 삼겹살' 논란 방지…대형마트, 과감히 자르고 펼쳐 포장 2024-05-02 16:55:24
과지방 상품을 집중적으로 선별하고, 필요시 추가 지방제거 작업을 하는 한편 소비자가 불만 제기 시 환불 보상제를 운용하고 있다. 홈플러스는 지방이 가장 두꺼운 부분을 기준으로 '껍질 없는 삼겹살'(박피)은 1cm 이하, '껍질 있는 삼겹살'(미박)은 1.5cm 이하로 상품화하고 있다. 삼겹살 원료육에서...
"제주도서 고깃집 하는데 죽겠습니다"…사장님 눈물 2024-05-02 08:55:10
지속되자 농림축산식품부는 지난 1월 소포장 삼겹살의 경우 비계를 1cm 이하, 오겹살은 1.5cm 이하로 관리하도록 권장하는 '돼지고기 품질관리 매뉴얼'을 배포했다. 해당 매뉴얼에서 정부는 지방이 많이 붙은 부위는 제거하거나 폐기를 검토하라고 권고했지만, 강제력이 없어 피해는 고스란히 소비자들의 몫이 되고...