지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
상추 대신 청양고추 내놓는 고깃집…"반찬 리필 때마다 심장이 덜컥" 2022-07-13 17:27:40
성수동에서 샐러드 전문점을 운영하는 장모씨(33)는 “하필 채소를 주재료로 사용하는 식당을 해서 매출 타격이 크다”며 “그렇다고 동네 단골들을 놓칠 수는 없어 가격을 올리기보다는 음식량을 줄였다”고 설명했다. 서울 서대문구에서 족발집을 운영하는 윤모씨(35)도 “상추 소비가 대량으로 이뤄지는 식당과 가정의...
상추 대신 청양고추 내놓는 식당들…"더 달라할까 무섭다" 2022-07-12 21:00:03
성수동에서 샐러드 전문점을 운영하는 장모 씨(33)는 “하필 채소를 주 재료로 사용하는 식당을 운영해 매출 타격이 컸다. 그렇다고 동네 단골 고객들을 놓칠 수는 없어 가격 인상보다는 우선 음식 양을 줄이는 방식을 택했다”고 말했다. 서울 서대문구의 족발집 사장 윤모 씨(35)도 “소량 구매하는 일반 가정과 상추...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
여름나기'를 진행한다. 워커힐의 한우 숯불구이 전문점 명월관에서는 스페셜 보양식 메뉴로 '삼삼탕(三蔘湯)'을 선보인다. 삼삼탕은 갈비탕에 자연산 완도 전복과 산낙지, 수경삼을 넣고 끓여낸 요리다. 워커힐 중식당 금룡은 아롱사태를 8시간 우려 만든 진한 육수를 베이스로 한 '중국식 냉면'을...
신세계푸드 "외식부담에 레스토랑 간편식 인기…판매량 21%↑" 2022-06-16 07:52:51
냉면 맛집 '봉밀가'와 협업해 출시한 '올반 봉밀가 평양식 메밀국수' 2종과 '한우고기곰탕'의 경우 첫 라이브 방송에서 준비한 상품 3천세트가 모두 판매되기도 했다. 신세계푸드 관계자는 판매량 증가에 대해 "외식물가 급등으로 소비자의 부담이 가중되는 상황에서 합리적인 가격으로 전문점의...
여름철 김밥 살모넬라 식중독 사고 막으려면…"달걀 관리 주의" 2022-06-10 10:17:49
전문점뿐 아니라 육전이나 달걀 지단을 얹어서 제공하는 밀면, 냉면 전문점도 역시 달걀을 다루는 데 주의해야 한다. 설사나 복통 등 장염 증세가 있는 음식점 종사자는 증세가 없어진 뒤 2일까지는 조리에 참여하지 말아야 한다. 식약처는 음식은 조리 후 가급적 빨리 섭취하거나 충분히 식혀 냉장 보관하고, 남은 음식은...
냉면 한그릇에 1만6000원…"이제 도시락 싸서 다녀야겠다" 2022-06-08 11:11:19
필동면옥, 을지면옥, 을밀대 냉면은 13000원이 된 지 오래고 우래옥은 냉면 한 그릇에 16000원에 달한다. 커피도 전문점, 편의점·마트 할 것 없이 가격이 크게 올랐다. 편의점 등에 유통되는 캔커피 라떼(270㎖) 제품가는 1836원으로 지난해보다 9.94% 올랐고, 커피 전문점에서 파는 아메리카노는 지난해 4100~4800원에서...
"소주 한잔 하려다 일주일 용돈 써야"…한숨 깊어진 서민들 2022-02-19 19:00:02
삼겹살 프랜차이즈 전문점의 1인분 삼겹살 가격은 2만1000원(150g)으로 그나마 성인 1명이 먹기에는 양이 차지 않는다. 3명이서 삼겹살만 먹는다고 해도 최소 8만4000원에서 10만원 이상은 줘야 한다. 이날부터 거리두기가 일부 완화돼 외식에 나서려던 이들도 어지간해선 식사 비용을 감당하기가 부담스러워졌다. 서민들의...
미쉐린, 서울 가성비 맛집 61곳 선정…40%가 면 전문점 2021-11-18 11:18:57
이름을 올린데 더해 올해 멘텐이 새롭게 추가되면서 라멘 전문점은 2곳이 됐고, 남포면옥과 봉피양 등 냉면 전문점도 7곳이나 이름을 올렸다. 또 칼국수(3곳), 우동(2곳), 소바(3곳), 메밀국수(3곳) 등 면 요리 식당이 두드려졌다. 미쉐린 가이드 관계자는 "한국인의 소울푸드라 할 수 있는 칼국수와 냉면을 비롯해 파스타...
냉면·갈비찜 전문점 `면가일세`, 신메뉴 런칭 및 다양한 이벤트 진행 2021-08-04 15:22:07
오픈한 냉면·갈비찜 전문점 `면가일세`가 능이버섯한우불고기, 석갈비 등 신메뉴 런칭 및 다양한 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 면가일세는 새롭게 출시된 능이버섯한우불고기와 곧 출시될 석갈비의 런칭을 기념하여 포장 고객을 대상으로 30%할인 이벤트를 진행한다.또한 방문한 고객을 대상으로 SNS이벤트를 진행한다....
[단독]프리미엄 한우식당 브랜드 한와담, 매물로 2021-07-27 14:57:01
프리미엄 한우 브랜드 한와담, 곰탕·평양 냉면 전문 한식브랜드 미미담 등을 보유한 외식기업 호박패밀리가 인수합병(M&A) 시장에 매물로 나왔다. 22일 투자은행(IB)업계에 따르면 한와담과 미미담, 와규 전문점 호박식당, 양고기 식당 양파이 등 9개의 외식 브랜드를 보유한 호박패밀리가 회사 매각을 추진 중이다. 현재...