지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
생명물식품㈜, 신앙촌 간장 선물세트 선봬 ‘화제’ 2018-02-09 15:58:24
양조간장 500mL 3개와 120mL 2개, 깔끔한 국간장 120mL 2개를 선보였다. 생명물식품 관계자는 “내 가족이 먹을 간장을 만든다는 마음으로 우수한 품질의 재료만을 사용해 자연발효 방식으로 정성껏 제품을 생산하고 있다”고 말했다. 관계자는 “독창적인 발효기술과 좋은 품질의 원료로 제조된 신앙촌 간장 선물세트로...
충남 학교급식에 충남산 콩으로 만든 된장·고추장 공급한다 2018-02-01 15:43:09
고추장, 된장, 국간장을 학생 식탁에 올리는 '학교급식 전통 장류 공급 사업'을 실시해 오고 있다. 올해는 전통 제조방식이 염도는 높고 당도도 낮아 학생들 입맛에 맞지 않다는 지적에 따라 제조 레시피를 개선하고, 위생시설도 보완했다. 전통 장류로 대체함에 따라 차액을 지원하며, 초등학생의 경우 1식당...
순천시 학교급식서 유전자변형 가공식품 퇴출 2017-12-22 13:45:05
구입비를 지원한다. 비유전자 가공식품은 식용유, 된장, 국간장, 양조간장, 옥수수콘 등 5개 품목이다. 순천시는 지난 8월 학교급식 가공품 사용 실태를 파악했으며 학교급식지원심의회를 거쳐 내년 3월부터 비유전자변형 가공식품을 공급한다. minu21@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
마지막에 국간장으로 간을 하면 되는 초간단 음식인 갈칫국. 그 맛의 시작과 완성은 재료의 싱싱함에 있다. 다른 지역에서 갈치로 국을 끓여 먹는 건 상상도 할 수 없는 일이었다. 흰살생선임에도 지방이 많아 싱싱한 갈치가 아니면 비린내가 나서 국을 끓일 수 없다. 제주에서는 당일 조업해 잡은 '당일바리'...
'너는 내운명' 소유진, 백종원과 신혼여행서 눈물 흘린 이유 2017-08-28 10:00:07
든다”며 “맛에 도움은 되지만 바쁜 아침에도 국간장을 몇 숟갈 넣었냐고 물어본다”며 백종원의 평소 모습을 전했다.이 날 소유진은 신혼여행 에피소드도 공개했다. 소유진은 “신혼여행으로 터키를 갔다. 터키가 3대 미식 국가라서 남편이 맛집 리스트만 70개를 준비했더라”며 로컬 맛집만 ...
소유진♥백종원 부부, `백선생` 가족의 실제 집밥 밥상 모아보니 2017-07-24 22:22:24
다시마 -다진마늘-#국간장 넣고 보글보글^^ 삶아서 식힌 면위에 잘 담고 쪽파-후추 뿌리고"라는 글로 요리법을 상세하게 전하기도 했다. 인스타그램을 방문한 누리꾼들은 "오늘 해먹어봐야겠네요(k00***)", "이렇게 만드는 법도 있군요. 따라해봐야겠어요(ayo***)", "백주부님 좋아하시겠어요(gra***)", "멋진...
[하반기 달라지는것] 충남: 여성농업인에 15만원 상당 문화·의료 바우처 지급 2017-06-29 13:00:10
606개 초·중학교 급식에 전통방식으로 만든 고추장, 된장, 국간장을 사용한다. 도는 오는 9월부터 내년 2월까지 이 학교들에 고추장 6만6천106㎏, 된장 3만4천799㎏, 국간장 1만5천371㎏를 공급할 계획이다. 학교급식에 사용될 장류는 전통식품 인증 업체가 충남에서 생산된 콩, 천일염, 고춧가루를 이용해 만든 것이다. ...
충남 학교급식에 전통방식으로 만든 고추장·된장 사용한다 2017-06-19 09:24:50
고추장, 된장, 국간장을 사용하기로 했다고 19일 밝혔다. 도는 오는 9월부터 내년 2월까지 이 학교들에 고추장 6만6천106㎏, 된장 3만4천799㎏, 국간장 1만5천371㎏를 공급할 계획이다. 학교급식에 사용될 장류는 전통식품 인증 업체가 충남에서 생산된 콩, 천일염, 고춧가루를 이용해 만든 것이다. 도는 학생 건강 증진과...
감자 고추장찌개 만들기, 감자-두부-양파 등으로 손쉽게 완성..레시피는? 2016-05-10 17:09:00
고추장(1.5), 다진 마늘(0.3), 국간장(1), 소금(약간)이 필요하다.먼저 냄비에 육수 재료를 넣고 끓기시작하면 다시마를 건진 뒤 약한 불로 줄여 15분 정도 끓여 체에 거르고, 감자, 두부, 양파는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.육수(4컵)에 고추장(1.5)을 푼 뒤 감자를 넣어 중간 불로 끓이고, 감자가 반 정도...
봄철 질환, `졸음`과의 사투 2016-03-29 19:46:19
국간장으로 해도 된다"고 말했다. 이어 "된장 한 큰술 넣고 무가 익을 때까지(20분 정도) 푹 끓여준다. 다진마늘 한 큰술, 애호박, 양파, 청양고추, 적당히 썰어 넣고 두부까지 넣어 더 끓인 뒤 달래 넣자마자 불 끄면 된다"고 비법을 전수했다. 달래는 봄철 춘곤증 극복에 도움이 된다. (사진=SBS 런닝맨...