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공영홈쇼핑, 삼복 앞두고 우리 먹거리 특집전 '더 건강한 보양대전' 진행 2018-07-11 10:39:37
전복, 생생 삼계탕,가마솥 갈비탕 등 3개 상품을 편성한다. 13일에는 홍삼정 올데이수, 반건조 민어, 마늘 훈제오리, 한우사골 도가니탕 등 4개 상품을 판매한다. 전복 등 신선식품에서 가공·건강식품 등 다양하게 준비했다. 생생 삼계탕은 국내산 생닭에 금산 인삼, 경산 대추, 정선 황기, 정선 녹두, 음성 찹쌀 등...
'초복 D-7' 올해 삼계탕 싸게 먹을까…닭고기값 8년 만에 최저치 2018-07-10 14:27:14
넣은 삼계탕을 선보인다.강릉 씨마크호텔 '더 레스토랑'은 더위를 식히고 열을 내려주는 효과가 있는 녹두와 대추, 인삼 등을 넣은 삼계 녹두 보양죽을 다음 달 말까지 판다.쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔에서도 영계에 전복, 문어, 부추 등을 넣어 고아낸 건강 보양식 '해천성연탕'을 내달 말까지 만나볼...
"혼밥족도 삼계탕 드세요"…신세계, 삼계탕 간편세트 첫선 2018-07-10 08:48:25
이번이 처음이다. 신세계 삼계탕 세트(6만원)는 제주산 방사 토종닭과 인삼, 다양한 약재가 들었으며, 모든 재료가 손질된 채 포장돼 냄비에 넣고 끓이기만 하면 된다. 이날부터 19일까지 하남, 마산, 김해점을 제외한 전 점포에서 구매할 수 있다. 신세계는 오는 13일 '낙지&전복 싱싱팩'도 출시한다. 낙지...
'초복' 보양식 삼계탕, 찰떡궁합 재료 체질마다 다르다 2017-07-12 10:27:19
증강시키는 효능이 있다. 하지만 삼계탕도 체질에 따라 함께 넣어먹는 약재를 달리해야 한다.따뜻한 성질을 지닌 인삼과 닭고기는 함께 먹으면 신진대사를 촉진하며 영양을 보충해주므로 지친 몸에 기운을 북돋워 준다.다만 체질적으로 열이 많은 사람은 인삼 보다는 황기를 넣거나 차가운 성질인 녹두를 더하는 것이 속...
때 이른 더위에 '보양식' 인기…벌써 복날 마케팅 불끈 2017-05-25 08:08:24
주부들이 많이 찾는 간편 가정식에서도 삼계탕 매출이 크게 늘었다. 이마트 자체브랜드(pl) 상품인 피코크 녹두 삼계탕 매출은 5월 들어 작년 같은 기간보다 53.6% 증가했다.이는 5월 들어 평균 기온이 연일 30도를 웃돌며 때 이른 더위가 찾아온 데 따른 것이다. 이달 3일 서울의 낮 최고 기온은 30.2도를 기록해 85년만에...
이른 더위에 보양식 인기…장어 매출 두 배로 2017-05-25 06:00:01
가정식 삼계탕 매출도 큰 폭으로 늘었다. 이마트 자체브랜드(PL) 상품인 피코크 녹두 삼계탕 매출은 5월 들어 작년 동기대비 기준으로 53.6% 늘어, 1천개에 달하는 피코크 상품 중 육개장에 이어 매출 2위를 차지했다. 5월 더위에 대형마트들은 벌써 보양식 마케팅을 펼치고 있다. 이마트는 25일부터 31일까지 일주일간...
삼계탕 만드는 법…백종원 먹방 중 `금니` 빠져 2016-07-10 06:38:50
`백종원의 3대천왕`에서는 삼계탕, 닭한마리, 닭곰탕 `여름 닭요리` 편으로 꾸며졌다. 백종원은 녹두 삼계탕을 시식하던 중 황금빛 물체를 뱉었다. 물체의 정체는 백종원의 금니. 제작진은 휴지에 금니를 소중하게 싸는 백종원의 모습을 밀착 촬영했고 그는 "뭘 그렇게 들이대유?"라고 발끈해 웃음을 자아냈다....
노보텔 앰배서더 부산, 점심특선 ‘건강녹두삼계탕’ 출시 2016-06-30 17:24:40
여름철을 맞이해 보양 특선 점심 메뉴로 ‘건강녹두삼계탕’을 출시한다고 30일 밝혔다. 이 특선 메뉴는 몸을 따뜻하게 하고 기운을 돋우는 역할을 하는 황기, 달고 따뜻한 성질의 해독작용에 좋은 감초 등의 한방 재료로 만든 육수에 국내산 영계를 넣었다. 한방 재료 외에도 노폐물 배출에 효과적인 녹두 및 인...
삼계탕 맛있게 만들기, 쫄깃한 육질 원한다면?..‘이것’에 담가두자 2016-04-28 17:12:00
종류에는 전복 삼계탕, 감자 삼계탕, 녹두 삼계탕, 한방 삼계탕, 연잎 삼계탕 등 다양하다.특히 삼계탕을 맛있게 만드는 비결 중 쫄깃한 닭 육질의 비법으로는 생닭을 소금물에 1~2시간 정도 담가두었다가 사용하면 육질이 단단하고 쫄깃해진다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com4月...
‘한식대첩2’ 팔도 최고의 보양식에 서울 ‘용봉탕’-전남 ‘양탕’ 공동우승! 2014-10-24 16:28:41
녹두를 맷돌로 갈아 옛 맛이 담긴 지역 음식 만들기’를 주제로 맞붙었다. 그 결과 맷돌 사용에 익숙하지 않은 전북팀이 콩과 녹두의 맛을 제대로 살리지 못해 아쉽게 탈락의 고배를 마셨다. 시청자들은 “한식대첩2 이제 진짜 고수들만 남은 듯. 앞으로의 대결이 기대된다”, “보양식이 생각나는 계절이라 한식대첩2...