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인적 드문 섬 앞바다는 밤이면 달빛 머무는 호수 2018-10-07 15:21:11
부르는 수조가 많았다. 잡아온 갯장어를 보관해 두던 수조. 이께스는 오동나무를 이용해 배 모양으로 제작했다. 갯장어 꼬리가 상하지 않게 보관할 수 있게 한 어구다. 그 모습이 장관이었다는데 지금은 사라진 풍경이다.비자금 마을에는 5가구가 살고 있다. 비자금은 대두라도와 인접해 있는데 이 해협의 수심이 깊고...
"경남 고성에서 가을철 별미 '흰다리새우' 맛보세요" 2018-10-02 16:47:58
= 가리비와 갯장어로 유명한 경남 고성에서 흰다리새우가 인기몰이하고 있다. 고성군은 제철을 맞은 흰다리새우가 출하하면서 지역 식당가에는 이를 맛보려는 전국 미식가와 관광객들이 발길이 이어지고 있다고 2일 밝혔다. 흰다리새우는 대하와 같은 맛을 내며 단백질과 칼슘 등을 다량 함유하고 있다. 소금구이를 비롯해...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-07-01 15:00:02
'향고래' 180701-0266 경제-011911:00 해수부, 7월의 수산물에 갯장어·성게 180701-0268 경제-012111:00 해수부, 7월의 무인도에 창원시 '소쿠리섬' 180701-0271 경제-001211:03 한화 방산계열사, 국가유공자 초청 '한화이글스 홈경기' 관람 180701-0275 경제-001311:09 반도체·석유 외 잘...
해수부, 7월의 수산물에 갯장어·성게 2018-07-01 11:00:13
어식백세 수산물로 여름철 보양식 수산물인 갯장어와 성게를 선정했다고 1일 밝혔다. 갯장어는 고단백 영양 식품으로 불포화지방산이 많아 여름철 원기 회복에 좋으며, 칼슘과 인, 철분도 다량 함유하고 있어 허약체질 개선 및 성인병 예방에 효과가 있는 것으로 알려졌다. 또한, 관절통증 해소와 피부가 건조해지는 것을 ...
강진 마량놀토수산시장 7일 개장…먹거리 '풍성' 2018-04-05 10:45:19
봄에는 주꾸미·갑오징어, 여름에는 농어·전복·갯장어, 가을에는 전어·꽃게·낙지·대하 등 제철 수산물 20∼30% 특별할인판매전을 운영한다. 회 뜨기 쇼, 여행객 노래자랑, 가족 낚시터, 가래 치기, 바나나보트, 수중 부양 등 체험행사와 놀이도 풍성하다. 지난해 모두 44차례 운영해 매출액 23억원과 방문객 27만명을...
[2018 대한민국 명품브랜드 대상] 여수시, 낭만과 힐링의 국제해양관광 도시, 여수 2018-03-20 16:26:56
갯장어 샤부샤부, 가을에는 갈치와 전어, 겨울에는 새조개와 굴구이가 별미다. 여수는 2017년 국내 최초로 스카이 투어 경비행기 운행을 시작했다. 아름다운 남도 바다를 감상할 수 있는 하늘길이 열리면서 ‘육해공 투어’가 가능한 국내 유일한 관광도시다.문화콘텐츠 ‘여수밤바다’는 관광객을...
고성 가리비 수산물 축제 27일 개막…올해 처음 2017-10-18 17:20:56
지정 청정해역에서 자란 고성 가리비와 갯장어(하모), 굴, 미더덕, 멸치 등 다양한 수산물이 생산된다"며 "올해 처음으로 개최되는 가리비 수산물 축제는 군민 소득증대와 지역 관광자원과 연계를 통한 경제 활성화에 초점을 맞췄다"고 밝혔다. image@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[ 사진 송고 LIST ] 2017-07-22 10:00:01
주택을 창업공간으로 활용 07/22 07:00 서울 형민우 [길따라 멋따라] 몸에 좋은 여수 갯장어 07/22 07:00 서울 형민우 [길따라 멋따라] 돌산대교 야경 07/22 07:00 서울 형민우 [길따라 멋따라] 여수산단 야경 07/22 07:00 서울 형민우 [길따라 멋따라] 아름다운 돌산대교 07/22 07:00 서울 형민우 [길따라...
[길따라 멋따라] 한여름 밤의 꿈…여수 밤∼바다 2017-07-22 07:00:12
참장어다. 남해안 청정해역에서 잡힌 갯장어는 영양분을 축적해 요즘 먹어야 맛이 가장 좋다. 샤부샤부나 소금구이, 된장구이, 물회, 고추장양념구이로 먹으면 맛이 그만이다. 기름기가 적고 단백질이 풍부해 보양식으로 인기다. 샤부샤부 요리는 장어 뼈로 맛을 낸 육수에 갯장어를 살짝 데쳐 싱싱한 양파 위에 얹어...
삼계탕 지고 장어 뜬다…초복 앞두고 불 붙은 보양식 大戰 2017-07-06 15:43:20
'갯장어 샤부샤부'를 서울 파르나스 1층 그랜드 키친에서 다음 달까지 판매한다.갯장어는 5월 말부터 여름 한 철만 나오는 제철 생선으로 아미노산이 풍부하고 쫀득한 식감이 특징이다. 인터컨티넨탈 셰프들이 지역 특색 메뉴를 발굴해 만든 보양식으로 가격은 8만5000원(뷔페 포함)이다.포시즌스호텔은 다음 달...