지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코로나 사태로 음식업·유흥업·숙박업 개업 일제히 감소 2020-07-21 11:10:01
개업해 94.9% 줄었다. 감성주점(-47.9%), 패밀리 레스토랑(-40.5%), 냉면(-31.0%), 숯불구이(-28.3%), 뷔페(-26.9%) 등도 감소 폭이 컸다. 편의점도 올해 상반기에 2천526곳 개업에 그쳐 지난해 상반기보다 9.4% 줄어들었다. 아울러 코로나19 확산 사태로 위기를 겪는 유흥업, PC게임업, 숙박업의 개업도 모두 감소했다....
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
기존 메뉴에 있었던 냉면과 다르게 평준화된 맛이 아닌 제주선 만의 스타일로 차이를 둔 메뉴로 떡갈비 구이와 함께, 점심 특선 한 세트로 만나볼 수 있다. 24시간 이상 끓여낸 소고기 육수의 깔끔한 맛과 고소하고 담백한 99% 보리 면은 아주 완벽한 조화를 이룬다. 함께 나오는 떡갈비와 곁들이면 입맛 없는 어르신들과...
'생생정보' 고기X냉면X팥빙수 무한 리필 집,9900원에 즐기는 가성비 끝판왕 2020-06-15 20:14:00
이 집은 고기를 주문하면 삼겹살과 목살, 돼지양념구이, 항정살, 우삼겹, 갈매기살 등 6종의 고기가 무한 리필된다. 게다가 물냉면과 비빔냉면, 소면, 라면 등 4종의 면으로 입가심이 가능하다. 디저트로는 팥빙수까지 제공되어 알짜배기 코스를 무한 리필로 즐길 수 있어 매력적이였다. 가격은 더욱 매력적인 9900원이여...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│8 │대전 │숯골원냉면(본점)│음식점업│평양식 냉면 │38 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │9 │대전 │청사미용실 │서비스업│미용 │22 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │10 │서울...
'소유기' 소유, '치팅데이' 기념 무한 먹방…"1인 5메뉴 먹소유 위력" 2020-04-03 12:58:00
보여줬다. 가장 먼저 요즘 꽂혀있다는 냉면과 감자 만두를 배달시킨 소유는 함께 먹을 삼겹살과 차돌박이 구이를 준비해 완벽한 먹방 준비에 나섰다. 삼겹살 구이를 앞두고 빠르게 배달된 냉면으로 인해 설레는 표정을 감추지 못한 소유는 이내 무아지경 폭풍 먹방으로 보는 이들의 시선을 단숨에 집중시켰다. 삼겹살과 ...
배달 창업 브랜드 ‘룸서비스 파이브스타’ 고품질 초저가 창업모델 제시 2020-03-27 13:10:00
따르면 ‘룸서비스 파이브스타’는 한 개의 매장을 창업할 비용으로 여러 브랜드와 메뉴를 선택해 경영하고 판매 할 수 있으며, 기존 브랜드와 메뉴의 강화 외에 추가적으로 냉면, 구이, 도시락, 카페 등의 신규 브랜드와 메뉴 콘텐츠가 기획개발 중이며 곧 론칭 및 판매에 들어 갈 예정이다. 신지원 한경닷컴...
'편스토랑' 꼬꼬빵X3단컵밥X달걀덮밥X쫄계, 이승철이 '완밥'한 달걀 메뉴는? 2020-03-13 21:20:00
방송에서 이유리는 냉면구이에서 착안한 철판 쫄면구이에 달걀과 피자치즈 등을 추가한 메뉴 ‘쫄계’를 선보였다. 특히 이유리가 ‘쫄계’를 식혔다가 전자레인지에 데워 먹은 뒤 “우승의 맛”이라고 감탄했던 만큼 더욱 기대된다. 이경규의 꼬꼬빵, 이영자의 들고 먹는 오믈렛, 정일우의...
'편스토랑' 오늘(13일) 6대 출시메뉴 공개, 꼬꼬밥 이을 히트메뉴는? 2020-03-13 11:26:00
방송에서 이유리는 냉면구이에서 착안한 철판 쫄면구이에 달걀과 피자치즈 등을 추가한 메뉴 ‘쫄계’를 선보였다. 특히 이유리가 ‘쫄계’를 식혔다가 전자레인지에 데워 먹은 뒤 “우승의 맛”이라고 감탄했던 만큼 더욱 기대된다. 이경규의 꼬꼬빵, 이영자의 들고 먹는 오믈렛, 정일우의...
'편스토랑' 자체최고 시청률 경신 7.6%, 이정현 이유리 반전일상 2020-03-07 09:07:00
먹는 모습은 스튜디오를 웃음바다로 만들었다. 이후 이유리는 냉면구이를 재해석한 ‘쫄면구이’를 개발했다. 철판 위에 쫄면을 넓게 펼친 뒤 달걀을 넣고 떡꼬치 소스를 발라 구워낸 뒤 피자치즈와 스크램블에그를 더해 완성한 메뉴. 직접 맛본 이유리가 “우승의 맛”이라 자부할 만큼 맛있는 메뉴...
영업용 피자치즈 꺼낸 이유리...이연복-이영자도 놀란 ‘대용량 여신’ 2020-03-06 15:15:43
냉면구이’에서 착안한 ‘쫄면구이’ 개발에 돌입한다. 쫄면을 철판에 구운 뒤 달걀을 더해, 한 번도 먹어보지 못했지만 익숙해서 당기는 맛을 완성하기로 한 것. 이 과정에서 이유리는 메뉴를 완성한 뒤 한차례 냉장고에 넣었다가 전자레인지에 데워서 먹어보는 등 편의점 메뉴 개발을 위해 철저하게 연구해 모두의 기대를...