지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백파더 생방송', 백종원 기름기 싹 내려가는 설날 떡볶이 편 2021-02-14 15:58:00
백파더’라는 찬사를 불렀다. 다음주엔 콩나물 불고기 편이 예고된 가운데 만들기 쉬우면서도 손님 대접에 최고인 파괴력甲 요리를 예고하며 ‘요린이’들의 심장을 더욱 설레게 만들고 있다. 한편, ‘백파더’는 전 국민, 전 연령이 함께 할 수 있는 ‘요린이’(요리 초보들을 일컫는 말) 갱생 프로젝트로 90분 동안 라이...
'전참시' 홍현희X천뚱 또 터졌다, 웃음+입맛 다 잡은 먹방버스터 2021-01-31 08:58:00
집약된 먹방 레시피였다. 이날 천뚱은 불고기 버거에 감자튀김을 넣는 특급 비법을 공개했다. 이를 먹어본 홍현희는 “엄청 부드러운 맛이다. 진짜 맛있는 수제버거 맛이다. 꼭 한 번 드셔 보라”라고, 매니저는 “진짜 깜짝 놀랐다. 또 해 먹고 싶은 맛”이라고 천뚱표 레시피를 강력 추천했다. 귤을 손에 물들이지 않는...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
떡 ▲불고기감 소고기 ▲다진마늘 1스푼 ▲국간장 2스푼 ▲액젓 ▲파 등이 필요하다. 육수는 소고기 대신 돼지고기나 굴로 우려도 문제 없다. ①참기름과 식용유에 고기를 볶고 ②고기 핏기가 가시면 물을 밥그릇 기준 한 공기 정도 붓는다. ③국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸이는 게 포인트다. ④물을 더 넣고 끓이다가 떡과...
'국산 식재료로 신메뉴 개발'…최우수상에 '고추장 덤불 덮밥' 2020-11-24 11:00:02
고추장 콩고기에 양파, 대파를 곁들여 먹는 비건(동물성 식품을 섭취하지 않는 엄격한 채식주의) 제육덮밥이다. 우수상으로 천안 '안골식당'의 '얼큰 파닭 만두전골', 서울 강남구 '에빗'의 '에이징한 오리', 장려상으로 서울 용산구 '공기'의 '한우 시래기 솥밥', 서울...
채소·과일 품절에 배송 지연…온라인 장보기 `대란` 2020-09-01 16:56:06
투홈은 이날 오후 2시를 기점으로 1등급 한우 불고기·스테이크 상품이 동났다. 또 복숭아와 수박 등 계절 과일 5종은 오후 1시 이전 완판됐고, 무와 양배추 등 야채 20종을 소분해 판매하는 현대백화점 자체브랜드 `소담채`는 준비한 물량의 80%를 오전 중 소진했다. 현대백화점 관계자는 "정육과 야채 등 신선식품과 한...
거리두기 격상에 온라인 장보기 '대란'…"결제하려니 품절"(종합) 2020-09-01 16:07:26
현대식품관 투홈은 이날 오후 2시를 기점으로 1등급 한우 불고기·스테이크 상품이 동났다. 또 복숭아와 수박 등 계절 과일 5종은 오후 1시 이전 완판됐고, 무와 양배추 등 야채 20종을 소분해 판매하는 현대백화점 자체브랜드 '소담채'는 준비한 물량의 80%를 오전 중 소진했다. 현대백화점 관계자는 "정육과 야...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
한우 불고기와 청정 지리산의 참기름, 송화버섯을 구성한 세트, 한우 등심과 호텔 셰프의 특허 받은 건강식 수제 소시지를 맛볼 수 있는 세트 등을 만날 수 있다. 특히 호텔에서 특허 받은 소시지는 총 2종으로 자사 일반 소시지보다 염도를 1/30 수준으로 낮춘 간장 소시지와 돼지비계 대신 고품질 올리브유를 대체 첨가해...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
떡, 불고기감 소고기, 다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 액젓, 파 등으로 간단하다. 육수는 소고기 대신 돼지고기나 굴로 우려도 된다. 고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶아 고소함을 살린 뒤, 고기 핏기가 가시면 물을 밥그릇 기준 한 공기 붓는다. 여기에 국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸이는 것이 포인트다. 국물의 양은 떡을...
편의점 CU, 한국야쿠르트 간편식 '잇츠온' 출시 2019-11-13 10:00:43
브랜드로, 이번에 선보이는 제품은 대파고추장불고기와 얼큰버섯전골, 알리오올리오, 프라임스테이크다. CU는 기존 잇츠온 상품의 레시피는 동일하게 유지하면서 1인 가구 고객이 많은 편의점 특성을 고려해 1인용 패키지로 제품을 별도 제작했다. 서울과 수도권 일부 지역에서 우선 판매를 시작한 뒤 전국으로 확대할...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
했다. 전골은 채소 육수를 쓴다. 매일 아침 양파 대파 멸치 등을 넣고 끓인다. 된장을 넣어 비린내를 잡고 구수한 맛을 끌어올렸다. 밑반찬도 푸짐하다. 매생이 전복죽, 가오리찜, 양념꼬막, 새우장, 미역, 잡채 등 20가지 반찬이 식탁에 올라 입맛을 돋운다. 요리사 출신 식당 주인답게 모든 반찬은 직접 만든다. ‘...