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[여행의 향기] 가슴 시린 그리움이 빚어낸 '갯벌 징검다리의 전설' 2017-09-10 12:52:54
눈치챈 비구니도 광주리에 돌을 담아 머리에 이고 박지도 쪽 갯벌을 향해 부어 나갔다. 그렇게 또 많은 세월이 지났다. 청춘의 두 남녀 스님 머리에도 서리가 내렸다. 마침내 양쪽에서 시작된 갯벌의 두 돌무더기 길이 하나로 만났다. 기쁨에 겨운 초로의 두 남녀는 손을 잡고 하염없이 눈물을 쏟았다. 어느덧 들물의 시간,...
[류재윤의 '중국과 中國' (22) 현지화의 세 단계] 동류(同類)로 여겨야 친구(親舊)가 된다 2017-08-07 18:46:41
오랜 기간 합작할 때가 매우 많다. ‘계란을 한 광주리에 담지 않는다(鷄蛋不能放在一籃子里)’는 중국인 사이에 보편적인 위기관리 방식이다. 분산 투자로 수익은 줄어들 수 있지만 리스크 역시 감소한다. 동업이 많은 이유다. 그렇다면 한·중 간 성공적인 동업이나 합작이 드문 것은 오히려 한국 사람들...
'금쪽' 조혜정, 실제 성격은?…애교+다정 '만점 손녀' 2017-06-30 09:29:23
가슴을 뭉클하게 만들었다.혜정은 할머니와 함께 나선 광주리배 관광에 이어 전통 음식 만들기 체험에도 도전했다. 할머니와 함께 쌀 빻기, 키질, 맷돌 돌리기 등을 마친 혜정은 명절 때마다 힘들게 음식을 준비한다는 사실을 알고 “앞으로는 명절 때 일찍 가서 할머니를 도와드리겠다”며 남다른 효심을 드러내...
‘금쪽같은 내 새끼랑’ 조혜정, 애교X다정 ‘만점효녀’ 등극 2017-06-30 08:21:41
광주리배 관광에 이어 전통 음식 만들기 체험에도 도전했다. 할머니와 함께 쌀 빻기, 키질, 맷돌 돌리기 등을 마친 혜정은 명절 때마다 힘들게 음식을 준비한다는 사실을 알고 “앞으로는 명절 때 일찍 가서 할머니를 도와드리겠다”며 남다른 효심을 드러내며 할머니를 배려하는 살뜰한 모습을 보였다. 마지막으로...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2017-04-02 15:00:04
14:00 할머니가 또 광주리를 이고 나간 이유는 170402-0410 문화-0005 14:03 [인사] 전자신문 170402-0414 문화-0006 14:07 정치권·법조계 눈도 쏠렸던 '무도' 국민내각 특집 11.4% -------------------------------------------------------------------- (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
할머니가 또 광주리를 이고 나간 이유는 2017-04-02 14:00:09
광주리를 이고 나가시네요, 또' 공연 (서울=연합뉴스) 황희경 기자 = 국립극단의 창작극 개발 프로젝트인 '작가의 방'을 통해 완성된 대본이 처음 공연으로 만들어진다. 국립극단은 7일부터 서울 용산구 서계동의 소극장 판에서 윤미현 작가의 '광주리를 이고 나가시네요, 또'를 공연한다. '작가의...
가을엔 빈에서 편지를 쓰겠어요…오스트리아ㆍ핀란드ㆍ크로아티아 가을 여행 2015-10-19 07:10:03
아주머니였다. 그녀는 광주리라고 불러도 좋을 납작한 바구니에 맛깔스러운 음식을 가득 담아 안고 환하게 웃고 있었다. 청어 절임, 인근에서 난 야생 베리로 만든 파이, 따뜻한 빵과 수프, 신선한 채소 등이 저녁 식탁을 수놓았다. 맛있는 음식을 두고, 대화가 이어지고 웃음이 만발했다. 장작의 불빛과 소리를 들으며...
청담동 한식당 '애류헌', 청국장 토마토 샐러드·약탕기 곤드레밥…착한 밥상…입 안의 힐링 2014-04-19 18:00:02
가지 밑반찬이 광주리에 담겨 나온다. 한식 코스요리에서는 종종 ‘이것저것 먹긴 했는데 헛헛하다’는 인상을 받기도 하는데, 이곳은 밥맛을 제대로 내 그런 느낌이 들지 않는다. 술은 소주 맥주 전통주 다 팔지만 이왕이면 ‘한식과 와인의 조합’이라는 애류헌의 콘셉트에 맞춰 근사한 와인을 선택해 보길 권한다. 입구...
박평준 애류헌 셰프 "그림 같은 요리…먹는 건 분위기도 중요하잖아요" 2014-04-19 18:00:00
그의 손길을 거친 결과물이다. 박 셰프는 광주리에 담긴 일곱 가지 밑반찬을 가리키며 “자주 오시는 분이 많기 때문에 똑같은 반찬에 질리지 않도록 2~3일마다 바꿔준다”고 설명했다. 후식으로 나오는 셔벗 역시 단호박 매실 등으로 주재료를 틈틈이 교체해 변화를 준다. 애류헌은 먹는 사람들이 보다 편안하게 음식...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
등의 산나물을 광주리 가득 직접 채취한다. 텃밭의 봄 채소를 더해 사찰음식을 배우며 직접 만들어 시식한다. 점심으로는 갓 지은 따뜻한 밥과 각자의 특별한 향과 맛을 지닌 산나물로 발우공양을 체험한다. 사찰음식체험으로 특화된 수도사 템플스테이 만의 색다른 체험시간이다.경기도 지정 슬로우푸드 체험 사찰이며...