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독도 새우에 '태극기'…이마트, 애국심 마케팅 2017-01-16 10:29:30
한정)'는 닭새우 750g, 꽃새우 750g으로 구성됐다. 독도 새우는 포항부터 울릉도, 독도에 이르는 동해안 일부 지역에서만 서식하며, 독도 주변에서 주로 어획된다. 이 지역 날씨가 험해 어획량이 적고 가격도 일반 국내산 흰다리새우보다 4~5배 비싸다. 이마트는 독도의 상징성을 강조하며 선물세트에 태극기를...
‘1박 2일’ 김종민, 대상 수상자의 위엄…최고 시청률 24% ‘꿀잼’ 2017-01-09 09:27:15
이때 정신연령 최고령인 데프콘의 꽃새우를 까주고 받은 매운탕과 밥을 맛있게 먹으며 만족하는 순수한 모습으로 웃음을 선사했다. 특히 새벽 조업 복불복에 들어가자 그는 “이 정도는 해줘야~”라며 ‘1박 2일’ 10년차 경력으로 익숙한 듯 재빠르게 조업복을 착용해 대구조업을 면제 당했으나, 이어진 골인! 복불복...
`수제자` 박수진 흑역사, 태운 요리 3종 세트...`레벨 업 테스트로 재도전` 2016-08-03 09:47:19
레시피를 공개한다. 꽃새우, 전복, 낙지 등 싱싱한 해물과 아삭한 콩나물이 결합한 ‘콩나물 해물 잡채’는 차원이 다른 맛과 비주얼로 안방 시청자들의 침샘을 자극할 예정. 이날 요리를 맛본 박수진은 “지금까지 선생님이 해주신 요리 중 가장 맛있다”라며 역대급 요리로 꼽았다는 후문이어서 더욱 기대를 모은다.
[천자칼럼] 새우깡 2016-07-22 18:33:46
잡은 꽃새우. 1971년 처음 내놓을 때부터 생새우를 썼다니 스낵치고는 고급 재료다. 대부분의 과자를 기름에 튀기는 것과 달리 새우깡은 뜨거운 소금의 열로 튀겨낸다. 새우 소금구이 원리를 이용한 것이다.제품 이름은 신춘호 회장의 네 살짜리 막내딸(신윤경, 서경배 아모레퍼시픽 대표의 부인)이 아리랑을 ‘아리깡...
‘2TV 저녁 생생정보’ 꽃새우 vs 대게 맛집, 비주얼부터 다른 환상적 자태 2016-05-30 19:04:08
각종 해산물이 총집합한 ‘용궁 꽃새우 해물탕’도 이집의 인기 메뉴다. 해물탕 또한 꽃새우 육수를 넣고 끓여 다른 곳의 해물탕과 달리 깊은 맛이 있다. 이어 남녀노소 가리지 않고 다양한 손님이 북적이는 대게 맛집은 바닷가재와 킹크래브, 대게 등 삼색 게요리로 손님들을 무장해제 시켰다. 특히 이 가게는 살만 쏙...
`2TV 저녁 생생정보` 선유도 국수집, 4000원으로 무한리필 `가격파괴` 2016-05-17 18:46:23
방문했다. 해당 가게에서는 1인 4,000원이라는 저렴한 가격에 열무국수와 잔치국수를 판매한다. 일반 가게의 절반정도 가격이지만 국수는 먹고싶을때까지 무한리필로 즐길 수 있다. 특히 열무국수는 꽃새우 젓갈을 이용한 양념장을 넣는데 그 맛이 독특하고 감칠맛이 있다고. 손님들은 “시골에서 먹던 그 맛이다”...
조세호, 거침 없는 박나래 폭로에 버럭 "네 얘기나 해!" 2015-11-30 09:16:21
박나래는 "조세호가 꽃새우를 사준다면서 장도연을 부르라고 했다. 노래방에서 도연이한테 무릎 꿇고 고백한 거 맞지 않냐"고 폭로해 조세호를 당황케 했다. 이에 조세호는 "저랑 남창희랑 콤비다. 누굴 만나도 2대 2로 만난다"면서 "장도연에게 물 한 잔 마시라고 하면 박나래는 `이 오빠 도연이만 챙긴다`면서 서운해...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
‘자연은맛있다’ 신제품으로 ‘꽃새우짬뽕’을 출시했다. 새우 세 마리를 갈아 넣은 스프가 들어 있는 것이 특징이다. 삼양식품은 짬뽕 신제품 개발을 마치고 출시 시기를 저울질하고 있다. 라면 1위 농심도 올해 안에 짬뽕 신제품을 내놓는다는 계획이다.요리양념, 간편식, 스낵 등 다른 품목에서도...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
1년 중 가장 통통하게 살이 오르는 봄철 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 만든 후첨 스프로 꽃새우의 고소한 향과 진한 풍미를 살린 것이 특징입니다. 여기에 목이버섯, 양배추, 당근 등을 큼직하게 썰어 넣은 건더기 스프와 전통 가마솥 방식으로 대구뼈, 닭뼈를 6시간 넘게 고아낸 육수로 만든 액상 스프로 얼큰하고 진한...
[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
오르고 씹을 수록 은은한 단맛이 배어나와 꽃새우를 즐기기에 더할 나위없는 계절이다. 남자 손님들에게 인기가 좋은 곳이며 새우와 함께 돌멍게(3만 원)를 주문해서 돌멍게 껍질을 소주잔으로 활용하는 모습을 자주 볼 수 있다. 꽃새우 6만 원, 도화새우 8만 원 등 원재료 가격 탓에 메뉴 가격대가 높은 편이지만 언제...