지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"내 요리의 핵심은 최고급 식재료…캐비어도 직접 3년간 소금에 절여" 2019-03-24 14:48:52
기온 사사키를 여러 차례 찾아가 음식을 맛보고, 함께 특선 요리를 내놓자고 손을 내민 게 계기가 됐다. 2016년 처음 갈라 디너를 선보인 뒤 매년 스시조와 협업하고 있다.지난 21~22일 스시조에서 ‘갓포 가이세키’ 코스 요리를 선보였다. 코스마다 사사키 셰프가 직접 요리 퍼포먼스를 펼치고, 식재료에 대한...
中 황실 요리부터 日 가이세키까지…호텔 셰프들의 '특별한 만찬' 2019-03-24 14:48:23
갈라 디너로 가이세키 요리를 내놓는다. 가이세키는 작은 그릇에 다양한 음식이 조금씩 순차적으로 담겨 나오는 일본의 연회용 코스 요리다. 모에기의 가이세키 요리는 일본 교토 지역의 전통 궁중요리에 현대적인 감각을 더해 누구나 즐길 수 있도록 조리한 게 특징이다. 원재료의 맛과 색감을 살린 교토 요리가 사케와...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
‘브래서리’는 일본식 편백찜 요리를 다음달 말까지 선보인다. 세이로무시는 편백 찜기에 육류와 해산물, 채소 등을 쪄서 먹는 일본식 요리다. 식재료를 찌는 과정에서 기름기는 쏙 빠지고 담백함이 남는 게 특징이다. 음식에 깃든 은은한 편백향이 일품이다. 안동 한우구이와 디톡스 주스도 만날 수 있다. 서울...
교토문화와 아자카야 <이네쵸>에 스민 미의식 2019-02-25 09:00:01
게 우연이 아니다. 가이세키요리를 창작하는 교토 요리사의 마음이 하이쿠를 짓는 바쇼의 마음과 다르지 않다. 하이쿠는 짧은 시 속에 계절적 요소를 담아야 한다. `소쩍새 울음`이라는 결구에서 소쩍새가 활동하는 계절인 봄을 암시한다. 이는 가이세키요리에서 계절의 주제를 나타내는 핫슨에 해당한다. 하이쿠나 교토의...
연신내 <이네쵸>의 본향, 일본음식의 수도 교토 2019-02-21 09:00:00
모양이다. 아무래도 교료리의 핵심은 가이세키요리다. 가이세키요리는 최상의 식재료로 최상의 정성을 들여 만든 요리다. 값이 비쌀 수밖에 없다. 이젠 교토를 넘어 가이세키요리는 일본을 대표하는 음식이 됐다. 가이세키요리는 여러 얼굴을 가졌다. 서로 대립되는 이중성이 그 안에서 행복하게 동거한다. 귀족주의 외에...
찬바람 불면 따뜻한 '힐링 섬'으로…다케토미의 겨울은 천천히 흘러간다 2019-01-20 15:20:31
일본식 가이세키가 아닌 프렌치 코스 요리를 맛봤다.다소 대담한 선택이었지만 오키나와의 식재료를 활용해 아름다운 그릇에 예술작품처럼 즐길 수 있었던 훌륭한 식사로 기억된다. 물론 마을의 식당에서 먹는 소박한 식사와 인심 좋은 슈퍼에서 파는 소금맛 나는 아이스케키도 잊을 수 없는 맛이다.여행메모다케토미 섬은...
[PRNewswire] 스시 사이토(도쿄), 일본 최고의 레스토랑으로 선정 2019-01-17 02:29:51
(스시) 3. 오가타(Ogata) (가이세키) 4. 히라산장(Hirasansou) (가이세키) 5. 마쓰가와(Matsukawa) (가이세키) 6. 히가시아자부 아마모토(Higashiazabu Amamoto) (스시) 7. 요로니쿠(Yoroniku) (야키니쿠) 8. 교아지(Kyo Aji) (가이세키) 9. 기모토(Kimoto) (가이세키) 10. 덴(Den) (창작요리) OAD 탑 100 전체 리스트는...
부유층 관광객 교토로 몰린다…일 전통문화 체험 '인기' 2018-12-19 07:00:08
가이드 육성도 쉽지 않다는 이야기를 듣고 이런 서비스에 착안했다. 그는 교토에서 나고 자란 사람으로 '기온고부(祇園甲部)', '기온히가시(祇園東)' 등 교토 전통문화의 상징인 이른바 '고카가이(五花街)'로 불리는 화류가를 단골손님으로 300회 이상 드나든 경험이 있다. "단골손님 치고는...
[신간] 료칸에서의 하루·보이는 경제 세계사 2018-10-25 11:37:28
= 세키 아키히코·롭 고스 지음. 김은지 옮김. 료칸 전문가와 여행 작가가 일본 전역을 돌아다니며 최고라고 느낀 료칸 40곳을 소개하는 여행 가이드북. 오랜 역사를 지닌 전통 료칸부터 다양한 편의시설을 갖춘 리조트형 료칸까지 다양한 료칸의 모습과 숨은 이야기가 생생한 화보와 함께 펼쳐진다. 료칸을 논할 때 빠지지...
[여행의 향기] 高原 지형 활용한 빼어난 코스경관… 여름에도 시원하게 '티샷' 2018-05-07 14:48:50
있다.저녁식사는 다채로운 음식이 나오는 가이세키 요리가 나온다. 최고급 소고기와 새우 오징어 등의 바비큐가 매일 바뀌어 제공돼 골퍼들의 입맛을 즐겁게 해준다.여행메모조아트래블은 기후현 데일리구조cc에서 골프와 휴양을 즐길 수 있는 상품을 내놨다. 왕복항공료와 유류할증료 및 세금, 차량료, 호텔과 식사, 그린...