지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
쇠고기를 넣고 센 불에서 볶은 후 밥에 섞는다. 양념장을 만든다. TIP.무에서 물이 많이 나오기 때문에 보통 밥보다 물 양을 적게 잡는 것이 중요해요. ◆오징어콩나물국밥 오징어를 넣은 전주식 콩나물국밥이에요. 오징어는 쇠고기보다 3배나 많은 단백질을 가지고 있어서 고기를 먹지 않는 아이들에게 좋은 단백질 급원이...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
‘백파더’ 백종원이 돼지고기 레시피를 대방출, 대유잼 활약과 침샘폭발 요리로 주말 안방을 꽉 채웠다. 돼지고기 맛있게 굽기에서 시작된 백종원의 레시피는 파무침과 양념장 만들기를 거쳐 초간단 돼지 된장찌개로 이어졌다. 여기에 양세형, ‘요린이’들과의 티키타카 케미부터 뭉클한 ‘요린이’의 고백까지, 더욱...
'편스토랑' 이경규vs오윤아vs한지혜vs장민호, 우리 김 우승 누구? 2020-07-24 11:35:00
돼지고기, 김치, 김으로 만든 양념장에 국수를 넣어 볶아낸 후, 바삭한 숙주 김말이 튀김을 곁들였다. 숙주가 들어간 독특한 김말이 튀김과 한국식 볶음면이 어우러져 극강의 맛을 완성했다는 극찬을 이끌어냈다. 제주댁 한지혜의 활약도 기대된다. 한지혜는 ‘제주 흑돼지 김밥’을 선보인다. 한지혜는 달기로 유명한 제주...
홍자X숙행X정다경 미스트롯 삼인방이 찜한 교동면옥, 외식하는날2 방송 출연 2020-06-25 15:02:19
불고기와 파채, 버섯, 채소 모듬을 넣고 육수와 함께 끓여 먹는 메뉴다. 전통요리 연구가 김숙란 선생과 교동면옥이 함께 개발한 양념장에 재운 불고기와 육수를 사용해 특유의 감칠맛을 느낄 수 있다. 특히 천연재료와 한약재료만으로 만든 양념장을 넣어 MSG를 첨가하지 않은 것이 특징이다. 현재 교동면옥은 코로나19...
'생방송 투데이' 육전 냉면, 해산물과 채소로 우린 깔끔한 육수가 맛의 비결 2020-06-18 20:17:00
등 고기가 아닌 각종 해산물과 채소를 사용해 4번에 걸쳐 맑은 해산물 육수 원액으로 만들어 냈다. 양념장 또한 설탕 대신 과일로 단맛을 내는 것이 특징이다. 해당 맛집을 찾은 손님들은 “속이 뻥 뚫린다”, “육수가 개운하고 깔끔하다”라고 극찬했다. 이날 소개된 맛집은 서울 강남구에 위치했다. 이준현 한경닷컴...
'아내의 맛' 함소원♥진화, 중국 마마 건강 찾아 삼만리 '생애 첫 수술의 맛' 2020-06-17 08:04:00
‘순대 양념장 대첩’을 한바탕 치른 세 사람은 불족발을 두고 ‘맵부심 대결’까지 펼치며 족발집 물을 탈탈 털었다. ‘맵부심 대결’이 지나간 후 정동원과 나하은이 유튜브 구독자 수에 대해 대화하던 중, 임도형도 나하은의 영상을 봤다며 털어놓았다. 이어 임도형은 다음 주에 안무를 배우러 오겠다고 혼자서 약속하는...
美언론의 '고추장 극찬'…"음식에 풍미 더하는 식재료" 2020-06-11 14:21:38
돼지고기 갈비살 요리는 빨리 조리되는 장점이 있는 대신 잘 식고 맛이 떨어지는 단점이 있었지만 고추장 양념장에 재워 간이 배도록 하면 이런 단점이 보완된다고 전했다. 그는 또 고기를 구울 때 고기 양면에 몇 차례 더 고추장을 덧입혔으며 양념과 함께 바삭하게 익은 돼지고기 가장자리 부분이 일품이라고 강조했다....
워싱턴포스트, 한국 `고추장` 예찬…"돼지고기 요리에 풍미 더해" 2020-06-11 10:26:09
돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다고 설명했다. 그는 `한국의 매운 양념`인 고추장의 맵고, 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였으나 자신은 최근 들어 여러 요리에 이 양념을 실험해보기 시작했으며, 그 과정에서 돼지고기 갈비살 구이와 잘 어울린다는 사실을 발견했다고 말했다. 멀로니는...
WP, 한국 '고추장' 예찬…"돼지고기 요리에 풍미 더해" 2020-06-11 10:10:59
요리법을 소개하며, 얇게 썬, 뼈 없는 돼지고기가 들어가는 이 요리에 고추장이 풍미를 더한다고 설명했다. 그는 '한국의 매운 양념'인 고추장의 맵고, 짜면서도 달콤한 맛이 예전부터 널리 인기였으나 자신은 최근 들어 여러 요리에 이 양념을 실험해보기 시작했으며, 그 과정에서 돼지고기 갈비살 구이와 잘...
'맛남의 광장' 백종원, 김동준 멍뭉美에 '무장해제' 2020-05-15 09:37:44
시청자들을 군침 돌게했다. 김동준은 열무 양념장으로 만든 요리에 "중화제육면을 이겼다", 열무 돼지고기볶음을 맛본 후 "사실 공심채도 숨이 죽는데 이건 너무 아삭하다"라고 시식평을 내놓는 등 시청자들의 귀에 쏙쏙 박히는 맛 평가로 역할을 완벽히 해냈다. 한편, 김동준은 드라마, 영화, 음악 등 다방면에서 활발한...