지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
작가로 돌아온 김제동 "안 시끄럽게 살고 싶다" 2024-03-13 14:13:21
바가지에 콩나물·두부·찬밥·고추장·참기름·무생채를 가득 넣어 가족들과 함께 먹던 "최고의 야식" 비빔밥, 학생들과 구내식당에서 먹으며 한 말장난, 선배들에게 얻어먹었던 술, 3년 전부터 시작한 109배 절하기 등 소소한 일상을 책에 녹였다. 그는 사회적 발언을 자주 했고, 그로 인해 구설에 휩싸였으며 생채기도...
"국내산으로 둔갑"…농식품 원산지 표시 위반 '무더기' 적발 2024-02-15 11:00:04
품목은 배추김치(116건)와 돼지고기(111건), 두부류(54건), 쇠고기(43건) 순이었다. 농관원은 적발된 업체 중 원산지를 거짓으로 표시한 245개 업체는 형사입건하고, 미표시로 적발된 196개 업체에 대해선 과태료 5718만3000원을 부과했다. 박성우 농관원 원장은 “3월엔 통신판매 원산지 표시 정착을 위해 배달앱 등을...
'장항준·송은이' 영화 모티브…100년형 선고받은 美교포, 지금은 2024-01-28 09:00:58
모여 그에게 두부를 건네는 모습도 공개했다. 시카고트리뷴은 출소한 사람에게 두부를 건네는 한국의 관습을 소개하며 "지난 시간 동안의 부정적인 것들을 씻어낸단 의미"라고 전했다. 서씨는 19세였던 1993년 9월 25일 시카고 벅타운의 한 가정집에서 누나 동거남이었던 로버트 오두베인(당시 31세)을 총격 살해한 혐의로...
비건·K두부·휴게소…풀무원 '반전' 이끈다 2023-12-12 17:55:23
깨면서까지 지구식단에 힘을 주는 건 ‘지속가능식품’을 풀무원의 차세대 먹거리로 키우겠다는 강력한 의지로 풀이된다. 지구식단, ‘年 1000억원’ 브랜드로풀무원은 이효리 씨를 앞세워 지구식단 캠페인을 전개한다고 12일 발표했다. 연말까지 유동 인구가 많은 서울지하철 강남·삼성역과 대중교통 옥외광고를 활용해...
'연예인 안 쓴다'던 풀무원…39년 원칙 깨고 이효리 택한 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-12-12 15:46:16
풀무원이 풀무원지구식단 홍보에 열을 올리는 건 이를 풀무원 매출을 견인하는 핵심 브랜드로 육성하기 위해서다. 식물성 대체육, 두부면, 두유면 등 30여종의 제품 라인업을 갖춘 풀무원지구식단은 지난해 8월 출범한 비건 브랜드다. 지난 2021년 3월 풀무원이 ‘식물성 지향 식품 선도기업’이 되겠다고 선언한 이후 1년...
"광장시장 물가, 이 정도였나"…1만5000원 모듬전에 '당황' 2023-11-18 16:12:43
1조각, 두부 한조각 등 1만5000원어치라고 보기엔 다소 빈약한 모습이었다. 이를 본 베트남 지인은 "1500원이 아니라 1만5000원이냐"면서 "1500원인줄 알았다. 너무 비싸다"고 당황했다. 이들은 예상보다 비싼 가격에도 "분위기가 중요하니 일단 먹자"고 하면서 "2000원짜리 맛살이다. 하나하나 꼭꼭 씹어먹어야 한다"면서...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등 각종 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 맵기는 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들을 위한 매운맛 등 1~4단계로 나뉜다. 수십 가지 재료 중 원하는 것들만 자신이 원하는 방식으로 조리를 요청할 수 있다는 점에서 학생들에게 인기를...
"한글 간판 아래서 인증샷"…요즘 중국인들 '핫플'로 뜨는 곳 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-09-29 09:54:01
청정원이 만두, 두부, 라면, 파스타 밀키트 등에서 괄목할만한 성장을 하고 있기는 하지만, 바닥 대비 성장률이 높을 뿐이다. 중국 정부에 뒤통수를 맞은 롯데그룹은 ‘중국 쪽으로는 쳐다도 안 본다’라는 말을 할 정도다. K화장품의 쇠락은 더욱 극적이다. 상하이의 즐비한 쇼핑몰 1층은 블랙핑크와 뉴진스 멤버를 모델로...
"당신도 백종원 될 수 있어"…명절 음식 특급 레시피 2023-09-28 13:04:06
끓이다 새우젓으로 간을 하고, 고춧가루를 넣어 칼칼하게 끓여내는 요리가 전 찌개였다. 백종원은 "냄비에 전을 절반 정도 놓고, 육수를 넣어야 한다"며 "전 종류는 상관없지만 두부전이 제일 맛있고, 파전을 넣으면 지저분해져 기피하게 된다"고 설명했다. 그러면서 "전 찌개는 뒤적이면 다 퍼지고 섞이게 된다"며 "최대한...
옷가게 사장님 '月 8억' 대박…유상무·박성광도 반했다 [긱스] 2023-09-20 14:31:00
같이 시작했는데 비건빵, 두부빵, 카스테라 맛이 나는 떡 같은 거 파시는 분들이었어요. 온라인으로는 좀 사기 어려운 것들이었고, 나름 머리를 쓴 거죠. Q. 서비스가 알려지면서 대기업들 관심도 커졌다고 하던데요. A. 기존과는 다른 서비스에 사람들이 관심을 갖기 시작하니 대기업들도 하나둘씩 인수합병(M&A) 제안을...