지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정용진은 구했네…'품절템' 먹태깡 인증 "이렇게 먹어" 2023-07-13 10:02:44
했다. 먹태깡은 지난달 22일 출시돼 열흘 만에 농심 공식몰에서 매진되고, 주요 편의점에서 발주가 제한되는 등 돌풍을 일으키고 있다. CU·GS25·세븐일레븐 등에서 발주할 수 있는 먹태깡 물량은 최대 4봉지로 제한됐고, 이마저도 일부 편의점은 제품 입고 상황에 따라 발주가 중단되는 경우도 있는 것으로 알려졌다. 먹...
"돈 줘도 못 사요" 먹태깡 돌풍에…농심, 공급량 30% 늘린다 2023-07-05 10:21:20
있다"라고 말했다. 먹태깡은 새우깡의 후속작으로, 농심이 선보인 여섯 번째 '깡 스낵'이다. 맥주 안주로 인기가 높은 먹태의 맛을 접목한 제품으로, 먹태 특유의 감칠맛을 구현했으며 소스로 곁들이는 청양마요맛을 첨가했다. 농심에 따르면 먹태깡은 지난달 26일 출시 이후 1주일 만에 100만 봉 이상 판매됐다....
먹태깡 품귀 해소될까…농심, 내주부터 공급량 30%↑ 2023-07-05 09:15:12
있다"라고 말했다. 먹태깡은 새우깡의 후속작으로, 농심이 선보인 여섯 번째 '깡 스낵'이다. 맥주 안주로 인기가 높은 먹태의 맛을 접목한 제품으로, 먹태 특유의 감칠맛을 구현했고 소스로 곁들이는 청양마요맛을 첨가했다. 농심에 따르면 먹태깡은 지난 달 26일 출시 이후 1주일 만에 100만 봉 이상 판매됐다....
'새우깡' 동생 '먹태깡' 열풍에 품절 사태까지 2023-07-03 20:29:12
'농심몰'에서 먹태깡은 일시 품절 상태다. 앞서 농심몰에서 먹태깡을 아이디당 한번에 4봉만 구매할 수 있도록 수량을 제한했으나, 주문이 몰리면서 이날 오전 농심몰을 통한 구매를 막았다. 또 공급이 부족해지며 일부 편의점에서는 발주가 중단된 상태로 알려졌다. 먹태깡을 구하려는 사람들이 늘며 당근마켓...
'새우깡 후속' 먹태깡 인기…농심몰서 품절 2023-07-03 19:53:26
'새우깡 후속' 먹태깡 인기…농심몰서 품절 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 농심[004370]이 지난달 선보인 스낵 신제품 '먹태깡'이 인기를 끌고 있다. 3일 식품업계에 따르면 농심의 자사몰인 '농심몰'에서 먹태깡은 일시 품절 상태다. 농심은 앞서 농심몰에서 먹태깡을 아이디당 한번에 4봉만...
농심 '새우깡' 후속작 '먹태깡' 초대박…열흘 만에 동났다 2023-07-03 18:31:20
등 인기를 끌고 있다. 이러한 흥행으로 농심은 공식 쇼핑몰(농심몰)에서 1회 구매 수량 제한까지 두게 됐다. 3일 업계에 따르면 먹태깡은 농심몰에서 매진됐다. 먹태깡은 농심이 지난달 22일 출시한 새우깡의 후속작으로 먹태 특유의 감칠맛과 청양마요소스의 알싸한 맛이 강조된 것이 특징이다. 먹태깡은 출시 열흘만에...
"성장 멈춰버렸다"…탄산수 인기 시들해진 '반전' 이유 2023-05-09 20:00:01
몰에서 선발매한 밀키스 제로는 한 시간 만에 품절 사태까지 빚었다. 이외에도 농심은 웰치스 제로(샤인머스켓·포도·오렌지) 맛 종류를 다양화해 소비자들 선택폭을 넓혔다. 롯데칠성음료에서 생산하는 탄산수 '트레비' 판매량은 2년 전부터 줄기 시작했다. 트레비 매출은 2018년 13.5%, 2019년 10.4%, 2020년...
오예스·라면·스타벅스빵 가루쌀로…식품업계 제품개발 나선다 2023-03-23 11:00:18
기여한다는 입장이다. 농심[004370]과 삼양식품[003230], 하림산업은 각각 라면에 가루쌀을 적용한다. 농심은 저칼로리 볶음면을, 삼양식품은 짜장라면 연구·개발을 각각 진행한다. 하림산업은 쫄깃한 식감을 살린 제품을 구상한다. 대전의 유명 빵집인 성심당도 가루쌀 식빵, 케이크 개발에 참여한다. 가루쌀을 이용한...
"정말 모르고 먹었어요"…강남에 생기는 식당들 정체 [현장+] 2023-01-31 20:00:02
발길이 잦은 곳에 매장을 오픈했다고 설명했다. 농심과 풀무원에서도 비건 레스토랑을 운영 중이다. 농심은 지난해 5월 서울 송파구 롯데월드몰에 파인다이닝 레스토랑 '포리스트 키친'을 선보였다. 이곳에선 미국 뉴욕 미쉐린 1·2스타 레스토랑에서 근무했던 김태형 총괄셰프가 식물성 재료로 만든 코스 요리를 ...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
확장할 계획이다. 풀무원과 농심도 지난해 5월 잇달아 비건 레스토랑을 냈다. 식물성 재료를 활용하는 건 같지만 고객층은 다르다. 풀무원의 ‘플랜튜드’는 대체육 불고기덮밥 등 대중적인 퓨전 한식 메뉴로 승부한다. 가격은 1만원 안팎이다. 강남구 코엑스몰에 이어 오는 3월 용산에 2호점 개점을 준비 중이다. 농심은...