지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그랜드 하얏트 서울, 아귀와 더덕을 활용한 특별 코스 메뉴 선봬 2022-01-21 10:00:04
숯 요리 노하우가 돋보이는 꼬치구이 3종, 그리고 매콤 상큼한 아귀껍질초회 순으로 이어진다. 메인 식사로는 아귀간이 들어간 매콤한 아귀 볶음면 혹은 아귀 볶음밥 중에 선택할 수 있다. 텐카이는 사포닌이 풍부해 쌉싸름하고 고유의 향이 강한 더덕을 부재료와 조리법으로 그 강한 맛과 향을 적당히 중화시키면서도...
청산가리 꼬치구이 전 남친에게 배달…인니 20대 징역 16년 2021-12-13 16:52:53
오토바이 배달원은 나니로부터 꼬치구이를 한 남성에게 배달해주라는 요청을 받고 주소지로 향했다. 하지만, 집에 해당 남성은 없고, 아내가 나와서 음식을 본 뒤 '누가 보냈는지 모르는 음식'이라며 수취를 거절하고, 배달원더러 가져가라 했다. 이에 배달원은 꼬치구이를 집으로 가져가 열 살짜리 아들에게...
세계 최강 부품기업 무라타제작소 CEO에게 듣는다 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-10-08 07:12:29
꼬치구이집 회식자리에서 휴대폰 소형화에 쓰이는 ‘스위치 플렉서’라는 부품 회로도를 개발했다. 나카지마 사장은 “로봇 사업도 주목하고 있다”며 “인간이 하던 일을 기계가 대체할 분야가 여전히 많기 때문”이라고 했다. ▷무라타제작소는 게임 체인저가 될 수 있을까요. “먼저 고객의 정의를 바꿔야 합니다....
"모노즈쿠리만으론 성장 한계…新사업모델로 고객 선택 받아야" 2021-10-07 17:34:00
꼬치구이집 회식자리에서 휴대폰 소형화에 쓰이는 ‘스위치 플렉서’라는 부품 회로도를 개발했다. 나카지마 사장은 “로봇 사업도 주목하고 있다”며 “인간이 하던 일을 기계가 대체할 분야가 여전히 많기 때문”이라고 했다. ▷무라타제작소는 게임 체인저가 될 수 있을까요. “먼저 고객의 정의를 바꿔야 합니다....
찜갈비에 지방은 얼마만큼?…추석 상차림 소고기 고르는 법 2021-09-18 06:55:01
때문에 앞다리, 뒷다리 부위를 추천한다. 양념구이용은 4∼5㎜, 육수가 첨가된 불고기는 2∼3㎜ 두께로 썬 고기가 적당하다. 구이·수육을 할 때는 삼겹살이나 목심, 앞다리를 이용한다. 앞다리의 꾸리살, 부채살, 주걱살과 뒷다리의 홍두깨살은 비교적 저렴하면서 구웠을 때 맛이 좋다. 이 밖에 꼬치, 산적, 잡채에 쓰는...
새로운 메뉴로 돌아온 그랜드 하얏트 서울 호텔의 카우리와 텐카이 2021-08-12 14:09:57
즉석에서 구워지는 꼬치구이와 다양한 요리를 즐길 수 있는 텐카이는 보다 합리적인 가격과 특유의 따듯하고 편안한 분위기, 그리고 매력적인 메뉴들로 오붓한 저녁 시간을 보내기에 제격이다. 김성훈 셰프의 주특기인 참치 네기도로, 홈메이드 미소 소스와 담백한 소고기가 조화로운 멘치산도, 바다의 푸아그라로 불리는...
메콩강변에 부는 한류(韓流) [K-VINA 칼럼] 2021-08-11 15:31:01
마련하는 사람들 숯불에 바싹 구운 꼬치구이부터 파란 댓잎파리에 감긴 찰밥까지 한쪽 차선을 막아놓고도 아랑곳없이 먹기 위해 사는 먹는 게 행복한 나라 이들의 식단에도 언젠가부터 한국음식은 특별한 존재 일반인들이 즐길 수 없는 값비싼 음식의 하나가 되었다 김치! 김치! 김치! 라오스 직원들과 한국식당에 가는 날...
야외에서 먹어 더 꿀맛! 캠핑 음식 추천 2021-08-09 12:05:00
꼬치, 은행꼬치 12종이 각 2개씩 푸짐하게 들어 있는 메뉴다. 다른 음식 필요 없이 모듬 꼬치 하나면 넉넉한 한 끼를 즐길 수 있을 것. 콘치즈 바비큐 치킨 손질된 식재료와 양념, 조리법을 세트로 구성한 밀키트 하나면 요알못도 훌륭한 요리를 뚝딱 만들어낼 수 있다. 캠핑에서 단짠단짠 콘치즈와 감칠맛 가득한 바비큐...
'코로나 속 집콕 올림픽'…안주류·무알콜 주류 판매 늘어 2021-08-05 10:43:14
대비 꼬치류의 판매량이 96% 늘었고 대창과 닭 근위는 90%, 52%씩 증가했다. 안주류 판매량 순위를 보면 전자레인지, 중탕, 찜기 등으로 간단히 데우기만 하면 되는 순대가 전체의 36%를 차지하며 가장 인기가 높았다. 이어 닭다리살, 염통, 버섯, 은행 등을 담은 꼬치류가 11%를 차지했고. 이어 족발, 곱창, 닭발 순으로...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
보양식의 양대 산맥을 이루는 장어구이와 비타민과 무기질이 풍부한 전복 우렁장 비빔밥과 열무도 준비했다. 식후 음료 생맥산은 동의보감에 의하면 열을 내리고 폐를 깨끗이 해주는 건강 음료다. 인삼, 감초, 맥문동, 황기를 오랜 시간 달인 후 식혀 꿀, 살얼음, 오미자꽃과 함께 내어진다. 상기 보양식 메뉴들은 런치 및...