지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성수기 맞은 외식창업 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`의 매출 향상 노하우는? 2019-07-02 09:00:01
소주가 생각날 때 어울리는 어묵탕, 닭발, 똥집볶음은 물론 자리를 끝내기 아쉬울 때 추가로 주문할 수 있는 국물 떡볶이, 오다리튀김, 모둠포 등 각종 다양한 메뉴가 준비되어 있다. 그렇기 때문에 고객들은 자리를 옮길 필요 없이 누나홀닭에서 끝까지 함께하게 됨으로써 지속적으로 매출을 발생시키게 되는 것이다....
한신포차 닭발 반값 할인…성년의 날, 백종원이 쏜다 2019-05-20 19:05:33
한신닭발은 한신포차의 대표 메뉴로 중독성 있는 매운 맛과 부드러운 식감으로 사랑받는 국물 닭발 요리다. 한신포차 관계자는 "많은 사랑을 받고 있는 한신닭발 메뉴를 성년의 날 하루 동안 스무살이 된 고객들이 반값에 즐길 수 있는 이벤트를 준비했다. 평생 한번뿐인 성년의 날, 맛있는 한신닭발과 함께 친구들과...
[컨슈머 Pick] 팔도비빔면 vs 불닭볶음면…대한민국 대표 별미는? 2019-05-01 07:00:00
하얀국물 라면을 비롯해 짜장라면, 볶음라면, 비빔라면, 짬뽕라면 등 종류도 많다. 최근에는 미역 등을 넣은 신제품도 쏟아진다.그중에서 팔도비빔면과 불닭볶음면은 1000원 안팎으로 끼니를 해결할 수 있는 '국물 없는 라면'의 대명사로 꼽힌다. 판매량도 많은데다 뚜렷한 개성으로 오랜 기간 매니아층을 꽉 잡고...
[김과장 & 이대리] KT 직원들이 추천하는 광화문 맛집 2019-03-25 18:17:54
닭볶음탕이 주력 메뉴다. 담백한 국물에 끓여낸 닭고기를 새콤달콤한 특제 소스에 찍어 먹는다. 닭고기를 다 건져내고 남은 국물에 칼국수 사리까지 삶아 먹으면 든든한 한 끼가 완성된다. 닭발을 이용해 육수를 내는 게 담백하면서도 잡내를 없애는 비결이라고 한다. 식사와 회식 모두 가능해 사원부터 부장까지 즐겨...
캬~~~~ 국물안주 HMR 시장, 안주夜로 끓어오른다 2019-02-18 18:10:18
만든 국물에 된장으로 맛을 냈다. 대상 관계자는 “국물에 밥이나 면을 말면 든든한 한 끼 식사로도 먹을 수 있도록 만들었다”고 설명했다.hmr인 만큼 조리법도 간단하다. 전자레인지에 용기째 5분30초가량 데우거나 냄비에 붓고 중불로 약 3분간 가열하면 바로 먹을 수 있다. 가격은 6980원이다.대상은 지난해...
손맛·불맛 내려 고급 재료에 특수 설비까지… "HMR은 과학이다" 2018-09-10 17:27:50
국물요리의 품질을 한 단계 높여 월 매출 20억원대의 베스트셀러가 됐다. 이 공장에선 육수 분말 대신 생고기로 직접 육수를 뽑는다. 호주산 소고기 양지 덩어리를 찬물에 담가 12시간 핏물을 빼고 3시간 이상 삶아 손으로 찢어내는 과정을 거친다. 고춧가루는 기름과 마늘에 볶아 풋내를 없애고, 식감을 위해 재료마다...
청정원, 안주 HMR 브랜드 `안주야` 국물안주 2종 출시 2018-07-19 14:31:56
`국물닭발`을 새롭게 선보인다고 밝혔습니다. 이어 "이번에 출시한 `안주야 국물안주`는 북유럽 간편식 특수 설비를 사용, 열처리를 최소화하고 조리 즉시 급속 동결해 채소와 메인 재료의 향과 식감을 그대로 살렸다"며, "별도의 준비과정이나 치우는 과정 없이도 용기째 전자레인지에 5분 30초만 돌리면 1인용 요리가...
"틈새시장 파고든 닭발전문점, 경쟁 덜하고 안정적 수익구조" 2018-06-10 16:04:23
있다.그는 닭발포차를 ‘작지만 강한 점포’라고 말한다. 창업 시 다른 메뉴에 비해 적은 돈을 투자하면서 이익을 남기는 업종으로 꼽히기 때문이다. 방 대표는 “가맹점 대부분이 전체 매출 중 홀 매출이 절반, 배달 및 테이크아웃 매출이 그 나머지로 안정적인 수익 구조를 갖추고 있다”고 말했다....
호치킨, 후라이드와 오븐구이의 맛을 살린 프리미엄 치킨 ‘치슐랭’ 출시 2017-12-12 13:16:06
감자가 만난 `버갈퐁`을 비롯해 떡볶이와 닭발이 어우러진 `수상한 떡발`, 간단 맥주안주 `하태먹태` 등 3종이다. 특히 매콤한 국물이 일품인 `수상한 떡발`은 겨울철 술안주로 제격이다. 호치킨 관계자는 "대부분 치킨 브랜드가 후라이드류나 오븐구이류만을 판매하고 있지만 호치킨은 두 가지 제품군을 모두 제공하고...
불닭볶음면 2500억 '화끈한 매출'… 삼양식품 간판라면 꿰찼다 2017-12-04 18:39:40
삼양라면이었다. 하지만 국물라면 경쟁에서 밀리고, 내수시장 정체로 삼양라면은 고전을 면치 못하고 있다. 50여 년 만에 회사 간판 제품 자리를 불닭볶음면에 완전히 내줬다.삼양식품이 지속적으로 성장하기 위해선 제대로 된 국물라면이 나와야 한다는 의견도 많다. 매일 먹기에 불닭볶음면 맛이 너무 자극적인 데다 매출...