지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍콩 호텔, 반려견 전용 딤섬뷔페 선보여 2023-03-29 16:21:32
반려견을 위한 특별 서비스 '반려견 전용 딤섬 뷔페'를 기획했다. 반려견 전용 딤섬 뷔페의 메뉴는 총 다섯 가지로 찐 완자, 생선 머리를 곁들인 대구조림, 메추라기알 조림, 명태를 곁들인 오리고기, 엄선한 염소 우유와 닭가슴살 치킨이다. 호텔 식당 측은 신선한 재료들을 대나무 찜통에 넣어 홍콩 전통 요리 딤...
"만원도 안 되는 돈으로 양껏 먹어요"…직장인들 '점심 원정' [이슈+] 2023-02-02 15:14:44
'극한직업'에 등장한 노량진 고시촌 인근의 한식뷔페도 '가성비 맛집'으로 온라인상에서 입소문이 났다. 월 단위의 식권을 구매하면 한 끼에 약 3200원으로 한 달간 삼시 세끼를 푸짐히 즐길 수 있어서다. 메뉴는 고기와 채소가 들어간 다섯 가지 메인 메뉴와 즉석 라면, 국, 과일, 빵 등으로 구성돼 있다....
양파·달걀 등 4000종 10분 만에 분석…남양주 도매상 확 바꿨다 [긱스] 2023-01-26 14:55:16
콩, 고기, 소금, 순대…. 식재료는 어떤 경로로 식탁에 오를까요? 공장에서 생산된 여러 물품은 몸속 혈관과도 같은 물류망을 통해 전국으로 퍼지게 됩니다. 과정의 숨은 공신이 도매상 역할을 하는 중소 식자재 업체와 물류센터입니다. 도심지 외곽 지역에 위치한 이들은 50조원 규모 국내 식자재 유통 시장의 70%를...
파크 하얏트 서울, 이탈리안 감성 가득한 ‘윈터 주말 브런치’ 선봬 2023-01-18 12:00:07
돼지고기 포르케타, 페페로나타를 곁들여 구운 닭고기 구이, 트러플로 풍미를 더한 버섯 리소토까지 총 7가지의 다양한 메뉴를 선보인다. 식후에 즐길 수 있는 디저트 바에는 딸기 시즌을 맞아 뷔페 스타일로 제공되는 제철 딸기를 활용한 다채로운 디저트를 비롯해 이탈리아 전통 홈메이드 티라미수, 달콤한 타르트,...
아난티 힐튼 부산, 연말연시 맞이 다양한 식음 프로모션 진행 2022-12-20 12:00:07
스페셜 뷔페를 준비했다. 새해 대표 요리인 떡국, 담백하고 육질이 부드러운 소갈비찜, 바삭한 녹두 빈대떡, 고기와 야채를 동시에 맛볼 수 있는 산적 등 다양한 전통 요리들이 제공된다. 약과, 쌀강정, 수정과, 식혜 등 우리나라 고유의 디저트도 마련했다. 크리스마스 스페셜 뷔페는 12월 24일~12월 25일, 새해...
데이터로 알아 본 제주 현지인 ‘맛집’ 2022-12-09 12:00:08
제주 고기국수 만세국수, 제주도 고기국수 만세국수, 만강촌옛날칼국수, 제주미담, 골막식당 등이다. 제주시청 주변에 많다. 베이커리는 오드랑베이커리, 외도339, 명당양과 신시가지점, 빵귿, 브와두스 본점공항연동점, 아라파파, 행복밀, 모코지 등이다. 오드랑베이커리는 함덕해수욕장, 외도339는 외도동 주민센터 인근...
고기뷔페 온 줄…딸기 한번 맛봤다가 10만원 '순삭' [박종관의 유통관통] 2022-11-22 10:16:55
딸기 뷔페 가격을 성인 기준 8만2000원으로 책정했다. 지난해(6만9000원)보다 가격을 18.8% 인상했다. 롯데호텔 서울도 딸기 뷔페 가격을 지난해 성인 1명당 6만3000원에서 올해 8만9000원으로 41.3% 올릴 예정이다. 물가 안정의 첨병 역할을 맡고 있는 대형마트들도 딸기 가격 급등에 비상이 걸렸다. 이마트의 딸기 담당...
제주 드림타워 복합리조트, ‘럭셔리 조식 드림’ 객실 프로모션 진행 2022-10-20 16:00:09
인기를 끌고 있다. 라스베이거스 스타일의 뷔페 그랜드 키친을 비롯해 글로벌 스타셰프 마리오가 신선한 재료로 선보이는 프리미엄 뷔페 카페 8, 성게 미역국, 돔베고기 등 명장의 정갈한 손맛이 가득한 한식 한상을 맛볼 수 있는 녹나무까지 선택의 폭이 넓다. 특히 제주 최고층에서 3코스 스카이 브런치를 ...
인터컨티넨탈, ‘아이 셰프 프로모션’ 진행…‘창의력 넘치는 메뉴들을 한자리에서’ 2022-10-05 14:00:10
돼지고기로 만든 해삼주스, 표고버섯에 다진 소고기와 새우를 넣어 만든 어향동고, 큼직한 우대갈비, 돼지갈비에 각종 한약재를 넣어 끓인 말레이시아식 보양식인 바꾸떼, 허브와 마늘에 24시간 이상 마리네이드한 최상급 양갈비, 푹 고아낸 보양재료에 가을 능이 버섯으로 향을 더한 불도장, 매주 목요일 욕지도의 국내산...
"포장이요~" 이재용도 찐단골…하루 4000그릇 팔리는 음식 [최지희의 셀프 체크인] 2022-10-01 10:10:01
집은 고기가 메인인 고깃집으로 장사를 시작했습니다. 콩국수는 '곁들이 메뉴'였죠. 하지만 "콩국수가 맛있다"며 몰려드는 손님들 때문에 주객이 전도된 셈입니다. 실제 점심에는 고기 주문을 받지 않는다고 합니다. 자리에 앉아 주문을 합니다. 무조건 선불입니다. 주문하면 기다렸다는 듯 2-3분 만에 콩국수가...