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마을주민 공동 음식에 농약 넣은 혐의 60대 검거 2018-04-22 10:32:27
먹기 위해 끓여 놓은 고등어탕에 농약을 넣은 혐의를 받는 주민이 경찰에 붙잡혔다. 경북 포항남부경찰서는 22일 이 같은 혐의로 60대 주민 A씨를 붙잡아 조사 중이다. A씨는 21일 오전 4시께 포항시 남구 한 마을 공동취사장에서 주민들이 먹으려고 끓여 놓은 고등어탕에 저독성 농약 150㎖ 가량을 넣은 혐의를 받고 있다....
[여행의 향기] '인도양의 진주' 스리랑카, 푸른 바다서 대나무 낚시 즐겨볼까 2018-02-18 15:03:07
했고, 돔처럼 생긴 것을 파라피시라 부른다. 고등어와 다랑어도 보인다. 여기저기 벌려 놓은 고기를 중심으로 사람이 몰려 금세 시장이 형성된다. 즉석 경매가 이뤄지고 있는 것이다.제법 큰 다랑어 한 마리가 우리 돈 1000원쯤에 거래되고 있다. 벌려 놓은 고기는 잠깐 새 다 팔려 나간다. 그러면 또 다른 어선이 들어와...
[Focus] 우리는 매일 글로벌한 밥상을 즐긴다 2017-05-29 09:01:36
않는 게 특징이다.고등어는 노르웨이산이 압도적으로 많았다. 한국인이 작년에 먹은 고등어 4마리 중 1마리가 노르웨이산이었을 정도다. 노르웨이산 고등어는 크고 지방 함량이 높아 맛이 좋은 것으로 유명하다. 하지만 가격은 국내산과 비슷하거나 20% 정도 저렴해 인기가 높다.한국 사람들이 탕으로 많이 즐기는 명태는...
나만의 시간, 혼술하기 좋은 곳 2017-05-11 14:00:00
1인 사시미. 광어, 도미, 연어, 방어, 청어, 고등어, 전복, 성게알 등 여러 가지 생선을 두툼한 투께로 즐길 수 있다. 이외에 피조개, 석화, 전복 술찜도 맛볼 수 있다. 매일 사정에 따라 구성이 약간씩 변동 가능하지만 신선함으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 이외에도 가지 흰살생선 볶음, 새우튀김, 바지락 술찜, 해물...
[여행의 향기] '하늘 아래 첫 고갯길' 만항재…새벽 안개 가르며 봄을 그리다 2017-05-01 18:45:07
시설이 좋다.곤드레나물 위에 고등어를 놓고 찜을 한 곤드레고등어찜은 향도 좋고 맛도 깔끔하다. 만항곤드레닭집이 잘한다. 곤드레로 만드는 또 다른 음식은 곤드레 순대국밥이다. 원조순대국밥에서 제대로 된 맛을 볼 수 있다. 만항할매닭집은 닭볶음탕으로 유명하다.사북석탄유물보존관(사북탄광문화관광촌)은 탄광의...
흰살 생선과 붉은살 생선…맛과 영양 차이는 2017-04-30 08:00:11
조리 방식(1,2순위 합산)은 구이(57.4%), 조림(46.8%), 회(43.3%), 탕(36.8%), 초밥(7.9%), 절임(2.2%)의 순이었다. 남성은 회, 여성은 조림을 더 좋아하는 것으로 나타났다. 어류는 육질의 색깔에 따라 붉은살 생선과 흰살 생선으로 나눌 수 있다. 고등어, 참치, 방어, 꽁치, 전어, 멸치, 정어리 등은 붉은살 생선에 속한...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-18 15:00:02
고등어와 삼치 들여가세요~! 04/18 14:09 서울 배연호 한강 발원지에 피어난 애기괭이눈 04/18 14:10 서울 이지은 '일어서자' 04/18 14:10 서울 이지은 고대 4.18 구국대장정 04/18 14:10 서울 사진부 롯데마트, 훈제 고등어·삼치 출시 04/18 14:10 서울 이상학 법정 향하는 '비선실세'...
우리 국민이 가장 즐기는 수산물은 고등어와 갈치 2017-04-13 14:54:19
순으로 선호도가 높았다. 고등어 선호도는 전남(36.8%), 제주(36.4%), 서울(36.0%), 충북(29.0%), 부산(27.5%), 경북(26.4%), 인천(23.6%) 순이었다. 반면 광주에서는 전복·굴·장어가 각 23.0%로 가장 높은 선호도를 보였고 갈치(16.7%)와 고등어(3.3%)는 낮았다. 강원도는 오징어·광어(각 20.0%), 대전은 전복(23.3%),...
'나홀로' 소비문화 확산…한국 산업 판도 바뀐다(종합) 2017-01-31 16:25:58
'폭발'…1인용 고등어구이·낱개 포장 호빵 '히트' 혼자 사는 사람들에게 가장 중요한 과제는 끼니 해결이다. 과거에는 요리하는 번거로움에 라면으로 끼니를 때우기 일쑤였다. 큰 맘 먹고 장을 보고 요리를 해도 남은 재료와 음식들이 '처치 곤란'인 경우도 많았다. 최근에는 사정이 달라졌다....
[단독] 200만년 인류역사에 대변화…혼자 고기 구워 먹는다 2017-01-31 06:11:06
'폭발'…1인용 고등어구이·낱개 포장 호빵 '히트' 혼자 사는 사람들에게 가장 중요한 과제는 끼니 해결이다. 과거에는 요리하는 번거로움에 라면으로 끼니를 때우기 일쑤였다. 큰 맘 먹고 장을 보고 요리를 해도 남은 재료와 음식들이 '처치 곤란'인 경우도 많았다. 하지만 최근에는 사정이...