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"한국에서 꼭 먹고 가려고요"…외국인들 환장하는 '의외의 음식' [현장+] 2024-05-29 19:50:01
전성기를 맞이한 모양새다. 한식 유행의 판도도 달라졌다. 전형적인 인기 메뉴였던 비빔밥, 불고기에 그치지 않고 최근에는 국밥과 같은 새로운 한식 메뉴가 더 주목받고 있다. 이날 점심께 찾은 홍대입구역 인근의 한 국밥집에는 10개 테이블 중 6개가량이 외국인 손님이었다. 만석이라 바로 입장하긴 어려웠다. 꾸준히...
가정의달 선물 1위는 '현금'…외식은? 2024-05-01 10:26:55
응답자의 92%가 용돈을, 24%는 카네이션을, 13%는 건강식품, 6%는 의류·잡화를 선물로 준비할 생각이라고 밝혔다. 두 기념일 모두에 응답자의 3%는 편지나 카드를 준비한다고 응답했다. 준비하는 용돈의 규모는 어린이날은 가장 많은 41%가 5만원 초과∼10만원 이하를, 어버이날은 29%가 10만원 초과∼20만원 이하라고...
"어린이날·어버이날 뭐 사지"…5월 '가정의 달' 선물 1위는? 2024-05-01 10:18:45
92%가 용돈을, 24%는 카네이션을, 13%는 건강식품, 6%는 의류·잡화를 선물로 준비할 생각이라고 밝혔다. 두 기념일 모두에 응답자의 3%는 편지나 카드를 준비한다고 응답했다. 준비하는 용돈의 규모는 어린이날은 가장 많은 41%가 5만원 초과∼10만원 이하를, 어버이날은 29%가 10만원 초과∼20만원 이하라고 답했다. 두...
어린이·어버이날, 준비 선물 1위는 용돈…해산물 식당 매출↑ 2024-05-01 10:06:23
92%가 용돈을, 24%는 카네이션을, 13%는 건강식품, 6%는 의류·잡화를 선물로 준비할 생각이라고 밝혔다. 두 기념일 모두에 응답자의 3%는 편지나 카드를 준비한다고 응답했다. 준비하는 용돈의 규모는 어린이날은 가장 많은 41%가 5만원 초과∼10만원 이하를, 어버이날은 29%가 10만원 초과∼20만원 이하라고 답했다. 두...
류수영, 요리로 대박 나더니…美서 '놀라운 근황' 포착 2024-04-12 11:23:03
한식은 식자재와 색상의 다양성, 전통 장류의 배합을 통해 발현되는 풍미, 무엇보다 먹을수록 건강해지는 요리가 많다는 특징을 갖고 있다”며 “K-컬처의 확산과 함께 외국인들의 관심을 받는 한식이 전 세계 곳곳에 뿌리를 내리기 위해서 관심 가져야 할 일을 논의해보는 기회였다”고 말했다. 실리콘밸리=최진석 특파원...
여기 호텔인가요?…"LG 직원들, 회사 다닐 맛 나겠네" [현장+] 2024-03-27 14:00:01
식당은 조식으로 한식 1종과 라면, 간편식이 중식으론 한식, 일품, 누들 메뉴가 석식으로 한식이 제공된다. 특히 고메스트릿 입점 업체는 임직원 선호도 투표로 선정됐다. 고메스트릿에는 오사이초밥, 쌀국수 전문 띤띤, 맥시코 전문 쿠차라 등이 들어선다. 또한 팝업스토어 형식으로 토스트와 샐러드가 제공되며 와인,...
[한국여성벤처협회 2023년 예비창업패키지 우수기업] 유아식기 제조 브랜드 ‘마미그래’를 운영하는 스타트업 ‘배러댄랩스’ 2024-03-26 22:38:57
아이 건강을 해치고 있다는 생각이 들어 창업을 결심했습니다.” 마미그래는 방짜유기라는 소재에 실리콘을 더한 유아식기다. “어느 날 아이에게 이유식을 먹이다 실리콘용기에 세제가 배었다는 것을 알게 된 후 다양한 소재에 대해 관심을 가지게 됐습니다. 그러다 운명처럼 엄마 집에 있던 방짜유기를 알게 돼...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
미국에서 건강 재료로 인식되고 있는 해조류를 활용한 김스낵과 냉동김밥 등의 제품을 선보였다. 특히 해외 출시를 앞둔 새로운 형태의 해조류(seaweed) 소스 3종(페스토·볶음 요리용 소스·핫소스)이 많은 관심을 끌었다. 이들 제품은 해조류를 자연 발효시켜 만든 것이다. CJ제일제당은 한국적인 풍미를 담은 K-소스...
[더 라이프이스트-손주에게 물려줄 아버지 고사성어] 남의 일도 내 일처럼 해라 2024-03-12 17:44:31
끊임없이 이것저것을 물었다. “할머니 건강은 어떠시더냐? 식사는 잘하시더냐. 음식 씹는 건 어떠시냐. 몇 번 만에 삼키시더냐. 가져간 인삼은 드셨냐. 뭐라 하시더냐. 걷는 거는 어떠시냐. 잠은 잘 주무시더냐. 중간에 몇 번이나 깨시더냐. 큰아버지와 큰어머니는 모두 건강하시냐?” 쏟아지는 질문에 자신 있게 답한 건...
회장님도 즐겨찾는 GS 구내식당…하루 2천명 찾는 '맛집'으로 2024-03-03 07:00:03
건강증진 분야 유공자로 선정돼 교육부 장관 표창을 받았다. 그만큼 '맛있고 몸에 좋은 급식'에 진심이다. 김 매니저는 2020년 그래잇의 리모델링과 함께 GS그룹으로 자리를 옮겼다. 김 매니저는 신선한 재료 찾는 것은 물론 국내에 소문난 직원식당 '톱10'을 둘러보며 벤치마킹하는 일을 마다하지 않는다....