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'백일정성'으로 빚은 쌀 100% 경주법주…프리미엄 증류주 백로·제비원도 인기 2023-09-20 16:34:23
진한 풍미와 감압 증류의 은은하고 싱그러운 풍미를 조화롭게 살려낸 것이 특징이다. 안동소주 제비원은 이러한 전통 방식과 현대적인 패키지 등 품질 고급화 전략으로 글로벌 위스키 시장에서도 충분한 경쟁력을 갖춘 제품이란 평가를 받는다. 안동소주의 세계화 전략에도 큰 역할을 할 것이란 기대를 받고 있다. 경주법주...
[스타트업 발언대] "화재현장에서 소중한 인명 구합니다" 2023-09-16 07:03:00
그리고 산소를 일정하게 공급하는 감압기 등 3개 핵심 부품으로 구성된 이 제품의 무게는 5~6분 사용할 수 있는 산소탱크 부착 기준으로 270g이다. 일반적으로 사용되는 산소호흡기로는 세계에서 가장 가벼운 모델이라고 한다. 백 대표는 화재 현장의 연기와 유독가스가 순식간에 의식을 잃게 하거나 목숨까지 앗아가는...
제테마 "오리지널 균주로 글로벌 승부…7400억 공급계약 완료" 2023-09-14 15:38:00
자체개발한 특수감압건조 기술이 대표적인 사례로 꼽힌다. 남 대표는 "시간이 많이 걸리던 동결건조와 달리 2시간이면 톡신 제제 생산이 가능해 원가경쟁력을 갖추게 됐다"고 말했다. 제테마는 기존 보툴리눔 톡신보다 효과가 빠른 E타입 균주를 확보하고 있다. 시중에 판매되는 보톡스는 대부분 A타입 균주를 이용한다. 남...
영화에선 멋있게 보였는데…우리가 몰랐던 '직업병'의 비밀 [건강!톡] 2023-08-12 19:30:01
몸속에 기포를 만들어 혈관을 막는 질환으로 '감압병'이라고도 불린다. 고압의 물속에서 급격한 수면 상승으로 기압의 차이가 발생해 생기는 병이다. 잠수병은 증상 정도에 따라 제1형과 제2형으로 나뉘는데, 제1형은 주로 근골격계, 제2형은 신경학적 통증이 발생한다. 극심한 피로감, 피부 질환을 앓게 되는 데다...
UNIST, 폴더블 디스플레이용 감압점착제 개발 2023-07-27 18:44:37
필요하다는 평가를 받는다. 이번에 개발한 감압점착제는 접착 강도가 셀 뿐만 아니라 반복적으로 변형시키더라도 빠르게 원래 상태로 돌아가는 특성을 보인다. 가교제 함량을 늘리면 10만 번 접어도 원형의 94%를 유지하는 것으로 나타났다. 이 교수는 “이번 연구로 감압점착제를 폴더블 디스플레이, 웨어러블 등 유연성이...
"산소 거의 없는데"…실종 잠수정 '골든타임' 막바지 수색 총력 2023-06-22 16:26:26
익스페디션'이 수색을 이끄는 가운데 감압실과 수중탐사 장비를 갖춘 몇몇 개인 소유 선박도 수색에 참여할 준비를 하고 있다고 블룸버그는 덧붙였다. 하지만 상황은 점점 암울해지고 있다. 수중 소음이 감지되면서 수색 대상 해역은 더욱 넓어져 미국 코네티컷주(州)의 두배에 이른다. 코네티컷주 면적은 1만3천...
박경우 서울 광혜병원장 "수술적 기법 가미된 추간공확장술, 척추질환 치료 효과 좋아" 2023-06-13 16:08:56
같은 심한 분절 불안정증, 수술적인 감압이 요구되는 척추관협착증, 디스크 높이가 거의 남지 않을 정도로 극심한 척추 퇴행 변화의 사례에도 수술적 치료가 필요하다.○척추 수술과 시술의 차이문제는 척추 수술 시 일정 수준 이상 불가피한 인체조직의 파괴와 손상을 비롯해 상대적으로 긴 수술 시간 등이다. 또 수술 후...
'진짜 위스키' 하이볼 vs 전통주 하이볼…치열해지는 하이볼 경쟁 2023-06-13 10:49:07
100%의 국내산 쌀을 사용해 낮은 온도와 압력에서 감압 증류 방식으로 제조하는 전통 안동 소주 양조법을 유지한 채 냉동 여과 신기술로 원액을 만들어 제조한 제품이다. 국화와 생강 향도 첨가했다. GS25는 지난 8일 증류식 소주 ‘화요’를 활용한 ‘하이요 버블리(화요 하이볼)’을 출시했다. 국산 쌀 100%로 만든 화요...
유니스트 연구팀, 스마트 감압점착제 개발 2023-06-06 17:39:43
이동욱 UNIST(울산과학기술원) 에너지화학공학과 교수 연구팀은 고온에서 쉽고 깨끗하게 뗄 수 있는 ‘스마트 감압점착제’를 개발했다고 6일 밝혔다. 감압점착제는 살짝 눌러주기만 해도 강한 접착력이 생겨 전자제품 결합 등에 널리 사용되고 있다.
한국 3대 명주 '안동 소주', 하이볼로 재탄생 2023-06-01 10:14:13
감압 증류 방식으로 제조하는 전통 안동 소주 양조법과 냉동 여과 신기술로 원액을 만들었다. 여기에 국화와 생강향을 첨가해 부드럽고 달콤한 하이볼을 완성했다. 전통주를 섞은 하이볼이 출시되는 것은 업계 처음이라고 CU는 전했다. CU는 하이볼 라인업을 강화하고자 유명 아트크루 '프린트 베이커리'의...