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'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
깐쇼새우 등 중화요리 3종을 출시했다. 음식료 업계가 이같이 현지 풍미를 살린 신제품을 출시하는 이유는 국내 시장이 정체되고 있는 반면, 1인가구 증가로 가정간편식(hmr) 시장이 빠르게 성장하고 있기 때문이다.국내 라면 제조업체 4곳(농심·오뚜기·삼양식품·팔도)의 지난해 라면 매출액 합계는...
홈플러스, 원조 일본라멘·중화요리 간편식 선보여 2017-12-20 16:52:58
2종과 목화솜 찹쌀 탕수육, 사천식 깐풍기, 칠리 깐쇼새우 등 중화요리 3종이다. 20일 서울 홈플러스 강서점에서 모델들이 신제품을 선보이고 있다.홈플러스 제공기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 35만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
홈플러스, 日라멘·중화요리 간편식 5종 출시 2017-12-20 16:33:42
▲ 사천식 깐풍기(400g·6천990원) ▲ 칠리 깐쇼새우(340g·6천990원) 등이다. 돈코츠 라멘과 미소 라멘에는 시중 간편식 처음으로 삼겹살 부위를 숙성해 만든 '차슈'를 넣었다. 최근 TV 프로그램 등에서 인기를 끄는 음식을 벤치마킹해 중화요리들을 내놓았다. 홈플러스는 일본라멘 개발담당자가 7개월 동안...
`편귀족` 증가에 편의점 도시락도 `프리미엄`이 인기 2017-11-27 16:16:07
유어스중화반점도 판매하고 있습니다. 게살볶음밥, 깐쇼새우, 깐풍기, 동파육 등 다양한 중식 메뉴를 도시락으로 즐길 수 있도록 구성한 중화반점 도시락은 지난 16일 출시 이후 도시락 카테고리 베스트 5안에 이름을 올렸습니다. 정재현 GS25 도시락 MD는 “최근 가성비라는 개념이 확산되면서, 절대적인 가격보다는 그 ...
'편귀족' 덕에 프리미엄 도시락 인기…GS25, 목살스테이크도 내놔 2017-11-27 11:04:52
중이다. 게살볶음밥, 깐쇼새우, 깐풍기, 동파육 등 다양한 중식 메뉴를 도시락으로 즐길 수 있도록 구성한 중화반점 도시락은 지난 16일 출시 이후 고객들의 꾸준한 호응을 얻으며 도시락 카테고리 베스트 5안에 이름을 올리고 있다.정재현 gs25 도시락 md는 "절대적인 가격보다 그 가격에 합당한 가치를 제공하는지...
롯데마트 '요리하다', 식품사처럼… 모든 HMR에 주부 품평 2017-09-13 17:56:10
등을 별도로 손질해 넣어야 요리가 완성된다. 고추잡채, 깐쇼새우, 유산슬 등 지금까지 30여 개 반조리 제품을 내놨다.“요리하는 즐거움을 느끼고, 전문가 못지않은 맛도 낼 수 있다”는 것을 강조한다. 다 조리된 hmr을 구입해 데워서만 가족들에게 줄 때 주부들이 느끼는 죄책감을 덜어주기 위한 것도 있다....
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] '쿡방' 속 그 요리, 집에서 '호로록'~'반편식'이 뜬다 2017-05-19 19:40:42
누구나 일정 수준의 맛을 낼 수 있다.요리하다의 인기 제품은 ‘상하이 깐쇼새우’와 ‘죽순고추잡채’ ‘치즈스틱’ ‘부산밀면’ 등이다. 일례로 요리하다 상하이 깐쇼새우를 만들기 위해서는 양파 1개와 피망 1개를 추가 준비해야 한다. 준비한 채소를 적절한 크기로 썬 다음...
깐쇼새우 만드는 법 `술 얼음` 숙성? 2016-09-01 07:42:50
깐쇼새우 만드는 법이 누리꾼들의 관심을 모으고 있다. 최근 방송한 SBS `생활의 달인’에서는 중식의 달인이 깐쇼새우 만드는 법을 공개했다. 서울 용산구에서 중식당을 운영 중인 주쌍학 달인은 독특한 팁을 소개했다. 주쌍학 달인은 먼저 새우를 하나하나 손으로 벗겼다. 살만 발라낸 새우를 모은 뒤 냉동실에서...
‘2TV 저녁 생생정보’ 5가지 중화요리가 1인 9900원, 말도안되는 착한가격 ‘깜짝’ 2016-05-18 19:15:18
메뉴는 양장피, 고추잡채, 깐쇼새우, 게살스프, 짜장면 짬뽕까지 5가지다. 짜장면은 국내산 돼지고기와 다진 콩을 넣어 정성스럽게 만들고, 재료는 모두 주인이 직접 꼼꼼하게 손질해 사용한다. 특히 짜장과 짬뽕에 들어가는 면발은 기계가 아닌 수타로 뽑아내 쫄깃함이 남다르다고 한다. 모든 음식은 주인이 직접...
[한경과 맛있는 만남] 정문국 ING생명 사장 "원칙은 반드시 지킨다는 뚝심이 외국계 보험사 3곳 CEO된 비결" 2015-10-22 19:05:53
색감이 식욕을 자극하는 깐쇼새우가 나왔다. 두반장, 토마토케첩, 설탕을 섞은 양념에 제철 새우를 버무려 볶은 깐쇼새우의 새콤한 맛이 입맛을 돋웠다. 정 사장은 “나에게도 인생의 터닝포인트가 있었다”고 말을 이어갔다. 평생의 친구가 된 프랭크 빔을 만난 인연을 두고 하는 얘기였다.정 사장은 외환위기...