지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유가네닭갈비, 닭갈비와 최고의 궁합 신메뉴 `어묵탕` 출시 2021-02-02 11:54:53
있으며, 베트남 고추로 매콤하고 깔끔한 맛을 낸 것이 특징이다. 메인 메뉴인 닭갈비, 철판볶음밥과 함께 즐기면 진한 어묵탕 국물이 더해져 최고의 궁합을 선사한다. 또한, 어묵과 떡이 들어있어 든든한 식사뿐만 아니라, 술안주로도 제격이다. 유가네 어묵탕은 매장에서 즉시 만나볼 수 있으며, 배달 및 포장 서비스도...
호식이두마리치킨, 청양한 양념마요 등 신메뉴 출시 기념 2021 레트로 달력 증정 2020-11-23 17:54:08
홍윤원)이 신메뉴 청양한 고추마요, 청양한 양념마요 출시를 기념하여 2021년 레트로 달력을 증정 이벤트를 진행한다. 호식이두마리치킨 2021 레트로 달력은 벽걸이 윤전 달력 형태로 제작하였으며, 매 월 테마가 있는 일러스트 그림과 함께 호식이두마리치킨의 구 로고를 삽입하여 과거 호식이두마리치킨의 향수를...
호식이두마리치킨, ‘청양한 고추마요’ㆍ‘양념마요’ 치킨 2종 선보여 2020-11-20 11:07:19
홍윤원)이 취향에 따라 청양고추를 토핑해 먹을 수 있는 ‘청양한 마요치킨’ 2종(고추마요, 양념마요)을 20일 출시했다. ‘청양한 고추마요’는 화이트 고추 소스에 부드러운 마요 소스를 더해 알싸하면서도 매콤한 맛을 느낄 수 있고, ‘청양한 양념마요’는 레드 양념 소스와 마요 소스가 어우러져 누구나 부담 없이...
호식이두마리치킨, `청양한 양념마요`·`고추마요` 치킨 2종 20일 출시 2020-11-20 10:44:41
따라 청양고추를 토핑해 먹을 수 있는 청양한 고추마요와 청양한 양념마요 `청양한 마요치킨` 2종을 출시했다고 밝혔다. `청양한 고추마요`는 화이트 고추 소스에 부드러운 마요 소스를 더해 알싸하면서도 매콤한 맛을 느낄 수 있고, `청양한 양념마요`는 레드 양념 소스와 마요 소스가 어우러져 누구나 부담 없이 달콤하...
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
‘요린이’부터 깻잎과 고추를 물에 씻어 사용해야 하는지를 묻는 ‘요린이’까지, ‘백파더’ 백종원의 표정 변화를 부르는 마성의 ‘요린이’들이 속출, 웃음을 자아냈다. 이렇듯 생방송의 재미와 함께 ‘백파더’는 맛 또한 확실하게 잡았다. 완성된 꼬마김밥을 맛본 ‘요린이’들은 “너무 맛있다”고 이구동성 외쳤고...
'백파더 확장판' 양세형의 빵터뷰→백종원 동공지진, 꿀잼 모먼트 대방출 2020-08-11 08:04:00
빼놓는 ‘불맛’을 가져왔다. 그러나 청양고추 사랑 ‘구미 요르신’만은 세상 만족한 표정으로 ‘엄지 척’ 반응을 보여 백종원을 뿌듯하게 만들기도. 또한 ‘에그 치즈 토스트’ 요리를 보기 좋게 완성하고 스스로도 감격한 한 남편 요린이는 “이렇게 요리 한 거 처음이다. 눈물이 난다”는 반응을 보였다. 이에 양세형...
'편스토랑' 최다 우승자 이경규 또 해냈다, 떡갈비규리또(규리또리또) 출시 2020-07-04 07:45:00
‘매운소갈비찜’에 ‘청어알 고추장’을 곁들였다. 오윤아의 메뉴평가단장 이승철로부터 “이렇게 맛있는 갈비찜은 처음이다”라는 호평을 받았다. 지난 대결 우승자 이영자는 밥 메뉴로 승부수를 띄웠다. 이영자는 직접 개발한 고추마요 소스로 비빈 밥 위에 기름을 쫙 뺀 육우 스테이크를 얹은 ‘스테이크비빔밥’을...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
고추지를 올린 후, 토르티야로 싸서 구운 메뉴. 멕시코식 부리토를 우리 입맛에 맞게 재해석한 메뉴로 간단하면서도 든든한 한 끼를 완성했다. ‘맛의 한 수’와 ‘상품성’을 잘 아는 이경규가 또 우승을 추가할 수 있을지 궁금하다. 이어 지난 ‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔 이영자의...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
치즈와 고추지를 올린 후, 토르티야로 싸서 구운 메뉴. 멕시코식 부리토를 우리 입맛에 맞게 재해석한 메뉴로 간단하면서도 든든한 한 끼를 완성했다. ‘맛의 한 수’와 ‘상품성’을 잘 아는 이경규가 또 우승을 추가할 수 있을지 궁금하다. 이어 지난 ‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔...
푸라닭 대표메뉴 `고추마요 치킨` 누적 판매량 300만개 기록 2020-06-04 11:01:24
고추마요 치킨은 직접적으로 매운맛을 연상시키는 레드 컬러의 메뉴가 아닌 마요네즈 베이스의 부드러운 비주얼 뒤에서 느낄 수 있는 매콤한 맛으로 반전매력을 선사하는 메뉴"라며 "기존 치킨과 차별화를 둔 새로운 맛의 조화로 소비자의 높은 선호를 얻은 것 같다. 최근 연이은 유사 제품의 공세가 계속되었지만 고추마요...