지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛집 감정단] 여름 보양식 대명사 '삼계탕 맛집' 2015-07-15 09:34:12
전기구이 방식으로 기름기를 쪽 빼낸 전기구이 통닭도 유명하다. 염지를 하지 않아 담백하면서도 닭 특유의 냄새가 살짝 감돈다. 인삼주와 곁들이면 이 향을 잡아줘 잘 어울린다.◆ 외국인 입맛까지 사로잡은 글로벌 삼계탕 맛집 '고려삼계탕' 우리나라 최초의 삼계탕 전문점으로 이름난 고려삼계탕. 1660년부터...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
투자비용, 브랜드 선정, 매장 관리 운영 등을 고려해 현실적인 본사 정책과 지원 및 관리 노하우를 기반으로 안정적인 매출을 이어가고 있다. 88켄터키는 타 프랜차이즈와 차별화된 정책을 통해 유통구조를 단순화하여 100% 국내산 생 닭만을 사용, 20여 가지 엄선된 재료로 염지를 거쳐 옛날치킨 가격 그대로 후라이드 한...
[창업 뉴 트렌드] 소주 한잔 부담없는 깔끔한 실내포차가 좋아~ 2014-11-24 07:03:45
해보는 것도 창업자로서 고려해볼 만하다. 실내포차는 실내포장마차를 줄인 말로 서민에서 중산층까지 모두 흡수할 수 있는 대중적인 업종이다. 길거리 포장마차가 점점 사라지고 실내포차가 그 자리를 대신하면서 실내포차는 불황기 창업 아이템의 하나로 자리잡아가는 추세다.○포장마차의 변천포장마차는 급속한...
경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천 2013-10-11 18:52:27
출발점인 숭의전은 태조 왕건을 비롯한 4명의 고려 왕과 충신 16명의 위패를 모시고 있는 사당으로 현재까지 제례가 이어져 오고 있다. 숭의전지 옆으로 아미산 언덕을 오르며 평화누리길이 시작된다. 아미산을 돌아내려와 동이리 주상절리까지는 3.5km 정도의 도로 구간으로 안전에 특히 주의해야 한다. 다리 건설 현장에...
특화된 메뉴가 있어야 포차창업도 성공한다 2013-05-31 10:58:58
볶음, 통삼겹두루치기, 옛날 방식의 칠성통닭, 옛날즉석떡볶이 등 오직 ‘칠성포차’에서만 맛볼 수 있는 특화된 메뉴 경쟁력을 보여주고 있다. 워낙 중독성이 강한데다 먹을수록 감칠맛이 돌고, 다른 포장마차에서는 맛볼 수 없어 ‘칠성포차’의 성공을 견인하고 있다는 분석이 지배적이다. 여기에 가격 대비 푸짐한 양...
치킨투고, 1000만 원대 소자본창업 가능 2013-05-14 15:55:31
전문기업으로 최근 치킨시장 상황을 고려하여 치킨밥에 이어 치킨투고를 런칭했다. 치킨밥은 소비자들의 다양한 입맛과 선택에 도움을 주고자 튀긴 치킨과 구운 치킨을 동시에 취급하면서도 위생과 건강을 우선시하는 치킨 브랜드이다. 치킨밥이 젊은층을 타겟으로 한 고품격 브랜드라고 한다면 치킨투고는 바삭하게 튀...