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'짜파게티 더블랙' 잘 나가네…한 달 만에 700만봉 팔렸다 2024-06-05 10:32:47
진한 맛을 구현한 것이 특징. 면은 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용했다. 짜파게티 면발의 탱탱하고 쫄깃한 식감을 살리기 위해서다. 스프는 소고기 풍미를 첨가하고 볶음 양파 분말 함량은 늘렸다. 짜파게티 고유의 갓 볶은 간짜장 맛을 한층 진하게 살렸으며 건더기는 큼직한 고기 건더기와 양배추를 추가했다. 열...
라면 '새 강자', 한 달 만에 700만봉 판매 2024-06-05 09:24:52
짜파게티 더블랙은 짜파게티 출시 40주년을 기념해 만든 건면 제품이다. 기존 올리브 짜파게티보다 열량이 낮고, 봉지당 칼슘 함량은 일일 권장량의 37% 수준이다. 한편, 농심은 연결 기준 올해 1분기 영업이익이 614억원으로 지난해 동기보다 3.7% 감소한 것으로 나타났다. 매출은 8천725억원으로 작년 동기보다 1.4%...
농심 '짜파게티 더블랙' 한 달 만에 700만봉 판매 2024-06-05 08:46:14
짜파게티 더블랙은 짜파게티 출시 40주년을 기념해 만든 건면 제품이다. 기존 올리브 짜파게티보다 열량이 낮고, 봉지당 칼슘 함량은 일일 권장량의 37% 수준이다. 농심 관계자는 "앞으로도 더 쫄깃한 면발, 더 진한 풍미를 가진 짜파게티 더블랙의 매력을 다양한 마케팅을 통해 널리 알릴 계획"이라고 말했다. sun@yna.co...
식약처, 中에 "건면 외에 숙면 기준도 마련해달라" 요청 2024-05-30 15:25:46
건면 외에 숙면 기준도 마련해달라" 요청 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 식품의약품안전처는 국산 라면의 수출을 지원하기 위해 중국 정부에 식품 관리 기준 개선을 요청했다고 30일 밝혔다. 식약처는 이날 부산 해운대구 파라다이스[034230] 호텔 부산에서 열린 '제15차 한·중 식품기준전문가협의회'에서 이같이...
휘몰아치는 K라면의 인기 속 주목해야 할 비즈니스 이슈는? [삼정KPMG CFO Lounge] 2024-05-08 13:33:32
있는 웰니스 기조에 대응해 저칼로리인 건면, 고품질 천연 원료를 기반으로 한 프리미엄 건강 라면으로 소비자 니즈에 부응하는 기업도 눈에 띈다. 이제는 피크아웃을 대비한 미래 성장동력 모색이 필요할 때 한국 라면이 처음 출시된 지 60여 년이 지난 지금, 주요 기업들은 역사상 가장 화려한 라면 시장의 전성기를...
임영웅·손흥민 아니다?…'짜파게티 더블랙' 새 모델의 정체 2024-04-29 10:06:29
진한 맛을 구현한 것이 특징. 면은 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용했다. 짜파게티 면발의 탱탱하고 쫄깃한 식감을 살리기 위해서다. 스프는 소고기 풍미를 첨가하고 볶음 양파 분말 함량은 늘렸다. 짜파게티 고유의 갓 볶은 간짜장 맛을 한층 진하게 살렸으며 건더기는 큼직한 고기 건더기와 양배추를 추가했다. 농심...
농심, '짜파게티 더블랙' 모델로 배우 손석구 발탁 2024-04-29 09:10:18
한 광고를 다음 달 3일부터 선보인다. 농심은 광고에 짜파게티 더블랙이 더 쫄깃한 면발, 더 진한 풍미를 담아 소비자에게 더 새로운 가치를 전달한다는 내용을 담았다. 짜파게티 더블랙은 농심이 짜파게티 출시 40주년을 기념해 이달 출시한 건면 제품이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
'짜파게티 요리사 자격증' 뭐길래…"30분 전부터 줄 섰어요" [현장+] 2024-04-21 11:13:35
튀긴 유탕면이 아닌 열풍으로 자연 건조한 건면을 사용한 제품이다. 제품 출시를 기점으로 글로벌화에도 적극적으로 나설 계획이다. 농심은 70여개국에 짜파게티를 수출 중이다. 대표 제품 신라면에 비하면 적은 편이다. 농심 관계자는 "이제 세계인이 즐길 수 있는 라면으로 만들어보자는 꿈이 있다. 짜파게티는 이제부터...
농심 짜파게티 40년…건면 '더 블랙'으로 글로벌 공략 2024-04-12 18:25:22
최초로 유탕면이 아니라 건면을 사용했다. 건면은 밀가루 면을 기름에 튀긴 유탕면과 달리 열풍으로 자연 건조시켜 칼로리 함량이 20%가량 낮다. 또 농심 건면 중 가장 굵은 면발을 넣어 더욱 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프에는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고, 큼직한 건더기와 볶음양파 분말 함량을 늘려 짜...
"이제부터가 시작"…40살 농심 '짜파게티' 깜짝 변신 [K식품 스테디셀러] 2024-04-12 17:24:34
아닌 건면을 사용했다. 건면은 밀가루면을 기름에 튀긴 유탕면과 달리 열풍으로 자연 건조시켜 칼로리 함량이 20% 가량 낮다. 또 농심 건면 중 가장 굵은 면발을 넣어 더욱 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했다. 스프에는 소고기 풍미를 새롭게 첨가하고, 큼직한 건더기와 볶음양파 분말 함량을 늘려 짜파게티 고유의 갓 볶은...