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별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
떠나는 두 번째 미식 여행’을 콘셉트로 한 신메뉴 13종을 출시했다. 특히 싱가포르 여행 시 꼭 맛보아야 할 메뉴인 ‘칠리크랩’은 속이 꽉 찬 꽃게를 게살과 계란을 더한 칠리소스에 볶아낸 싱가포르 명물 요리이며, ‘블랙페퍼크랩’은 바삭하게 튀긴 꽃게를 후추, 마늘양념에 볶아 알싸한 맛을 더한 것이 특징이다. ◆...
폴란드에서 페루 요리까지 맛본다…오는 12일까지 서울고메 2016 2016-06-07 13:15:52
유럽에서 유행하는 최신 요리를 선보인다. 요리에 사용되는 동물을 직접 도축하는 조나단 구슈 셰프와 다큐멘터리 누들로드의 진행자로 국내에도 잘 알려진 켄홈, 세계적인 요리학교 icc의 창립자이자 최고경영자(ceo)인 도로시해밀턴도 강사로 참여한다.8~10일 저녁에는 초청 셰프들이 한 코스씩 협업해 만찬을 준비하는...
[여행의 향기] 공항 라운지의 신세계 더 피어 2016-06-06 15:38:29
있는 누들바, 각종 주류를 선보이는 바(bar), 10종의 엄선된 차를 제공하는 ‘티 하우스’, 누워서 쉴 수 있는 휴식공간인 ‘릴랙세이션 룸’, 14개의 부스가 마련된 샤워실, 10대의 아이맥 컴퓨터를 비롯해 프린터, 책상 등이 있는 업무공간 등이 방문객을 맞이한다.퍼스트 및 비즈니스클래스 승객을...
더 플라자, 누들로드 진행자 켄 홈과 함께하는 갈라디너 2016-05-31 10:36:51
메뉴는 사천식 만두, 광동식 생선찜, 크리스피 누들 등 총 7코스로 제공되며, 각 코스마다 어울리는 와인이 함께 제공된다.더 플라자 지스텀하우스에서 진행되는 켄 홈 셰프x더 플라자 갈라디너는 6월9일 저녁7시30분부터 시작되며, 가격은 25만원(1인, 세금 및 봉사료 포함)이다.강진규 기자 josep@hankyung.com50% 이상...
[분석플러스] 식어버린 라면주, 비빔면으로 다시 끓을까 2016-05-27 14:06:47
비빔면 신제품은 3사가 모두 다른 콘셉트로 차별화를 꾀하고 있어 눈길을 끌고 있다. 비빔면 시장의 70% 이상을 차지하고 있는 팔도 비빔면을 의식해 틈새 시장을 공략한다는 전략이다.지난 25일 신제품 '볶음진짬뽕'을 출시한 오뚜기는 주춤해진 진짬뽕의 인기를 이어가겠다는 계획이다. 농심은 샐러드풍 비빔면...
볶고, 비비고, 섞고…국물 없는 라면전쟁 2016-05-25 19:08:28
먹는 드레싱누들을 내놓고 여름 시장을 공략하고 있다. 발사믹 식초의 ‘오리엔탈 소스 맛’과 ‘고소한 참깨 소스 맛’ 두 가지다. 농심은 “드레싱누들은 기름에 튀기지 않아 칼로리가 낮고 식감이 쫄깃하다”며 “매운맛이 중심이던 기존 비빔라면 시장에서 상큼한 맛으로 승부할...
[호텔의 향기] 5월 맞아 새단장 했대요…호텔 뷔페 나들이 가요 2016-04-24 16:06:05
스시, 딤섬, 파스타, 피자, 튀김, 오리엔탈 누들로 구성했다. 코너별로 대표 셰프가 요리를 추천하고 서비스할 예정이다. 뷔페 패밀리아의 강점인 한식도 업 瀏뮌絹洋杉? 장어구이, 황태강정, 궁중잡채 등 모던한 스타일로 만든 한식 요리도 만나볼 수 있다. 디저트 코너도 기존의 케이크, 타르트, 마카롱에 이어 브레드 ...
임피리얼팰리스 뷔페 새단장 2016-04-19 04:00:44
연다. 그릴, 스시, 딤섬, 파스타, 피자, 튀김, 오리엔탈 누들 등 7가지 코너별로 대표 셰프가 직접 요리를 추천하고 서비스한다. 가격은 평일 런치 6만5000원, 주말 런치 7만8000원, 평일 및 주말 디너 8만8000원. 4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
내놓는다. 닭갈비를 우동사리에 볶아낸 ‘누들닭불고기’와 김, 깻잎, 날치알 등에 싸먹을 수 있는 전골식 ‘알쌈닭불고기’도 있다.푸짐한 버섯과 함께 나오는 것이 특징인 ‘오점도 닭갈비’, 꽃게, 삼겹살 등을 올려 먹는 메뉴로 인기를 끌고 있는 ‘닭사메무쵸’, 9900원을...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
선보인다. 전복, 성게 등 싱싱한 제주 해산물과 미역 육수의 궁합이 돋보인다. 그랜드 힐튼 서울의 중식단 `여향`은 더위로 잃어버린 입맛을 돋우는 색다른 중식 냉면 `누트리셔스 누들 스페셜`을 출시했다. 한국식 면보다 굵고 탱글탱글한 면을 사용하며, 담백하고 깔끔한 국물이 특징이다. 해삼, 새우, 오이 등과 함께...