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우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
후 10분 동안 끓여준다. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다. ※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋다. 그릇에 플레이팅 한 후 후추 또는 트러플오일을 뿌려주면 완성 2. 우유 후추면 -재료- 우유 300ml, 오징어 1마리,...
동원F&B, `동원 김치참치`로 해외 공략한다 2021-06-14 11:43:56
볶아 김치참치 볶음밥으로 만들거나, 두부부침에 곁들여 먹으면 된다. 여름철 비빔면에 고명으로 얹어 먹기에도 좋다. 동원 F&B는 `동원 고추참치`에 이어 `동원 김치참치`를 국민 반찬으로 육성하고 해외 소비자 입맛도 사로잡는단 계획이다. 동원 김치참치는 동남아 시장 공략을 위해 할랄 인증을 받고, 미주 등에 수출할...
겉은 울퉁불퉁해도 속은 한없이 부드러운…아! 보카도 연둣빛 버터에 빠지다 2021-04-29 17:30:44
요리다. 양파와 토마토, 고추 등을 잘게 썰어 으깬 아보카도에 넣고 잘 섞으면 누구나 쉽게 만들 수 있다. 토르티야나 나초에 과카몰리를 얹어 먹으면 멕시코의 맛을 느낄 수 있다. 아보카도를 얇게 썰어 샌드위치에 넣는 것도 좋다. 아보카도를 참치회처럼 즐기는 방법도 있다. 아보카도를 회처럼 썰어 고추냉이를 올린 뒤...
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
밥을 비빔밥처럼 참치소와 같은 그릇에 넣어 버리는 ‘요린이’부터 깻잎과 고추를 물에 씻어 사용해야 하는지를 묻는 ‘요린이’까지, ‘백파더’ 백종원의 표정 변화를 부르는 마성의 ‘요린이’들이 속출, 웃음을 자아냈다. 이렇듯 생방송의 재미와 함께 ‘백파더’는 맛 또한 확실하게 잡았다. 완성된 꼬마김밥을 맛본...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
30% 이상을 차지하며 2위에 올랐다. 2016년 9월에 김치참치덮밥, 제육덮밥 등 6종의 컵밥을 시작으로 덮밥, 비빔밥, 전골밥, 찌개밥, 국밥 등 총 23종의 다양한 제품을 내놨다. 최근에는 컵밥의 밥의 양이 부족하다는 소비자 의견을 반영해 오뚜기 컵밥 23종 밥의 양을 20% 늘렸다. 밥의 양은 늘렸지만 가격은 유지했다. ...
‘조피자’ 규현, ‘골목식당’서 ‘절대미각’ 맹활약 2020-08-27 14:08:12
“고추기름은 잘못하면 입 안에 텁텁함이 남는다. 고추기름 맛이 느껴지지 않는다”며 냉철한 평가를 내렸다. 규현은 솔직하고 세심한 평가에 이어 토핑이 너무 많다는 의견을 냈고, 상황실에서 지켜보던 백종원은 규현에게 전화를 걸어 “정확하게 봤다. 토핑이 과하다”며 규현의 말에 적극...
'골목식당' 규현, 백종원이 직접 섭외…예리한 맛 평가로 피자 완성도 ↑ 2020-08-27 10:17:00
“참치가 올라간 건 처음 먹어 본다. 느끼하진 않지만, 감동을 받을 정도도 아니다. 심심한 맛”이라고 말했으며 살라미 피자에 대해서는 “고추기름은 잘못하면 입 안에 텁텁함이 남는다. 고추기름 맛이 느껴지지 않는다”며 냉철한 평가를 내렸다. 규현은 솔직하고 세심한 평가에 이어 토핑이 너무 많다는 의견을 냈고,...
'백종원의 골목식당' 도봉구 출신 이승기, 뚝배기 파스타에 "퍼펙트" 엄지척 2020-08-19 22:03:00
‘참치피자’가 탄생한 ‘NO배달피자집’에는 다시 파브리치오 셰프가 방문해 정통 이탈리아 피자에 한국식 고추기름이 더해진 신메뉴 ‘코탈리아 피자’ 탄생을 예고했다. 부푼 기대감을 안고 NEW 피자를 시식한 김성주X정인선은 “풍미가 있다”고 호평했다. 이밖에 이날 골목에는 반가운 ‘미리투어단’ 가수 이승기가...
'백파더' 백종원, 동그랑땡→함박스테이크…참치캔 레시피 대방출 2020-08-09 09:27:00
참치 동그랑땡’은 잘게 썬 양파와 파, 청양고추, 간마늘, 달걀 두개와 부침가루를 참치캔의 국물을 따라낸 참치와 함께 잘 저어서 반죽물을 만든 후 식용유를 넉넉하게 두른 프라이팬에 반죽을 넣고 부치면 완성된다. 특히 ‘백파더’ 백종원은 빈 참치캔 통을 재료들을 계량할 때 편리하게 이용하는 꿀팁을 전수, 감탄을...
'백파더 확장판' 백종원X양세형, 재미 삼아 시작→끝은 승부욕 활활? 2020-08-03 12:24:00
레시피’를 따라가는가 싶다가도 ‘청양고추&고춧가루 폭탄 김치볶음밥’을 완성해 보는 이들의 뒷목을 잡게 한다. ‘구미 요르신’ 외에도 ‘백파더’ 보다 앞서 나가기 좋아하는 성격, 레시피 속 계량 무시 등 저마다 뚝심 있는 ‘요린이’들이 어김없이 나타나 기대감을 높인다. ‘백파더 생방송’은 매주 토요일 오후...