지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"MZ세대 눈 돌아가겠네"…짜파게티 '파격 변신'에 관심 폭발 2024-08-22 10:19:47
메뉴도 있다. 짜장라면에 계란과 치즈를 넣은 '짜계치'와 떡볶이에 짜파게티를 섞은 짜파떡볶이 등이다. MZ세대 사이에선 PC방 메뉴로 유명하다. 농심 관계자는 “짜파게티 다이닝 클럽은 짜파게티를 재해석한 수준 높은 요리와 함께 포토존, 짜파게티 히스토리 등 다양한 콘텐츠를 미니 팝업스토어처럼 체험할 수...
코렐 브랜드, ‘듀라나노 스테인리스 스틸 컬렉션’ 팝업스토어 운영 2024-08-16 15:34:58
듀라나노 제품으로 전문 셰프가 요리한 스테이크를 맛볼 수 있고, 쿠킹존에서는 소비자가 직접 계란후라이를 조리하며 기존 스테인리스 프라이팬과 듀라나노 프라이팬 제품력을 비교 체험해볼 수 있다. 또한, 팝업스토어 운영 기간 동안 한정 특가로 ‘코렐 듀라나노 스테인리스 스틸 컬렉션’ 제품을 할인된 가격으로...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
요리들을 자주 보여준다. 특히 생선 요리와 함께 카레 풍미를 덧입힌 소스를 배치하는데, 태국은 늘 풍성한 식재료에서 그 식문화가 너른 카테고리로 발전하는 듯해 부러운 마음이 들기도 한다. 민물 생선과 새우 페이스트, 피시 소스 또는 코코넛 밀크의 조합은 늘 입안에 군침이 돌게 하는 버튼으로 작용한다. 또한...
"맥주·두부가 천원"…편의점업계, 고물가에 초저가 상품 선봬 2024-08-13 08:43:54
신제품을 출시했다. 득템 시리즈는 CU가 우유와 계란, 라면, 티슈 등의 생필품을 초특가로 선보이는 자체브랜드(PB)다. 이달 선보이는 제품은 요리용 두부(300g)로 천원에 판매한다. CU에서 판매되는 다른 두부 상품 대비 최대 45% 저렴하다. CU는 두부를 초저가로 선보이기 위해 국내 중소제조업체 공장 10여 곳을 직접...
[imazine] 환승 여행의 최적지 이스탄불 ① 천의 얼굴 가진 이스탄불 2024-08-08 08:00:04
계란 요리가 더해지면 튀르키예 조식의 진수를 맛볼 수 있다. 토마토와 피망, 계란을 섞어 만든 메네멘이라는 요리가 식탁을 풍성하게 만든다. 아침 식사와 함께 마시는 음료도 독특한데, 바로 카이막이다. 요리연구가 백종원이 최근 한국에 소개하면서 큰 인기를 끈 이 카이막은 소나 물소의 우유를 저온 살균해서 표면에...
2024 KCC건설 스위첸, 신규 광고 캠페인 ‘식구의 부활’ 온에어 2024-08-07 10:06:48
5편의 소재로 구성됐다. 아빠가 만들어주는 간장 계란밥, 비 오는 날의 김치전, 딸에게 위로를 전하는 매운 떡볶이, 생일 축하의 마음을 담은 황태 미역국, 가족을 응원하는 돼지 수육 구이 등 총 5편이다. 식사 메뉴는 누구나 평소에 쉽게 접할 수 있는 음식들로 선정했다. 요리 과정에서 일어날 법한 각종 실수 역시 그...
"편의점 안 가도 되겠네"…3000원대 도시락 내놓자 '불티' 2024-07-24 22:00:03
전복죽, 장어 지라시스시, 장어계란초밥, 대나무찰밥, 오리지널 훈제삼겹, 고추장 훈제삼겹 등을 신메뉴로 내놨다. 이랜드킴스클럽 관계자는 "애슐리 바이 델리에서 판매되는 전 메뉴가 매장에서 셰프가 직접 조리해 바로 신선하고 따뜻한 것으로 내놓는다는 점도 인기 요인"이라며 "식당에서 맛보는 것과 동일하게 메뉴가...
"그 비싼 복어를"…단돈 2600원짜리 신제품 나왔다 2024-06-25 14:53:10
일본식 계란과 함께 유자가 농축된 수프 베이스가 들어있다. 닛신식품은 1958년 설립돼 세계 최초로 인스턴트 라면을 개발한 회사다. 지난 3월까지 1년간 7320억엔(약 6조3700억원) 이상의 매출을 올렸다. 복어는 스태미나에 좋은 보양식으로 손꼽히지만 치명적인 독성으로 요리하기 까다로운 식재료다. 제대로 다루지 않고...
'굶어도 왜 살 안 빠지지'…"고민하지 말고 이거 꼭 드세요" 2024-06-06 06:42:01
직접 요리해 먹는다고 했다. 한의사 김소형 원장은 "40세 이후의 뱃살을 빼는 과정에서 도움이 되는 것 하나가 '요구르트'다"라고 소개했다. 김 원장에 따르면 "유제품 단백질을 많이 섭취하면 적게 섭취했을 때보다 '저근육-복부비만' 위험이 29% 낮은 것으로 나타났다. 우리나라뿐만 아니라 해외의 다른...
먹으면서 빼는 ‘헬시플레저’ 트렌드, 대학생 기자가 직접 만들어 봤다 2024-05-27 15:55:28
‘컵누들 마라샹궈’에 도전해 봤다. 이 요리는 시중에서 판매되는 음식과 비교했을 때 손색이 없을 정도로 높은 수준의 맛과 가성비를 자랑했다. 10,000원 내외의 저렴한 식재료로 30,000원에 육박하는 요리를 손쉽게 조리할 수 있다는 것이 두드러진 장점이다. 요리에 참고한 영상은 각각 242만 회에 육박하는...