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농진청, 노화방지에 좋은 '고들빼기 발효차' 개발 2017-10-17 11:00:00
쓴맛이 감소했다고 농진청은 설명했다. 농진청은 발효차를 활용해 동물실험을 한 결과, 면역 기능 개선 효과가 있는 것으로 확인했다고 전했다. 항당뇨 활성도 23% 증가했다. 농진청은 고들빼기 발효차에 대해 특허 등록을 마쳤으며 향후 고들빼기를 식·의약 소재로 활용하기 위한 연구를 지속할 계획이다. shine@yna.co.kr...
부귀농협 마이산김치, (사)한국전문기자협회 주관 ‘전통식품-전통김치전문’ 부문 소비자만족 1위 선정 2017-07-26 16:08:18
포기김치, 묵은지, 동치미, 고들빼기, 열무김치, 깍두기, 백김치, 총각김치, 갓김치, 나박물김치, 파김치, 오이소박이, 깻잎김치 등 10여종의 다양한 김치를 생산하고 있다. 설립 25주년을 맞은 부귀농협 마이산김치 공장은 100% 국내산 재료를 사용하는데 특히 진안산 배추와 고춧가루를 사용해 농민들에게 안정적인...
[한경·네이버 FARM] "흙 필요없어요" 영양수로 키운 채소…병원 속 '식물 공장' 오박사 2017-06-15 19:39:59
수 있다. 고들빼기를 예로 들면 특정 기온과 습도, 일조량에서 고들빼기 안의 아미노산이 가장 많이 생성된다. ”▷그 대신 비싸지 않나.“아직 많이 비싸다. 상추 기준으로 유기농 로컬푸드라고 나오는 게 ㎏당 8000~9000원이면, 우리 채소는 1만5000원이다. 재배할 때 돈이 많이 든다. 우선 전기요금이 평당...
수요미식회 김밥, 써니 "과거에는 비싸서 부잣집 자녀들만 김밥 먹어" 2016-04-07 18:10:36
“밑반찬으로는 파김지, 젓갈, 무말랭이, 고들빼기 등 을 좋아한다”고 밝혀 패널들을 놀라게 했다는 후문이다. 이날 방송에서는 김밥이 과거에는 귀했으나 요즘에는 흔히 먹을 수 있는 음식으로 탈바꿈하게 된 배경이 소개됐다. 또한 대한민국에 천원 김밥집이 넘쳐나게 된 이유에서, 김밥을 단돈 천원에 팔 수 있었던...
선물하기 좋은 전주찬방의 유기농 김치 2015-12-11 16:31:50
아니라 전라도 김치인 파김치 고들빼기김치 갓김치 등 다양한 김치를 담가 협력 업체를 통해 전 세계 20여개 나라에 수출을 하고 있다. 전주찬방 김치는 주로 입소문을 타고 온라인에서도 많이 판매되는데, 특히 도시에 나가있는 자녀에게 부모가 보내주거나 반대로 도시에 있는 자녀가 고향의 나이 드신 부모님께 선물하는...
[노규수의 현대문화평설] 자연에서 만나는 풀과 꽃들이 모두 약이다 2015-04-16 13:17:34
널려 있다. 고들빼기, 방가지똥, 부추, 솔거지, 무릇, 개비름, 원추리, 참나물, 솜대, 바위솔, 번행초, 돌나물, 닭의장풀, 짚신나물, 쇠뜨기, 꿀풀, 뱀딸기, 까마중, 수염가래꽃, 예덕나무, 참빗살나무 등이 모두 항암작용을 하는 약초들이다. 그런 약초들을 넣어 백초(百草) 비빔밥을 만들면 어떨까. 그런 꽃들을 넣어...
"김장철에도 완제품 포장김치 더 잘 팔려" 2014-11-20 13:44:58
상품을 판매하고 있으며 종류도 포기김치, 나박김치, 고들빼기, 총각김치 등으로 다양하다. 가장 많이 판매된 김치는 배추김치로 50%이상의 비중을 차지하고 있으며 총각김치와 갓김치, 겉절이 순으로 판매가 이어졌다.국내산 원재료를 사용한 ‘늘만나김치’의 포기김치와 백김치는 3kg에 9900원부터 10kg까지...
‘왔다장보리’ 양미경, 황영희 거짓말에 “자네하고 연민정만 아니었으면..!” 2014-09-14 23:00:04
고들빼기를 사왔다며 말을 걸었지만, 옥수는 이미 도씨에게서 마음을 돌린 상태였다. 옥수는 “내가 왜 당신 형님이야? 꼴도 보기 싫으니까 내 집에서 당장 나가줘” 라며 단호했다. 그러나 도씨는 비단이를 보리의 품에서 키울려면 정신 똑바로 차려야 한다고 생각하며 마음을 다잡았다. 도씨는 옥수의 마음을 이해하지...
<특허청 공무원, '특허로 만나는 우리 약초 2' 출간> 2014-04-29 14:50:44
책의 가치를 높이고 있다. 고들빼기, 냉이를 비롯한 나물류들이 간질환치료나 숙취해소에 작용하는 약효식물이 된다는 관련 자료들까지 덧붙여져 흥미를 더해준다. 2012년 '특허로 만나는 우리 약초'라는 제목의 책에 이어 이번에 두번째로 출간한 그가 이 책을 내게 된 사연이 특이하다. 10년 전...
이제 매일매일 산야초로 자연을 섭취한다? 2013-12-04 16:24:35
풀을 통칭한다. 친숙한 나물류인 씀바귀, 고들빼기, 신선초 등 밥상에 자주 오르는 것부터 삼백초, 원추리 등도 산야초에 포함되는 식물이다. 산야초가 인기를 얻음과 동시에 먹는 방법도 다양하게 변화되고 있다. 그동안은 나물이나 즙으로만 섭취했지만 제조과정 중 분쇄와 열기로 인한 영양소 파괴가 문제가 되면서 최근...