지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
사이에서 트렌드를 따라가는 창업보다는 본사의 체계적인 관리와 수익성에 대한 분석 등 꼼꼼하게 점검해볼 필요가 있다는 인식이 높아지고 있다.”고 전했다. 스테디 업종중에서도 최근 주목을 받고 있는 곰탕창업 프랜차이즈, 고을래곰탕은 곰탕을 옛날 전통방식 그대로 재현해 맛과 품질을 살린 것이 특징으로 회전...
[주목 이 점포] 서울 논현동 '아리양', 과일첨가 양대창 숙성 소스 개발 2013-02-17 09:49:53
10월 창업비용 8억원을 들여 이 점포를 오픈했다. 점포임대비로 5억원, 인테리어 및 시설비로 3억원이 들었다.안 사장은 품질관리에 상당한 노력을 기울였다. 매일 새벽 서울 가락시장에 가서 직접 신선한 양대창을 산 뒤 자신이 개발한 소스로 숙성시킨다. “양대창은 조금만 손질을 소홀히 해도 냄새가 나고 금방 상하기...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
너도 나도 창업시장에 뛰어들며 하루에도 수십 개의 매장이 오픈 되고 소리 없이 사라진다 치열한 경쟁 속에서 살아남기 위해 외식업계는 기발한 전략과 차별화된 메뉴 등 고객들의 마음을 사로잡기 위한 노력을 하고 있다. 특히, 남들과 다른 독특함과 신선함을 추구하는 젊은이들의 거리 홍대에는 이러한 경쟁이 더욱...