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만주라 부르는 그곳… 무쇠솥처럼 호방한 北方의 맛에 반하다 2018-08-19 15:10:21
양고기 수육은 식당마다 나름의 방법으로 누린내를 잡아낸다. 내가 그동안 다녀본 북방초원의 경험에 비추어 보건대, 초원의 양고기는 누린내 없이 정말 맛있다. 동반자들과 여행하면서 중국 음식에 익숙지 않은 사람에게도 크게 실패한 적이 없다. 삶은 양고기에는 대개 조그만 개인용 칼을 하나씩 준다. 손으로 잡고 칼로...
[연합이매진] 광양 백운산 '천년의 숲길' 2018-07-08 08:01:02
소금처럼 짠맛이 나는 소금나무, 만지면 누린내를 내뿜는 노루오줌, 비릿한 오이향의 오이풀, 하얀 나비가 내려앉은 듯 꽃이 핀 어성초, 땅비싸리, 꿀풀, 산딸나무, 노각나무, 나리꽃, 맹감나무, 사람주나무 등 헤아릴 수 없는 다채로운 나무와 꽃과 풀이 발길을 붙든다. 새빨갛게 익은 산딸기는 시큼한 맛이 일품이다. 길...
[쉿! 우리동네] "이북에 아바이 순대, 이남엔 병천 순대" 2018-04-21 11:00:02
넣어 누린내 적고 담백한 맛 병천순대는 돼지의 창자 중 부드러운 소창을 써서 특유의 돼지누린내가 적고 배추·양파·당면 등을 넣어 만든 야채순대다. 그래서 담백하고 쫄깃하다. 순댓국은 국물이 사골국물처럼 뽀야면서도 진하지 않아 이 음식을 처음 맛보는 사람들이 먹기에도 좋다. 깨끗하게 손질한 소창에 담백함을...
소-돼지 넘는 양고기 인기, `양선생`에서 입문해보자 2018-01-26 11:00:00
누린내를 없앤 것과 소고기와 비교해 훌륭한 식감과 맛, 저열량 고단백 식품 등이기 때문이다. 양고기는 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘이라 다이어트를 하고 있는 사람들이 선호하는 메뉴다. 서울 논현동에 위치한 양갈비 전문점 `양선생`에 들어서면, 색감이 강한 일반 양고기 전문점과는 다른 인테리어가 특징이다....
양고기, ‘양선생’에서 진하게 즐겨보자! 2018-01-04 18:38:01
누린내를 없앤 것이 인기 원인으로 꼽힌다. 이어 소고기와 비교해도 훌륭한 식감과 맛, 저열량 고단백 식품 등의 이유가 있다. 서울 논현동에 위치한 양갈비 전문점 ‘양선생’에서는 양갈비는 물론 양전골 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 특히 양고기 중에서도 ‘램’이라고 불리는 1년 이하의 어린 양을 사용해 특유의...
`생방송 투데이` 보쌈 맛집, 맛의 비결은? `군침 도는 비주얼` 2017-12-26 21:10:48
한 상에 여러 종류의 반찬도 함께 나와 따끈한 보쌈에 쌈은 물론 밥 한 공기도 곁들여 먹을 수 있다. 부부가 함꼐 운영하고 있는 이 곳은 보쌈에 사용할 고기를 손으로 일일 물속에서 마사지해서 핏기를 빼주고, 누린내를 잡기 위해 다양한 재료들이 함께 삶아지는 동안에도 골고루 자주 뒤집어주는 정성이 들어갔다. 한편,...
[한경·네이버 FARM] "돼지를 마리당 아파트 안방만한 공간서 키웁니다" 30대 귀농 신혼부부의 자연목장 도전기 2017-11-16 16:26:18
키워서인지 누린내도 거의 나지 않는다고 한다. 비계가 두껍게 나오는 것에 대해선 호불호가 갈린다는 설명이다. ◆동물복지 인증 못받아요상대적으로 넓은 공간에서, 풀과 채소류를 먹여 키우는 자연목장은 ‘동물복지 농장’이 아니다. 이 대표는 “동물복지 인증은 받을 계획이 없다”고 말했다....
양꼬치·양갈비…'램'에 빠진 대한민국 2017-07-30 19:12:43
것은 ‘누린내가 난다’는 편견을 넘어섰기 때문이다. 식당들은 양고기 특유의 냄새를 줄인 요리를 개발했고, 유럽과 중동 등 해외여행을 다녀온 사람들이 양고기를 찾기 시작했다. 건강에 좋다는 것이 알려진 것도 소비층이 넓어진 요인이다. 가격도 한몫했다. 양고기 가격은 100g에 1만2000~1만5000원 선으로...
‘2TV 생생정보’ 택시기사 추천 칼비빔국수-순대국, 영등포구 맛집 어디? 2017-05-23 19:19:34
이 집의 순댓국은 누린내가 전혀 나지 않는 점이 특징이다. 순대는 사장님이 직접 만들어 사용하는데, 고기와 찹쌀을 섞어 사용해 쫀득한 식감이 일품이다. 무엇보다 매일 아침 만든 것만 사용하기 때문에 신선도가 높다. 국물 또한 사골과 돼지머리를 넣고 12시간동안 우려 사용하기 때문에 깊은 맛이 난다. 손님들은...
‘2TV 생생정보’ 청주 삼겹살 거리, 간장삼겹살-양푼등갈비-버섯짜글이 ‘군침’ 2017-03-07 19:17:09
돼지 특유의 누린내가 없다며 맛을 극찬했다. 매콤한 맛을 좋아한다면 양푼 등갈비로 유명한 <홍두꺼비>가 제격이다. 이 가게는 매콤한 비법양념에 국내산 등갈비를 재운 뒤 버섯, 당면 등 갖은 재료를 넣고 양푼에 끓여 손님상에 올린다. 또한 식사를 마치고 나오는 곤드레밥을 등갈비 양념에 비벼먹으면 더욱 맛있다고....