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효과적인 유산균 섭취 방법, 백김치가 좋은 이유는? 2015-01-22 09:46:07
일반 발효유에 비해 유산균 함량이 열 배 많은 농후 발효유를 마시는 것이 효과적인 유산균 섭취 방법으로 꼽히고 있다.또한 유산균 함량만큼 당 함량에 관심을 가질 것을 전문가들은 주문했다. 유산균의 신맛을 가리기 위해 단맛을 보강하는 제품이 많기 때문이다.이에 대해 누리꾼들은 "효과적인 유산균 섭취 방법,...
[핫이슈 리뷰] 체내 미세먼지 중이염 악화, 효과적인 유산균 섭취 방법, 겨울 제철과일 보관법, 페넥여우 특징 2015-01-22 07:30:21
발효유에 비해 유산균 함량이 열 배 많은 농후 발효유를 마시는 것이 효과적이다. 또한 당도가 10% 미만, 당분이 많이 들어가 있지 않은 제품을 고르는 게 좋다 김치에 함유된 유산균은 면역력이 향상되면서 아토피 증상을 줄여준다. 국물이 많은 백김치는 많은 양의 유산균을 섭취하기 좋다. 겨울 제철과일 보관법...
뺄 건 빼고 더할 건 더해 제대로 만든 요거트, `매일바이오`가 통했다 2014-12-18 16:29:05
복합유산균을 농후발효유 법적 기준치(1억/g)보다 5배 많이 함유하도록 설계했다. 매일 바이오 플레인 내 함유된 유산균은 1g당 5억마리로 요거트만으로도 충분한 양의 유산균 섭취가 가능해 집에서도 손쉽게 즐길 수 있는 `유산균 건강식`으로도 적합하다. 매일유업 매일바이오 마케팅 담당자는 "풍부한 우유성분으로...
제대로 만든 플레인 요거트, 유산균 종류와 함유량으로 가려야… ‘LGG 유산균’으로 더욱 건강한 ‘매일바이오’ 2014-12-04 15:52:22
매일유업발효유 연구팀 책임연구원은 "요거트 제품 중에서도 농후발효유는 유산균 함량의 법적기준치가 1g당 1억으로 일반 발효유의 유산균 법적 기준치보다 10배 높다. 따라서 요거트 제품 중에서 유형이 농후발효유를 선택하는 것이 프로바이오틱스를 섭취하는 방법으로 효과적이다"라며 "일반적으로 발효유에 함유되어...
[마켓인사이트] 빙그레, 웅진식품 인수 참여 2013-05-23 17:20:17
인수를 위한 자문사로 선정했다. 빙그레는 아이스크림과 농후발효유, 우유 등 빙과 및 유제품 제조업체로 웅진식품 인수를 통해 과즙음료 시장에 진출할 계획이다. 빙그레뿐 아니라 신세계 농심 lg생활건강 cj 롯데칠성 spc 동원f&b 등이 웅진식품의 잠재적 인수후보로 거론되고 있다. ktb pe, imm pe를 비롯해 국내외...