지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"뽀얀 속살을 초장에"…보령 '천북 굴단지' 관광객 북적 2015-01-06 10:44:46
한 대야(약 10㎏)에 지난해와 같은 3만원, 굴밥은 8천∼1만원, 굴칼국수는 6천원이다. 4인 가족이 5만∼6만원이면 굴구이 한 대야와 굴밥 또는 굴칼국수를 배불리 먹을 수 있다. 박상원 천북수산 사장은 "천북 굴은 염도가 낮고 영양염류가 풍부한 천수만에서채취돼 향이 풍부하고 맛이 고소하다"며 "올해는...
추운 겨울철, 따뜻한 '굴국밥' 한그릇 어때? 2014-11-28 11:10:25
넘쳐난다. ‘매생이 굴국밥’, ‘뚝배기 굴밥’, ‘굴전’ 등은 통통하게 살이 오른 굴을 듬뿍 담아낸 겨울 별미로 추천한다. 또한 ‘낙지 칼국수’, ‘낙지 덮밥’, ‘뚝배기 낙지밥’ 등의 낙지 요리도 놓치기 아쉬운 영양식이다. 굴마을 낙지촌 압구정점 신용훈 사장은 매장만의 자랑거리를 묻는 질문에 “지점만의 특...
충남 태안 굴 채취 본격 시작 2014-11-24 10:25:58
말했다. 굴은 글리코젠이 풍부해 소화흡수가 잘되며, 비타민과 미네랄, 칼슘, 인, 철분등 무기질이 많이 함유돼 빈혈 치료와 원기회복에 좋은 것으로 알려졌다. 굴밥, 굴부침, 어리굴젓, 굴떡국, 굴회 등 여러 요리를 해 먹을 수 있는 온 국민의 겨울철 별미다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
굴을 활용한 ‘남도 굴밥’, ‘석화 통찜’ 총 2종의 겨울 한정 메뉴를 선보였다. 한식 브랜드 계절밥상은 안동산 ´마´, 통영·거제산 ´굴´, 전남 완도산 ´매생이´ 등 우리 땅에서 난 제철 재료를 담은 메뉴를 선보인다. 굴과 제철 무를 가득 넣어 양념장과 함께 담백하게 즐기는 ´무굴밥´, 굴을 양배추와 함께...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
맛을 그대로 담아낸 ‘남도 굴밥’, ‘석화 통찜’ 총 2종의 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 또한 차이니즈 퀴진 ‘몽중헌’은 소비자들이 육해공의 진귀한 재료를 가득 담아낸 중국 대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 ‘미니 불도장’을 출시했다. 해삼, 어두, 건관자, 건삭스핀, 전복, 건표고, 송이, 죽생 등...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 맛과 멋 살린 크리스마스 특선 코스 등 2013-12-03 11:22:25
맛과 부드러운 맛을 그대로 담아낸 ‘남도 굴밥’, ‘석화 통찜’ 총 2종의 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 또한 차이니즈 퀴진 ‘몽중헌’은 소비자들이 육해공의 진귀한 재료를 가득 담아낸 중국 대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 ‘미니 불도장’을 출시했다. 해삼, 어두, 건관자, 건삭스핀, 전복, 건표고,...
태안산 굴 채취 본격 시작 2013-11-28 10:25:37
성인병에 시달리는 현대인의 필수 식품이다. 굴밥, 굴부침, 어리굴젓, 굴떡국, 굴회 등 여러 방식으로 조리해 먹을 수 있어겨울철 별미의 하나로 꼽힌다. 편무일 창기7리 어촌계장은 "물때에 맞춰 바다에 나가 굴을 껍데기째 캔 뒤 어촌계원들이 하우스에 모여 굴까기 작업을 한다"며 "껍데기를 깠을 때 속...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울 "전국 팔도의 최상급 맛을 찾아서" 통영편 2013-11-06 16:23:51
클래스를 제공한다. 굴전, 영양굴밥, 굴무침, 굴찜, 총 4가지 대표적인 통영의 굴요리를 집에서도 쉽게 만들 수 있는 비법을 전한다. ‘어머니의 손 맛으로의 초대-경남 통영 편’은 클럽 멤버스 레스토랑에서 진행되며 반얀트리 멤버십 회원 및 투숙객을 위해서만 진행되는 특별한 프로그램이다. 오는 12일부터 14일까지...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 팔도 음식 프로젝트 선보여 2013-11-06 13:57:10
쿠킹 클래스를 제공합니다. 굴전과 영양굴밥, 굴무침, 굴찜, 총 4가지 대표적인 통영의 굴요리를 집에서도 쉽게 만들 수 있는 방법을 배울 수 있습니다. 한편 반얀트리 클럽 앤 스파 서울 멤버스 레스토랑의 팔도 음식 프로모션은 제주, 전라, 강원도에 이어 오는 12월에는 4번째 이야기 경상진미를 앞두고 있습니다.
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
굴밥 (배터지는집) 뜨거운 돌솥의 뚜껑을 열면 한참 살이 오른 통통한 굴이 한 가득 올려진 모습이 푸짐하다. 양념간장을 넣고 잘 비빈 후 크게 한술 떠서 어리굴젓 한 점을 올리고 맛을 보면, 굴 특유의 바다 향에 짭조름한 젓갈의 맛이 기막히게 어우러진다. 함께 제공되는 생선구이와 돌게장의 맛이 좋고 밥을 덜어낸...