지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"닭죽 만들어오랬지"…동료 선원 때려 숨지게 한 40대 2024-07-29 10:01:57
닭죽을 만들어달라고 했는데 삶은 닭을 줬다는 이유로 동료를 때려 사망케 한 40대 선원이 항소심에서도 중형을 선고받았다. 광주고법 제1형사부(재판장 박정훈)는 살인 혐의로 기소됐으나 상해치사죄를 적용받아 1심에서 징역 7년을 선고 받은 선원 A씨(41)와 검사의 항소를 모두 기각했다고 29일 밝혔다. A씨는 지난해...
"한 그릇에 무려 2만원"…닭값 내렸다는데 삼계탕 가격은 왜? [현장+] 2024-07-25 19:59:01
사이에 가격이 형성돼있다. 40대 장모씨는 "원래 닭 요리를 좋아해서 꼭 복날이 아니더라도 삼계탕을 자주 사먹는 편"이라며 "몇 년 전까진 동네에서 1만5000원대가 일반적이었던 것 같은데 이젠 기본적으로 1만6000원 이상은 받는 것 같다"고 말했다. 소비자들이 삼계탕 가격에 부담을 느끼고 있지만 업주들은 다른 주재료...
대형마트들, 올림픽 먹거리 승부…치맥부터 프랑스 가정식까지 2024-07-25 06:00:07
상품을 선보인다. 오는 25∼31일에는 닭다리살과 알감자를 크림소스에 찍어 먹는 프랑스 정통 가정식 치킨 프리카세, 채소를 토마토소스로 요리한 라타투이, 불란서식 치킨 등을 4천원대에 선보이고, 애플파이, 크루아상 등 프랑스 빵을 모아둔 봉쥬르 셀렉션을 7천원대에 판매한다. 롯데마트가 직수입해 판매하는 프랑스...
"편의점 안 가도 되겠네"…3000원대 도시락 내놓자 '불티' 2024-07-24 22:00:03
복안. 지난 15일에는 델리 바이 애슐리에 국내산 닭을 직접 오븐에 구운 '하프 로티세리 치킨'을 선보였다. 여름 보양식 메뉴로는 단호박 오리구이와 전복죽, 장어 지라시스시, 장어계란초밥, 대나무찰밥, 오리지널 훈제삼겹, 고추장 훈제삼겹 등을 신메뉴로 내놨다. 이랜드킴스클럽 관계자는 "애슐리 바이 델리에...
삼계탕 재료비 작년보다 7.5% 떨어져…직접 만들면 1인분 8천원(종합) 2024-07-14 12:00:00
최근 중부지방에 내린 집중호우로 닭 수십만 마리가 폐사했으나 초복을 앞두고 공급을 늘린 데다, 전체 육계(고기용)에서 폐사 규모가 차지하는 비중이 작아 공급에 미치는 영향은 크지 않을 것으로 전망됐다. 전문가격조사기관인 한국물가정보는 14일 영계와 수삼·찹쌀·마늘·밤·대파·육수용 약재 등 삼계탕 재료 7개...
치솟는 삼계탕값…집에서 만들면 '1인 8000원' 2024-07-14 11:24:40
구매하면 영계 네 마리와 수삼 네 뿌리, 찹쌀 네컵 등 삼계탕 4인분 요리 기준으로 3만2천260원이 필요하다. 1인분 기준으로 8천원인 셈이다. 이는 5년 전 대비 26.3% 올랐지만, 작년(3만4천860원)에 비하면 7.5%(2천600원) 저렴하다. 총재료비가 내린 것은 삼계탕용 영계 가격이 내렸기 때문이다. 전통시장에서 구매 시...
초복 삼계탕 재료비 작년보다 떨어져…"1인분 8천원" 2024-07-14 06:17:00
최근 중부지방에 내린 집중호우로 닭 수십만 마리가 폐사했으나 초복을 앞두고 공급을 늘린 데다, 전체 육계(고기용)에서 폐사 규모가 차지하는 비중이 작아 공급에 미치는 영향은 크지 않을 것으로 전망됐다. 전문가격조사기관인 한국물가정보는 14일 영계와 수삼·찹쌀·마늘·밤·대파·육수용 약재 등 삼계탕 재료 7개...
치킨 프랜차이즈 굽네, '복날 서민부담 경감' 평균 1만 원대 판매가 제공 2024-07-12 14:12:40
다가온 가운데 간편하게 즐길 수 있는 대표적인 닭 요리인 치킨 수요도 증가하고 있다. 다만 급격한 물가 상승으로 배달 앱을 이용할 경우 치킨 한 마리 가격이 3만 원 내외까지 올라 서민음식으로 불리는 치킨을 선뜻 선택하기도 쉽지 않은 현실이다. 이러한 가운데, 치킨 프랜차이즈 굽네가 평균가 1만 원대로 4대 치킨...
[최지혜의 트렌드 인사이트] 바쁘다 바빠, 현대사회…집밥의 대변신 2024-07-07 17:22:23
‘식자재부터 손질해서 모든 것을 직접 요리하는 것이 집밥’이라고 정의하는 비중은 나이가 어릴수록 낮아졌다. 20대의 경우 통조림 햄, 참치캔, 즉석밥 등 가공식품을 활용하는 것까지 집밥이라고 생각하는 비중이 월등히 높았다는 점이 흥미롭다. 집밥의 기준이 확대되고 있다는 뜻이다. 사람들은 일상식을 준비하는 데...
롯데마트 베트남 하노이센터점 식품 전문 재단장…"식문화 선도" 2024-07-04 09:15:11
특화 매장 '요리하다 키친'은 판매대 길이만 45m에 달한다. 요리하다 키친에서는 떡볶이와 김밥 등 분식을 비롯해 불고기 도시락, 닭강정까지 한국 롯데마트의 FIC(Food Innovation Center·식품혁신센터)에서 개발한 K-푸드 50여종을 판매한다. 점포에서는 롯데마트의 자체 베이커리 브랜드 풍미소도 만나볼 수...