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빙그레, 요플레 신제품 `살구·샤인머스캣` 2종 출시 2021-09-16 16:04:32
구현한 제품이기도 하다. 샤인머스캣은 씨가 없고 껍질째 먹는 포도로, 아삭한 식감과 우수한 당도 덕분에 `망고 포도`라는 별명도 지니고 있다. 일반 포도 대비 2~3배 비싸 `귀족과일`이라고도 불리며 "안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다"는 말이 따라 붙을 정도로 큰 인기를 끌고 있다. 빙그레 관계자는...
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
2종을 출시했다. 핀란드산 귀리를 껍질째 갈아 만든 식물성 음료다. 앞서 매일유업은 블루다이아몬드사 아몬드 음료 '아몬드브리즈'를 국내에 선보인 바 있다. 매일유업은 커피전문점 스타벅스가 만드는 '홀 드레인 오트 라떼' 용으로 오트 밀크를 납품하고 있기도 하다. 스타벅스는 2017년 오트밀 라떼를...
한국산 샤인머스캣 대박에, '원조' 일본의 굴욕 2021-08-15 17:45:14
종주국 일본(1200㏊)을 넘어섰다. 샤인머스캣은 껍질째 먹는 씨 없는 청포도다. 일본의 국립 농업연구개발법인이 30여 년에 걸쳐 품종을 개발한 뒤 2006년 일본에서 정식 등록했다. 당도가 18브릭스(Brix)로 일반 캠벨 포도보다 4~5브릭스 높아 3~4배 비싼 값에 팔린다. 일본 정부는 샤인머스캣의 수출을 염두에 두지...
日 "우리가 개발했는데, 한국이 돈 번다" 울상 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-08-15 08:12:29
한국은 1800헥타르, 중국은 5만3000헥타르에 달한다. 샤인머스캣은 껍질째 씹어 먹는 씨 없는 청포도다. 일본의 국립 농업 연구개발법인인 '농연기구'가 30여년에 걸쳐 품종을 개발한 뒤 2006년 일본에서 품종으로 등록했다. 당도가 일반 캠벨 포도보다 4~5도 높은 18브릭스(brix) 안팎으로 일반 포도보다 값이 3~4...
밥상 선수교체…냄새·음식쓰레기 없어야 발탁 2021-08-05 17:23:27
없고 껍질째 먹는 샤인머스켓과 델라웨어 포도가 잘 팔리는 추세다. 올 1~7월 이마트의 샤인머스켓, 델라웨어 포도 매출은 각각 133.7%, 76% 증가한 반면 캠벨 포도는 5.6% 감소했다. 간편하게 먹을 수 있는 딸기(20.2%), 생블루베리(41.2%), 방울토마토(24.9%) 매출도 빠르게 늘고 있지만, 껍질을 깎아야 하는 참외(5.5%),...
"샤인머스캣보다 달다"…한 송이 8만원 '특급 포도'가 온다 2021-07-30 07:01:00
당도가 5브릭스 이상 높다. 게다가 씨가 없어 껍질째 먹을 수 있다. 통상 8월 하순부터 10월 상순까지 수확하며 최장 3개월까지 보관할 수 있어 저장성도 우수하다. 냉장보관 기준으로 일반 포도 저장기간은 15일 내외 정도다. 김철용 신세계백화점 과일담당 바이어는 "이번에 판매될 루비 로망 포도는 충북 옥천 농장에서...
1% 과일을 만든 농부의 정성, 새벽배송이 일깨워줬다 2021-05-13 18:06:56
알이 작고 껍질이 얇은 데다 씨도 없어 껍질째 먹을 수 있다. 향은 적지만 연한 껍질 사이로 터져나오는 단맛이 일품이다. 하지만 재배가 까다롭다. 병충해에 약하고 온·습도 변화에 민감하다. 정성껏 길러도 수확 기간이 한 달 정도로 짧아 재배하는 곳이 많지 않다. 김 MD는 “마켓컬리에 경조정을 공급하는 생산자는...
영화 '마션'처럼 우주기지에서 감자를 기를 수 있을까 2021-02-08 09:01:02
50~70%는 전분이다. 고구마는 껍질째 생으로 먹을 수 있는 데 비해 감자는 껍질을 벗기고 요리해야 한다. 우주생활은 높은 스트레스를 받아 노화와 질병에 노출되기 쉬운데, 고구마는 감자에 비해 항산화물질이 많아 노화와 질병 예방에 도움이 된다. 또 고구마는 식이섬유가 많아 변비 예방뿐만 아니라 전분을 천천히...
'시지프스' 박신혜, 역대급 멋쁨 아우라…첫 스틸컷 공개 2021-01-14 11:39:00
바나나는 껍질째 씹어 먹고, 미세먼지 수치 1000 찍은 날에도 공기가 맑다며 산책을 나가는 다소 미스터리한 인물이다. 그도 그럴 것이, 서해는 폐허가 된 미래에서 멀고도 고통스러운 길을 거슬러 현재에 왔다. 그곳에서 살아남기 위해 각종 생존술을 배워야 했고, 겨우 남아있는 통조림이 유일한 식량이었던 서해에겐...
“뚝딱 만들어도 근사하게 보이는 집콕파티의 ‘과일요리’를 즐겨요” 2020-12-23 15:27:34
것이 좋다. 껍질째 먹을 경우 항산화력은 최고 5배까지 증가한다. 배를 껍질째 채 썰어 요리에 자주 활용하고 배숙, 배꿀찜, 배즙 등을 만들어 즐겨 먹으면 호흡기 질환 걱정이 현저히 줄어든다. 감귤은 무기질이 가득한 알칼리성 식품이다. 감귤에 포함되어 있는 비타민C는 항산화 효과가 뛰어나 피부건강에 도움을 주고...