지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"한국 젊은이들 인상적"…'패션계 거장' CEO가 놀란 이유 [인터뷰] 2024-10-31 07:30:01
, 충분하지 않다고 봅니다. 의류 폐기물 문제 등 판매되지 않은 재고에 대한 환경 문제도 만연해있습니다. 이에 환경에 영향을 덜 주는 새로운 신소재와 원단 등을 적극적으로 개발해야 한다고 봅니다. 환경을 보호해야 패션업계가 추구하는 지속가능성을 이어갈 수 있습니다." 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
[인사] 신세계그룹 2024-10-30 10:46:35
패션디렉팅담당 ▷서민성 신세계인터내셔날 Label3 총괄 겸 백화점부문 뷰티전략TF 겸 퍼셀 대표이사 ▷김하리 신세계인터내셔날 JAJU마케팅담당 ▷박지윤 신세계사이먼 점포운영담당 ▷윤홍립 신세계사이먼 개발/지원담당 ▷권상근 신세계센트럴시티 개발기획담당 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
중국인 마음 돌아왔는데 국내선 '주춤'…LG생건 영업익 감소 2024-10-29 16:48:23
3.5% 늘어난 4602억원을 기록했다. LG생건 관계자는 "중국에서는 '더후' 브랜드를 중심으로 온라인에서 매출 고성장이 이어졌다"며 "직전 분기와 마찬가지로 마케팅 투자를 확대했지만 해외 수익성 개선 효과가 반영되면서 영업익은 큰 폭으로 증가했다"고 설명했다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
날 추워지면 레깅스에 '찰떡'…10만원대 '구스다운' 통했다 2024-10-29 15:52:13
이끌어갈 것으로 회사는 기대한다. 브랜드엑스코퍼레이션 관계자는 "지난 시즌에 이어 올해도 젝시믹스만의 매력적인 제품군들을 통해 고객 유치에 적극적으로 나설 계획"이라며 "단가가 높은 겨울 아우터 시장에서도 보폭을 강화해 매출 신장을 위해 노력할 것"이라고 말했다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
5성급 호텔서만 맛봤는데…유명 프리미엄 중식당 서초 들어선다 2024-10-29 14:43:01
시간을 보낼 수 있도록 호경전 서초점을 오픈했다”며 “기존 호경전의 시그니처 메뉴와 서비스를 토대로 한층 더 업그레이드된 서비스를 제공하고 메뉴를 개발해 고객들이 가까운 일상에서 조선호텔의 품격 있는 서비스와 맛을 경험할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com...
'K소스'가 전세계로…뉴욕 타임스스퀘어에 '불닭 소스' 등장 2024-10-29 14:21:46
드스퀘어의 글로벌 캠페인 스플래시 불닭은 세계 곳곳에서 진행 중이다. 뉴욕에서 ‘불닭 라이더’와 ‘소스 익스체인지’가 진행된 데 이어 중국 상하이와 아랍에미리트(UAE) 두바이, 영국 런던 등에서 열렸다. 다음 달 7일부터는 미국 로스앤젤레스에서 이 행사를 이어간다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
"맨살에도 따뜻하네"…날씨 추워지자 인기 폭발한 패션 2024-10-29 10:53:01
"론칭 이후부터 유행을 타지 않는 아이템을 제안해온 헤지스와 클래식한 코듀로이 소재가 만나 시너지 효과가 나며 호응을 이끌고 있다"며 "남녀노소 온 가족이 따뜻하고 스타일리시한 겨울을 날 수 있도록 다양한 코듀로이 제품을 선보일 예정이니 많은 관심 바란다"고 말했다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
층이 찾는 트렌드는 빠르게 변합니다. ‘왜 이걸 먹고, 찾고, 즐기는지’ 이해하기 어려웠던 젊은 문화. 유통업계는 트렌드에 민감한 젊은 층이 즐기는 것들이 기업 마케팅 활동에도 큰 영향을 미친다고 여깁니다. 다양한 트렌드를 다루고 연구하는 김세린의 트렌드랩(실험실)에서는 ‘요즘 뜨는 것들’을 소개합니다...
골든블루, 본격 2030 잡는다…'대세' 장기용 위스키 모델로 2024-10-28 15:02:36
노하우와 젊은 소비자들의 입맛에 맞춘 독자적인 레시피를 통해 만들어졌다. 스코틀랜드산 고품질의 위스키 원액을 사용했으며 차별화된 향미가 특징. 36.5도의 부드러움 맛과 풍부한 과일 향, 캐러멜의 달콤함, 견과류의 고소함 등이 절묘한 조화를 이루는 위스키 제품이다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
"류수영 노하우 담았다"…hy, '편스토랑' 우승 메뉴 제품화 2024-10-28 14:50:23
가격에 만나볼 수 있다. 안현우 hy 마케팅 담당은 “집에서 먹기 번거로운 ‘양념돼지갈비’를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 됐다”며 “다양한 메뉴와 조리법에 사용할 수 있는 만능 소스 ‘부먹찍먹 숯불갈비’와 함께 먹는 즐거움을 느껴보시길 바란다”고 말했다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com