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"공벌레가 맛있어"…'장르만 코미디' 이근 대위, 무인도 생존 훈련 마지막 이야기 2020-09-18 08:28:00
그러나 이때 이근 대위는 “공벌레가 맛있어”라며 새우맛이 나는 공벌레를 강력 추천했고, 멤버들은 울며 겨자 먹기로 벌레 시식에 나섰다고 전해져 궁금증이 고조된다. 무엇보다 공개된 스틸 속에는 김기리, 이세진의 리얼한 표정이 담겨 웃음을 자아낸다. 순간을 감내하 듯 볼을 빵빵하게 부풀리고 눈을 감은 김기리와,...
'생생정보' 항아리 바비큐, 항아리에 은은하게 구워 기름기는 쏙 빼고 쫄깃함만 남아 2020-09-02 20:10:00
왜 그래' 코너에서는 항아리 바비큐 맛집이 소개됐다. 서울시 종로구 인사동길에 위치한 이 항아리 바비큐 맛집은 겨자를 바른 삼겹살을 하루 숙성해 항아리에 3시간 동안 은은하게 구워낸다. 덕분에 기름기는 쏙 빠지고 고소하고 쫄깃함만 남는다. 주인장은 "직접 개조해 온도계를 달고 항아리도 여러 개 깨뜨렸다....
간호사가 필요한 것 물으니 "여자 달라"…상상초월 코로나 '갑질' 2020-08-25 11:59:21
맛 없다고 불평하기도 했다. 그는 "입맛에 맞지 않는 밥 먹어야 하고 눈치 봐야 한다"며 "외부 음식 반입 안 된다고 하지만 검역받아서 들어올 수 있는 과일 같은 걸 넣어주면 안 되나"라고 말했다. 이와 관련해 최원영 간호사는 "중요한 물건을 전달해주거나 할 순 있지만 수시로 택배나 자장면 배달시키시는 분도 있다"며...
"과일 달라" 보수 유튜버의 '코로나 갑질'에…현직 간호사 "호텔 왔나?" 2020-08-24 17:33:29
맛 없다고 불평하기도 했다. 그는 "입맛에 맞지 않는 밥 먹어야 하고 눈치 봐야 한다"며 "외부 음식 반입 안 된다고 하지만 검역받아서 들어올 수 있는 과일 같은 걸 넣어주면 안 되나"라고 말했다. 이와 관련해 최원영 간호사는 "중요한 물건을 전달해주거나 할 순 있지만 수시로 택배나 자장면 배달시키시는 분도 있다"며...
존박 "슴슴한 평양냉면 같은 라이프 스타일 추구"…평양냉면 먹방 공개 2020-07-10 08:53:00
싶어서 그랬다. 식초와 겨자 없이 슴슴하게 즐기는 게 나의 취향이고 식초와 겨자를 넣어도 된다. 사람들이 평양냉면을 맛있게 먹는 것이 나의 소원이다”라고 말하며 본인만의 냉면 철학을 전했다. 존박은 “음식을 자극적인 것보다는 기본적인 것을 좋아한다. 어떤 음식이든 기본적인 게 좋다. 그래서 평양냉면의 매력에...
존박, 평양냉면 먹방 공개 “슴슴한 평양냉면 같은 라이프 스타일 추구” 2020-07-10 08:15:39
괜히 참견하고 싶어서 그랬다. 식초와 겨자 없이 슴슴하게 즐기는 게 나의 취향이고 식초와 겨자를 넣어도 된다. 사람들이 평양냉면을 맛있게 먹는 것이 나의 소원이다”라고 말하며 본인만의 냉면 철학을 전했다. 존박은 “음식을 자극적인 것보다는 기본적인 것을 좋아한다. 어떤 음식이든 기본적인 게 좋다....
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
향신료로 맛을 낸 간장소스에 닭고기를 재워 둥글게 말아 넣은 삼계말이에 시원한 겨자 육수를 더해 깔끔한 맛이 일품이다. 더덕 튀김은 초고추장 소스와 쫄깃한 식감의 소라 꼬치가 함께 나와 무더운 여름철 입맛을 돋운다. 메인요리로 고기구이와 생선튀김 중 하나를 선택할 수 있다. 고기구이는 국내산 한우 갈빗살을...
보르도 와인이 가격이 저렴해진 이유는 코로나 때문? 2020-07-04 14:20:01
하면서 중매인들은 직격탄을 맞았다. '울며 겨자먹기'로 와인 가격을 낮춰야 하는 중매인들에게 코로나19 사태는 그나마 위안이 되는 구실이 됐다는 게 이코노미스트의 분석이다. 와인 업계 관계자는 "코로나19 사태는 고질적인 와인 산업의 수급 불균형 문제를 해결할 수 있는 기회이기도 하다"며 "와인 생산자들...
시작된 장마, 집에서 휴식을 취하는 방법 2020-06-25 15:02:00
간장을 넣고 푹 끓여 만들어 각종 잡내와 풍부한 맛을 만들었다. 그 중 아삭한 오이와 여러 종류의 야채, 톡 쏘는 겨자, 해파리의 조합으로 즐길 수 있는 냉채족발은 쫄깃한 족발과 해파리의 식감을 그대로 느낄 수 있어 더욱 씹는 맛이 있다. 자칫 느끼할 수 있는 맛을 싹 잡아줘 더욱 맛있게 즐길 수 있다. # 치킨 많은...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
난다. 겨자소스와 돈가스 소스를 함께 섞어 먹으면 별미다. 1989년 문을 연 ‘한추’는 신사동 대표 맥줏집이다. 튀김옷에 고추를 넣어 튀긴 고추치킨이 유명하다. 알싸한 고추맛과 바삭하고 고소한 튀김맛이 맥주와 찰떡궁합이다. 한추떡볶이, 골뱅이무침 등도 인기 메뉴다. 양길성 기자 vertigo@hankyung.com