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로봇이 튀기는 치킨은 어떨까? 롸버트치킨, 시리즈A 투자 유치[VC브리핑] 2022-05-18 17:17:19
'롸버트치킨'을 운영하고 있습니다. 반죽부터 튀김까지 전 과정을 로봇이 대신하는 게 특징인데요. 현재 직영 매장 7곳을 운영 중이고요. 곧 프랜차이즈 가맹 사업도 진행할 예정이라고 합니다. 연말엔 미국 뉴욕에 첫 해외 직영점을 열겠다는 계획도 밝혔습니다. ◆'크리에이터 커머스' 젤리크루,...
"차라리 빵 만들어 먹는 게 싸다"…밀값 급등에 홈베이킹族 급증 2022-04-14 17:37:33
증가한 것으로 나타났다. 냉동 생지는 성형(반죽의 가스를 빼고 빵 모양을 만드는 단계)을 마친 빵 반죽을 급속 동결시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’을 떠올리면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면 갓 구운 빵과 비슷한 식감의 빵을 맛볼 수 있다. 크루아상뿐 아니라 스콘, 바게트,...
"차라리 만들어먹자"…반죽 사는 '홈베이킹족' 늘어난 이유[한경제의 신선한 경제] 2022-04-14 09:00:27
전년 대비 40% 증가한 것으로 나타났다. 냉동생지는 성형(반죽의 가스를 빼고 빵의 모양을 만드는 단계)을 마친 빵 반죽을 급속 동결 시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’이라고 생각하면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면 갓 구운 빵과 유사한 식감의 빵을 맛볼 수 있다. 크로와상...
'빵값 올라서 직접 구워요'…신세계푸드 냉동생지 판매량 51%↑ 2022-04-13 08:20:41
달했다고 13일 밝혔다. 냉동 생지는 성형을 마친 빵 반죽을 급속 동결시킨 원료로, 그대로 오븐이나 에어프라이어에 넣어 구우면 빵이 완성된다. 크루아상 냉동 생지 기준으로 1개 가격은 일반 빵집에서 판매하는 완제품의 6분의 1 수준이라고 신세계푸드는 설명했다. 냉동 생지의 판매량 증가는 최근 밀가루, 우유, 달걀...
다이어트 간식, 가볍게 즐기기 2022-02-24 15:51:00
찰반죽으로 만들어 쫄깃하고 빵가루를 입혀서 튀겨내 갓 튀긴 듯 바삭한 식감을 자랑한다. 여기에 촉촉 담백한 닭가슴살 소시지가 들어가 있어 부담 없이 맛있게 즐길 수 있다. 에어프라이어 조리로 간편하게 즐길 수 있다. 굽네 고구마 큐브 달달한 고구마 간식이 당길 때, 언제든 간편하게 먹을 수 있는 ‘굽네 고구마...
식료품 또 사라지는 美 슈퍼마켓…공급망 위기 재연 2022-01-24 00:31:37
지난해 여름보다도 악화된 수치다. 특히 스포츠음료와 냉동 과자, 냉장 반죽 등 일부 품목의 경우 재고율이 60~70%로 추락했다. 미국 농무부 통계에 따르면 1월 둘째 주 소 도축과 소고기 생산량은 지난해 같은 기간에 비해 5% 떨어졌다. 또한 돼지 도축은 9%, 닭고기 생산은 4% 하락했다. 이와 함께 노동력 부족...
"크루아상, 맛있다고 무턱대고 먹었다간…" 경고 [건강!톡] 2021-12-31 08:48:25
기준으로 반죽 100g당 버터 19g과 올리브유 7g 등 약 26g의 유지가 첨가된다. 이는 앙버터의 포화지방 함량이 높은 이유로 풀이된다. 김 교수팀은 논문에서 “앙버터의 트랜스지방 함량이 높은 것은 버터 외에 트랜스지방을 함유한 마가린을 함께 사용해 제조하기 때문으로 보인다”며 “카스텔라가 가장 높은 당류 함량을...
복진영 유로베이크 대표 "집에서 맛보는 갓구운 빵…냉동생지 붐 이제 시작" 2021-11-01 17:44:52
거래(B2B) 전문 기업이다. 냉동생지는 발효를 끝낸 밀가루 반죽을 빵 모양으로 만들어 급속 냉동한 제품을 말한다. 오븐 등에 넣어 굽기만 하면 갓 구운 빵으로 변신한다. 한국은 오븐을 갖춘 가정이 많지 않아 홈베이킹 시장이 크게 성장하지 못했다. 하지만 오븐을 대신하는 에어프라이어가 대중화되면서 최근 냉동생지를...
오븐없이 오분 완성…따끈따끈 크루아상 2021-09-09 17:33:51
역할을 했다. 냉동 생지는 밀가루 반죽을 빵 모양으로 만들어 냉동 상태로 판매하는 것을 말한다. 냉동 생지만 있으면 더 이상 반죽을 치대느라 땀을 뺄 필요가 없다. 에어프라이어에 냉동 생지를 넣고 돌리기만 하면 갓 구운 빵이 탄생한다. 냉동 생지로 만들 수 있는 빵의 종류도 다양해졌다. 크루아상과 치아바타는 물론...
끓는 물에 삶을 필요 없는 비빔면 나왔다 2021-05-20 13:40:46
있는 냉동면 '비비고 비빔유수(流水)면' 2종을 선보인다고 20일 밝혔다. 삶아낸 면과 고명이 급속 냉동된 상태로 붙어있어 통째로 채반에 놓고 흐르는 물에 풀어주면 되는 초간편 제품이다. 끓는 물에 익힐 필요가 없는 비빔국수는 국내 최초다. CJ제일제당은 삶는 과정 없이도 쫄깃한 면발을 살리기 위해 고유의...