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고피자, GS25 안에 연말까지 1000개 매장 연다 2024-05-17 09:17:19
들어갈만큼 작고, 조리속도는 빠른 초소형 오븐인 ‘고븐 미니’ 개발에 성공했다. 고피자는 GS리테일 측에 ‘푸드’뿐만 아니라 ‘테크’도 대량 납품하는 진정한 푸드테크 기업으로서의 역량을 증명했다는 분석이 나온다. 고피자 푸드테크 랩 이범진 소장은 “‘고븐 미니’는 고피자가 지난 7년간 쌓아온 오븐에 대한...
[사이테크+] '영원한 유해 화학물질' PFAS 분해 방법 찾았다 2024-05-10 10:10:24
않는 조리기구까지 수많은 제품에 사용돼 왔으며, 군사시설과 공항 등에서는 항공연료로 인한 화재를 예방, 진압하는 거품에 대량 사용돼 지하수 오염의 주요 원인으로 지목되고 있다. 특히 PFAS는 특정 암과 질병 위험을 높이는 것으로 밝혀진 뒤 미국 환경보호청(EPA)이 과불화옥탄산(PFOA)과 과불화부탄산(PBFA)의 식수...
샘스클럽이 본 중국 진출 유망 소비재는…건강식품·음료 2024-05-07 11:00:04
중국 전역 매장에서 대량 판매가 가능하기 때문에 한국 중소·중견 기업에 샘스클럽 입점은 중국으로 수출을 단숨에 늘릴 기회가 되고 있다. 코트라는 간편 조리 냉동식품을 생산하는 국내 중소기업 A사가 코트라의 도움으로 작년 상반기 샘스클럽 입점에 성공해 중국 수출이 전년보다 1천800% 증가했다고 전했다. 코트라는...
"싸고 푸짐하네요"…'반의 반값' 가성비 치킨 인기 폭발 2024-04-23 16:51:59
롯데마트에서도 치킨 수요가 늘어 3월 즉석 조리 상품군 내 치킨 매출은 지난해 같은 달보다 20%가량 증가했다. 배달 치킨 수요가 일부 마트 치킨으로 옮겨가고 있는 것이다. 마트 치킨은 대부분 일반 프랜차이즈 치킨과 비슷한 중량이지만 가격은 ‘반의 반값’ 수준. 홈플러스 ‘당당치킨’과 이마트 ‘생생치킨’은 각...
이마트 '식료품 노브랜드' 만든다 2024-04-07 18:07:01
즉석 조리식 코너와 각종 볼거리를 늘렸다. HDS는 이처럼 많은 인력과 비용을 수반하는 체험형 요소를 과감히 줄여 대량 소싱, 대량 판매를 통해 초저가에 집중한다는 전략이다. 유통업계 관계자는 “기존 매장 운영 방식에서 벗어나 인력 배치와 매장 인테리어 등을 최소화할 것으로 보인다”고 말했다. 송영찬 기자...
'그로서리판 노브랜드' 만든다…이마트의 '승부수' [송영찬의 신통유통] 2024-04-07 16:52:17
매장 비중을 늘리고 직영 매장에도 즉석 조리식 코너와 ‘참치 해체쇼’ 등 각종 볼거리를 늘렸다. 반면 HDS는 오로지 가격에 초점을 맞춘 매장이다. 결국 많은 인력을 수반하는 체험형 요소를 과감히 줄여 인건비를 아끼고 대량 소싱·대량 판매를 통해 초저가에 집중하겠다는 전략이다. 크게 개선된 노브랜드의 실적은...
"급식소 고기찜은 만든 즉시 제공…2시간 내 드세요" 2024-03-29 09:30:14
= 식품의약품안전처는 육류 조리 식품을 통한 식중독이 지속해서 발생함에 따라 집단급식소 등에서 대량으로 조리할 경우 중심 온도 75℃에서 1분 이상 충분히 가열해 즉시 제공해 달라고 29일 밝혔다. 식약처는 최근 클로스트리디움 퍼프린젠스균에 의한 식중독이 지속해서 발생함에 따라 음식 보관 방법 등 안전 수칙...
"마라탕·양꼬치 즐겨 먹었는데…" 드러난 실상에 충격 2024-03-15 12:30:50
지난해엔 마라탕·양꼬치(1분기), 아시아요리(2분기), 분식(3분기), 샐러드 등(4분기)을 점검했다. 올해엔 마라탕·양꼬치 외에도 소비경향을 반영한 다양한 품목으로 점검 대상을 확대할 예정이다. 아울러 집단 식중독 발생 우려가 높은 대량 조리 음식점 등에 대해서도 안전관리를 강화할 방침이다. 안혜원 한경닷컴 기자...
식약처 "마라탕·양꼬치 등 배달음식점 위생점검서 23곳 적발" 2024-03-15 11:58:41
이번 점검과 함께 매장에서 판매하는 조리식품을 대상으로 한 수거 검사에서는 238건 모두 기준과 규격에 적합한 것으로 나타났다. 식약처는 2021년부터 분기별로 품목을 나눠 배달음식점에 대해 집중적으로 점검하고 있다. 올해는 마라탕·양꼬치 외에도 소비경향을 반영해 다양한 품목으로 점검 대상을 확대하고 식중독...
지역축제서 닭강정서 사먹었는데…'식중독균' 나왔다 2024-03-05 15:10:42
식자재 폐기물과 동일한 공간에서 조리했다. 또 판매 종사자가 위생모, 마스크 등을 착용하지 않고 식품을 취급하는 사실이 일부 확인돼 위생에 대한 철저한 관리·감독이 필요한 것으로 드러났다. 소비자원 관계자는 “유동 인구가 많은 야외에서 대량으로 조리해 매대에 진열하는 식품은 위생적으로 조리·보관하지 ...