지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름 성수기 노린 호프집 창업…초보 창업 가능한 ‘쿡플’만의 비법은? 2018-03-14 11:00:01
정통 튀김 꼬치 등 독특하고도 맛있는 세계요리를 다양하게 안주로 선보이고 있기 때문이다. 또 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴와 함께 본사에서 지속적으로 신메뉴 개발이 진행돼 태국 팟타이, 멕시코 육해공타고 메뉴까지 런칭해 판매 중이다....
호치킨, 후라이드와 오븐구이의 맛을 살린 프리미엄 치킨 ‘치슐랭’ 출시 2017-12-12 13:16:06
튀김의 바삭함과 오븐의 담백함을 느낄 수 있는 신메뉴 `치슐랭` 출시 신메뉴 주문 시 콜라 서비스, `수상한 떡발` 등 사이드 메뉴 3종도 함께 선보여 치킨 프랜차이즈 호치킨(대표 김지환)은 후라이드의 `바삭함`과 오븐구이의 `담백함`을 함께 느낄 수 있는 프리미엄 라인의 신메뉴 `치슐랭`을 출시했다고 12일 밝혔다....
전통시장서 창업을…전남형 청년 점포 '목포 청춘항' 개장 2017-11-06 15:43:18
볶음 요리), 'SSONG 포차'(매운 볶음류), '청년 닭발'(닭발 전문점), '조개 까는 인생'(조개요리), '캄복'(캄보디아 요리), '누리다'(일본식 도시락), 'The ba삭'(닭강정·튀김), '청년 주막'(실내포차) 등 먹거리 점포는 8곳이다. 수공예품 판매장 '별 잔디...
[가을여행] 팔공산 단풍 28일께 절정… 서문야(夜)시장 '10미(味) 먹방' 좋아요 2017-10-26 17:14:37
야채뚱땡이삼겹말이, 철판스테이크, 국대닭발, 꿀강정, 허니탕수, 우유튀김, 막창구이 등 대구의 새로운 맛뿐만 아니라 청년 상인들의 창의성을 볼 수 있는 ‘음식창조경제센터’다. 납작만두, 막창구이, 야끼우동, 동인동 찜갈비 등 대구 10미(味)여행도 곁들이면 좋다.단풍나무, 은행나무가 만든 단풍터널 속...
수입맥주 열풍에 세계요리까지 인기…소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 눈길 2017-10-13 16:29:48
튀김 꼬치 요리를 한국에 입맛에 맞게 재해석한 쿠시카츠를 합리적인 가격에 즐길 수 있다. 하반기 신메뉴로 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴도 출시해 선택의 폭을 더욱 넓혔으며, 향후 한국세트, 중국세트, 일본세트, 프랑스세트, 벨기에세트...
`혼술` 문화 확산...간편식 안주시장 급성장 2017-05-22 10:57:51
제품은 무뼈닭발, 매운껍데기, 불막창 등 `안주야 논현동 포차` 3종이다. 논현동 실내포차 안주를 콘셉트로 제품당 1~2인분 용량으로 만들었다. 전자레인지나 프라이팬으로 쉽게 조리할 수 있다. 앞으로 대상은 통마늘근위, 오돌뼈볶음, 돼지두루치기, 직화모듭곱창 등 다양한 제품을 선보일 예정이다. 이마트의 간편식...
혼자 술먹는 사람 위해…간편식 안주 잇따라 출시 2017-05-22 10:48:04
통마늘 근위 볶음, 고추장 삼겹살볶음, 닭발구이 등 포장마차식 요리를 내놓고 있다. 사조대림은 닭 근위살로 만든 안심치킨 허브닭근위튀김을 출시했다. 동원F&B는 안주캔 전문 브랜드 '동원 포차'를 선보였다. 참치, 골뱅이, 꽁치 등의 재료에 자체 개발 소스를 더한 제품으로, 캔에 담아 바로 먹을 수 있게...
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
튀김, 메밀전병, 부침개, 묵무침, 잡채로 제공되는 1코스와 23종 반찬과 솔잎 매운 돈낙 볶음, 1등급 한우로 만든 한우불고기가 제공되는 2코스 요리로 구성되어 있다. 일반 백반 가격에 한상차림으로 고급 한정식에 버금가는 코스 요리를 맛볼 수 있다. 36시간 저온 숙성한 고기로 부드러우면서 육즙이 가득해 씹는 맛이...
오징어 등 해물요리 부담없는 가격…월 평균 매출 5000만원 '인기몰이' 2016-09-11 13:41:27
앞세우고 있다. 오징어와 해물을 활용한 회, 튀김, 통찜, 전골 등 다양한 메뉴가 1만~2만원대다. 우 사장은 “회, 튀김 등 세트메뉴에 소주 한 병을 시키면 1인당 1만원만 내면 된다”며 “한 달에 두세 번 오는 단골이 많은 편”이라고 소개했다. 단골은 인근 아파트와 주택가 주민들이다. 퇴근 후...
`3대 천왕` 백종원, 시장 맛집 투어 나섰다..닭발·칼국수 맛집 등 소개 2016-07-24 00:00:00
이천 관고시장에서 유명한 닭발 골목. 이곳에는 닭발과 함께 즐기는 독특한 짝꿍메뉴 ‘닭 모래집 튀김’으로 유명하다. 바삭함과 매콤함의 새로운 조합에 백설명은 맨손 신공을 선보이며 먹방을 이어 나갔다. 백종원이 마지막으로 방문한 곳은 광주 대인시장으로 이곳에서 유명한 순대국밥집을 방문했다. 백종원은 국밥이...