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파르나스 호텔 제주 내 중식당 만추안, 여름 보양식 프로모션 진행 2023-07-03 12:00:11
자랑하며 전복, 해산물, 고기가 고명으로 올려져 씹는 맛과 건강함까지 더해진다. 중화풍 삼계탕면은 한국의 대표 보양식 삼계탕과 비슷한 느낌이 있지만 더 진하고 응축된 육수 속 탱글탱글한 면발과 쫄깃하고 고소한 닭고기가 삼박자를 이루는 요리이다. 여기에 전복과 신진대사 향상 효과가 있는 수삼이 얹어져...
"이 정도는 약과지"…맛있어서 무심코 먹었는데 [건강!톡] 2023-06-11 21:00:01
등 고명을 곁들인 '퓨전 약과'가 인기몰이하고 있는데, 이는 약과를 그냥 먹는 것보다 더 열량이 높기 때문에 건강 관리 측면에서 주의가 필요하다. 특히 아이스크림과 생크림 등을 얹은 퓨전 약과는 포화지방과 액상과당 함량이 높아 심혈관 질환이나 당뇨 환자는 과식을 경계해야 한다. 이일석 광주자생한방병원...
슈퍼엘니뇨에 '장마괴담'까지, 폭염·폭우…여름마케팅 '후끈' 2023-06-07 16:35:46
고명만 얹으면 전문점 뺨치는 막국수를 즐길 수 있다. 아워홈도 ‘열무 김치말이국수’와 ‘열무 비빔국수’를 새롭게 선보이며 여름면 가정간편식(HMR) 라인업을 넓혔다. 두 제품 모두 국내산 열무를 사용한 열무김치가 고명으로 들어간다. SPC의 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아는 여름 제철 식자재인 초당옥수수,...
'할매니얼' 열풍 불더니…호텔에 등장한 '4만원대' 빙수 2023-06-05 11:39:28
들어간다. 그 위에 감말랭이, 약과, 인절미 등 전통 간식을 고명으로 올렸다. EBA(Everything But Artificial)는 화학 첨가물을 넣지 않고 원재료를 투명하게 공개하는 건강한 아이스크림으로 최근 갤러리아 명품관에서 인기를 끌고 있다는 설명이다. 통 파인애플 위에 망고 EBA 아이스크림과 망고 과육을 올린 과일...
홍콩 미식가 홀린 3인의 셰프…'모수 홍콩'서 펼친 한식 런웨이 2023-05-18 17:50:34
재료들은 물론 석이버섯과 대추 고명까지 올려 완성됐다. 일부러 약간 높은 실온에 보관한 뒤 냉장고에 들어가는 시점, 비행기로 이동해 다시 모수 홍콩의 냉장고에 들어가는 과정까지 계산한 그야말로 정성이 깃든 소중한 김치였다. 그 정성 때문이었는지 손님들의 젓가락은 쉴 새 없이 시원한 보쌈김치 접시로 향했다. 이...
백종원, 이탈리아에서 밥장사로 연매출 5억? "성공적" 2023-05-15 10:00:31
육수의 감칠맛과 형형색색 야채와 고명을 얹은 예쁜 플레이팅까지, 칼국수에 반한 손님들은 "정말 맛있다"며 칭찬을 아끼지 않았다. 국물까지 싹 다 비워낸 빈 그릇은 '백반집' 셰프들을 뿌듯하게 만들기도 했다. 장사 시작 전 만들어 놓은 반찬이 금세 동이 날 정도로 가게가 정신없이 돌아갔지만, 백종원은 화구...
JW 메리어트 호텔 서울, 제주 애플망고 빙수와 쑥 크림 빙수 출시 2023-05-10 10:00:09
얼음과 조화로이 어우러지는 달콤 고소한 고명으로 깊은 인상을 전한다. 빙수의 베이스 식재료 쑥의 달콤 쌉쌀한 맛을 크럼블로 잘 살려내며, 한국의 전통 디저트인 오메기떡과 약과를 함께 토핑해 모든 성별과 연령의 입맛을 두루 사로잡을 수 있도록 준비한다. 연유와 초코시럽을 적절히 섞어 맛보며, 빙수 위...
슴슴한 평양냉면처럼…클래식이란, 음악의 미세함을 알아가는 것 2023-05-03 17:56:23
아는 사람들은 육수의 빛깔, 면에 얹은 고명 등 사진만 보고도 어느 냉면 맛집인지 알아맞힌다. 클래식 마니아들도 어떤 유명 곡의 연주를 듣거나 영상을 보면 그게 베를린필인지 빈필인지 맞히곤 한다. 평양냉면 안 먹고 살아도 인생에 지장은 없지만 가끔 평양냉면 맛집을 찾아다니면 인생은 좀 더 풍요롭고 맛있어진다....
자장면 가격 6천원 넘었다…곱빼기 2천원 더 2023-04-05 06:53:47
인플레이션과 코로나 팬데믹, 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 식자재 가격이 오른 영향이 컸다. 여기에 양파는 166.7%, 오이는 275%나 뛰어 자장면 위에 올라가던 오이채 고명을 무순 등으로 대체하는 곳도 생겨나고 있다. 또 최근에는 곱빼기를 주문할 때 추가되는 금액이 1천원에서 2천원으로 오르고 있다. 이에 따라...
1970년에 100원이었는데…자장면 한 그릇 6천원 넘어 2023-04-05 06:02:00
위에 올라가던 오이채 고명을 무순 등으로 대체하는 곳도 생겨나고 있다. 또 최근에는 곱빼기를 주문할 때 추가되는 금액이 1천원에서 2천원으로 오르고 있다. 이에 따라 0.5인 분 메뉴로 가격 부담을 낮춘 식당들도 등장한 상태다. 한국물가정보 권대현 조사연구원은 "지역이나 식당 별로 양배추나 감자처럼 추가되는...